82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마 롱패딩 사드리고 싶은데

...... 조회수 : 4,472
70대 엄마 롱패딩 사드리고 싶은데
혹시 추천해주실 상품 있으세요??

키는 160정도이시고요,
길이는 무릎선, 허리 라인이 쏙 들어가지 않는걸로..
모자 달린 너무 무겁지 않은 패딩 사달라고 하시는데
백화점에 가보니 너무 비싸고 ㅠㅠ
인터넷으로 하나 사드리고 싶은데 검색하니
뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요;;

그냥 마실 다닐때나 시장 같은데 가실때
입고 싶으시다는데 혹시 저랑 비슷한 이유로
근래 패딩 사신분 있으시면 
추천 좀 해주실래요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 70대
    '18.10.18 3:07 PM (39.7.xxx.201)

키도 작으셔서 너무 긴 롱 패딩은
    스스로 패딩자락 밟고 넘어질수도 있어요.
    작년 겨울 롱패딩 입고 버스에서 내리다가
    패딩자럭 밟고 엎어지는 아줌마 2번이나 목격했고
    한 분은 패딩자락이 문틈에 낀채 버스가 출발해서
    큰일 날뻔한것도 본적 있어요.
    적당히 엉덩이 덮는 정도의 길이로 사드리세요.

• 2. 추천
    '18.10.18 3:09 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

가격 예상을 어느 정도 하시는지 모르지만
    빈폴레이디스 검색하시면
    다양한 패딩 많아요
    두 벌 정도 사봤는데
    따뜻하고 몇 년 입어도 상태 그대로고 괜찮아요
    올해 저도 저희 엄마 사드리려고요

• 3. 톡털이
    '18.10.18 3:19 PM (112.218.xxx.228)

작년에 닥스 아울렛상품으로 사드렸어요. 엉덩이 아래로 내려오는걸로/
    따뜻하니 좋다고 하셨네요

• 4. 온라인
    '18.10.18 3:31 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/ever-greenshop/products/3675663335?NaPm=ct=jne7ff...

a라인이긴한데 70대이시면 이런게 낫지 않을까요?
    중고딩 입는 롱패딩은 안어울릴거 같아요

• 5. 온라인
    '18.10.18 3:32 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/ever-greenshop/products/3675663335?NaPm=ct=jne7ka...

• 6. 크로커다일 레이디
    '18.10.18 3:32 PM (218.239.xxx.146)

크로커다일 아울렛 가서 사드렸어요.
    가니까 샤트롄 라젤로 등등 브랜드 많더라고요.
    종류도 많고 할인 50이상 들어가서 괜찮았어요.

• 7. 온라인
    '18.10.18 3:34 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

네이버에 에버그린샵 겨울 신상 a 라인
    으로 검색해보세요
    링크가 짤려서 안나오네요

• 8. 패딩
    '18.10.18 3:37 PM (121.129.xxx.40)

어르신들은 롱패딩 불편해 하세요
    적당한 길이에 가볍고 따뜻한 패딩이 최고예요

• 9. ..
    '18.10.18 3:41 PM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2066577368&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?_M_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 10. ..
    '18.10.18 3:46 PM (222.237.xxx.88)

크로커다일 레이디 괜찮아요.

• 11. 저도
    '18.10.18 5:04 PM (60.52.xxx.176)

우리 엄마와 체격비슷하신거 같은데 작년에 롱패딩은 너무 뒤채이실거 같아서
    허벅지까지 길이로 사드렸어요. 너무 따습다고 좋아하셨어요.

• 12. 작년에
    '18.10.18 5:24 PM (58.123.xxx.124)

작년에 70후반 엄마 무릎바로 아래까지 오는거 사드렸어요.
    나이드시니 무릎이 시리다고.. 허벅지 중간까지 오는 건 자주 입을것 같긴 하지만 따뜻한게 최고라고 하시고요..
    닥스 레이디스 아울렛에서 생신겸해서 샀는데
    그외 일반 여성복은 예쁘기만하고 따뜻하진 않고
    스포츠 브랜드들이 더 따뜻해요.
    고어텍스는 바람 안통해서 더 따듯한데 좀 무거운듯했고요.
    얼마전 코스트코에서 여성용 롱구스다운 12~3만원에 샀는데 괜찮던대요..구스 솜털깃털비율 8:2 ' '길이는 무릎 .고어텍스 아니라 가볍고..값이 저렴하다보니 모자나 목 깃에 여우털 같은건 없고요

• 13. ...
    '18.10.18 5:33 PM (125.186.xxx.152)

무릎이나 무릎 살짝 위 추천해요.
    롱패딩 안 입던 어르신이 막상 입어보면 걷기 불편하고 위험해요. 젊은 사람들처럼 금방 적응을 못하셔서..

• 14. ..
    '18.10.18 5:39 PM (14.52.xxx.141)

저는 DKNY 르네패딩 직구해드렸어요
    XL사이즈가 88까지 맞더라구요.
    가격 안비싸고 따뜻하다고 좋아하셨어요.

• 15. ,,,
    '18.10.19 10:25 AM (121.167.xxx.209)

60대 후반인데 이번에 전지현 입고 광고 하는것 샀는데
    포근하고 좋아요. 45만원 정가인데 세일로 35만원 주고 샀어요.

• 16. ...
    '18.10.19 11:43 AM (211.36.xxx.33)

작년에 아이더 롱패딩 사드렸는데 맘에 들어 하시더라구요. 모자는 대부분 탈부착 가능할거예요.