82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부선이 이재명을 고소한 이유는 불륜 때문이 아닙니다.

제대로알자 조회수 : 8,380

https://news.v.daum.net/v/20180918115312079

김부선, 이재명 명예훼손 고소.."거짓말, 심판받게 할 것"

입력 2018.09.18. 11:53

취재진과 만난 김씨는 이 지사에 대해 "한때는 연인이기도 했던 남자가 권력욕에 사로잡혀 점점 괴물로 변해 갔다"며 "권력에 방해된다 싶으면 정신병자로 만들고 잔인하게 허언증 환자로 만들었다"고 비판했다.

이어 김씨는 "허언증 환자로 몰려 정신적·경제적 손해를 입었다"며 "그(이 지사)의 거짓말에 대해 법의 심판을 받게 할 것"이라고 말했다.

강 변호사는 "고소장에 담긴 내용은 공직선거법 위반과 허위사실 적시에 의한 명예훼손 크게 2가지로 나눌 수 있다"면서 "세부적으로 어떤 것이 문제 됐는지 하나하나 설명해 드리기는 어렵다"고 말했다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 2:20 PM (106.240.xxx.43)

어제부로 김부선은 허언증 환자라는게 드러나지 않았나요?

• 2. 그럴리가요?
    '18.10.18 2:21 PM (110.47.xxx.227)

김부선이 허언증 환자라는 증거가 있나요?

• 3. 맞아요
    '18.10.18 2:21 PM (61.105.xxx.166)

김부선은 조용히 덮을려고 했어요
    그런데 한걸레 털보랑 인터뷰
    그것이 시발점으로 사람들이 상대방 남자를 알고싶어했죠

• 4. 참고하세요
    '18.10.18 2:22 PM (121.14.xxx.25)

트럼프의 거짓말로 자신이 조소당했다고 소송 걸었다가 기각당한 사례입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2653790

• 5. ..
    '18.10.18 2:22 PM (218.148.xxx.195)

그나마 불륜?이 제일 가벼운 문제여서 그런가봐요..써글낙지

• 6. 첫댓글이
    '18.10.18 2:22 PM (61.105.xxx.166)

이진요 외치는 허언증으로 보이네요ㅎㅎㅎ

• 7. 그리고
    '18.10.18 2:22 PM (106.240.xxx.43)

어제부로 이 허언증 환자로 인해 정신적 손해를 입은 사람은 김부선이 아니라 이재명이라는 사실이 드러난 것이 아닌가요?

적어도 불륜설에 국한해서요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.18 2:23 PM (110.47.xxx.227)

트럼프의 사례가 무슨 상관이라고 그러세요?
    옆집에서 로또 1등에 당첨되면 내가 산 로또도 1등이 되는 겁니까?

• 9. 아니 그러니까
    '18.10.18 2:24 PM (110.47.xxx.227)

어떤 이유로 어제부로 김부선이 허언증 환자가 되는거냐니까요?

• 10. 이민석 변호사
    '18.10.18 2:24 PM (61.105.xxx.166)

김부선한테 유리한 증거있다

http://www.nocutnews.co.kr/news/5024649

• 11. ...
    '18.10.18 2:25 PM (106.240.xxx.43)

김부선의 말대로 은밀한 부분의 신체특징은 연인만이 알수 있는데, 그 은밀한 부분에 검고 동그란 점이 없다는 건, 결국 둘은 연인관계가 아니었음을 보여주는 확실한 증거라고 봐야죠.

• 12. ..
    '18.10.18 2:25 PM (210.221.xxx.109) - 삭제된댓글

김부선이 거짓말 할 사람은 아니죠~~
    이번에 다시 봤어요
    긴 목선과 늘씬한 몸매가 정말 아름다워요.
    세계적 여배우로 제2의 전성기 누리시길~~
    보니까 프랑스 여배우 같다는 리플도 많네요~^^

• 13.
    '18.10.18 2:26 PM (110.47.xxx.227)

은밀한 부분의 점 유무는 법원에서 검증하겠죠?
    셀프검증은 법적인 증거는 아니라고 봅니다만은?

• 14. 점은 어딨어?
    '18.10.18 2:26 PM (106.240.xxx.43)

김부선이 거짓말 할 사람은 아니죠~~

어디 안드로메다 있다 오셨어요?

• 15. 106
    '18.10.18 2:27 PM (61.105.xxx.166)

검찰에 고소했으니 기다려 보세요 ㅎㅎ
    읍읍이 성깔에 바로 고소 못하는 이유는 뭘까?
    고소대마왕께서..
    고추까지 검증 받는 사람이...

• 16. 참고하세요
    '18.10.18 2:27 PM (121.14.xxx.25)

"권력욕에 사로잡혀 점점 괴물로 변해 갔다"

정치인이 권력을 쟁취하려는 것은 정상이고 불법도 아닙니다. 괜히 "권력욕에 사로잡혀"라는 용어 선택으로 깎아내리기를 시도하시는데, 이런 거는 저급 대 대중 선전전에나 효과가 있지, 공부 잘 하던 판사들 앞에서는 아무 소요이 없어요.

"허언증 환자로 몰려" 저 미국 사례도 자신이 조소당했다고 호소했지만 소용 없었습니다.

그런데 이재명이 직접 "허언증 환자"라는 표현을 썼나요?

"거짓말에 대해 법의 심판을 받게 할 것" 거짓말 자체로만 범죄 성립이 되지 않습니다. 모든 사람들은 크고 작은 거짓말을 하고 살아요. 그게 다 법적 심판의 대상이 되는 거는 아닙니다.

"세부적으로 어떤 것이 문제 됐는지 하나하나 설명해 드리기는 어렵다"

이게 핵심이네요. 강변 스스로도 정말 법정에세 승리하기 보다는 그 과정에서 대중을 상대로 선전전을 펼치는 게 주 목적인 것으로 보입니다.

• 17. ..
    '18.10.18 2:28 PM (210.221.xxx.109) - 삭제된댓글

여기도 손가락 찢지사 붉은점박이 팬클럽충들이
    출몰하네.

은밀한 부위 점은 당시
    딱지나 멍이 있었던걸 점으로
    착각 했을 수 있죠!!!

• 18. 110.47
    '18.10.18 2:28 PM (106.240.xxx.43)

아주대 의사는 집단적으로 돌팔이닙까? 아님 이재명에게 살인협박 당했나요?

그리고 없는 점이 법원에서 검증하면 새로 생긴답니까?

• 19. ..
    '18.10.18 2:30 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

점 얘기는 농담으로 한건데
    이재명이 노출증 환자인건지 뭔지
    지가 나서서 벗은거죠.ㅎ

아휴 하나부터 열까지 징그러워. 우웩.

• 20. 재미있는 사실
    '18.10.18 2:30 PM (110.47.xxx.227)

다음에서 '셀프검증'을 입력하면 '이재명 셀프검증'이라는 연관검색어가 뜨는데 네이버에서는 아무 것도 안 뜬다는 스아실~ ㅋㅋㅋ

• 21. 생긴든말든
    '18.10.18 2:31 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

점의 유무는 김부선이 고소한 내용에 없으니 이 사건과는 상관이 없는 겁니다.

• 22.
    '18.10.18 2:31 PM (117.123.xxx.188)

김부선말을 믿어요
    이 지사가 조금이라도 신뢰를 회복하려면
    당장 김부선을 고소하면 되요
    그럼 ....다시 생각할래요

• 23. 210
    '18.10.18 2:32 PM (106.240.xxx.43)

딱지나 멍이라고?
    공지영이 대박 대박~~ 이지랄 떨든 소리는 뭡니까..
    정신차리세요.

• 24. 생기든말든
    '18.10.18 2:32 PM (110.47.xxx.227)

점의 유무는 김부선이 고소한 내용에 없으니 이 사건과는 상관이 없는 겁니다.

• 25. 106은
    '18.10.18 2:33 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이 비서관 와이프?
    아님 대변인 와이프?
    읍읍이 내려오면 아마 비서관도 대변인도 함께 물러날수 밖에없으니 계속 허언증으로 몰고가시네
    김부선이 다른건 몰라도 지금까지 일관된 진술은 하고 있어요

오히려 읍읍이가 말이 계속 바뀌고 있죠

• 26. ...
    '18.10.18 2:33 PM (106.240.xxx.43)

점 얘기는 농담??
    이사건과 상관없어?

이 인간들 말뽄새보니, 기도 안차네.

• 27. 김부선은
    '18.10.18 2:33 PM (110.47.xxx.227)

은밀한 부위에 점이 있다고 고소한 게 아니라는 겁니다.

• 28. 110
    '18.10.18 2:34 PM (106.240.xxx.43)

고소하면 뭐합니까? 거짓이 뽀롱낫는데.

• 29. 무슨~~~
    '18.10.18 2:35 PM (210.106.xxx.24)

지가 정의의 사도냐? ㅋㅋㅋ
    어제부로 공양도 그렇고 말 돌리네?

김부선은 210.221님 같은 지지자?가 필요한 것
    세기의 미녀? 상처딱지? 웃겨~~

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.18 2:36 PM (110.47.xxx.227)

판단은 판사가~
    OK?

• 31. ..
    '18.10.18 2:38 PM (210.221.xxx.109) - 삭제된댓글

김부선이 뭐 소설 썼을리는 없고

딱지나 멍을 착각했거나

정말 농담이었거나 둘 중 하나겠죠.

그나저나 가끔 언론에 비추는
    김부선씨는 나날이 아름다워지네요~~
    머리도 풍성하고~

아픔만큼 성숙해지는 김부선씨의 앞날은
    행복만 가득하시길 바래요~~

• 32. ....
    '18.10.18 2:39 PM (106.240.xxx.43)

나는 보다 많은 사람들이 이 자들의 댓글을 봤으면 좋겠네요.

집단 광기에 사로잡히면, 사람도 이렇게 괴물로 변할 수 있음을 똑똑히 보게.

• 33. 동부지검
    '18.10.18 2:39 PM (61.105.xxx.166)

이제 고소 들어갔으니 법정 다툼 나오면 알겠죠
    우리가 몰랐던 읍읍이의 모든 사생활...
    다 볼수있을듯해요
    전국적으로 망신...

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.18 2:40 PM (110.47.xxx.227)

자신들의 견해와 다르다고 해서 집단 광기와 괴물로 몰아가는 것이야말로 지독한 아집과 독선인 거죠.
    어지간하면 좀 괜찮은 인물의 쉴드를 치면 좋을텐데 참 불쌍합니다.

• 35. 210.221
    '18.10.18 2:41 PM (125.139.xxx.167)

김부선 이세요. ㅎㅎ 팦콘먹고 구경하다가 김부선의 다음 워딩 기다려요. 점이 없을리가 절대 없다든지 생각해보니 다른 남자것을 착각 했다든지 .... 어서 입을여시요.

• 36. 읍읍이가
    '18.10.18 2:44 PM (61.105.xxx.166)

시청 민원 제기하면 정신 이상으로 몰더니 106도 똑같네요
    그 쪽은 미칠 광을 엄청 좋아하는군요.

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.18 2:44 PM (106.240.xxx.43) - 삭제된댓글

누가 괴물인지는 읽는 사람의 몫.

• 38. 김부선이 왜
    '18.10.18 2:45 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

점에 대해서 변병해야 합니까?
    김부선은 공식적으로 점에 대해서 말한 적이 없습니다.
    지인과의 대화중에 편하게 튀어나온 말인데 그런 말까지 공식적으로 해명해야 할 이유는 없는 거네요.

• 39. 김부선이 왜
    '18.10.18 2:46 PM (110.47.xxx.227)

점에 대해서 변명해야 합니까?
    김부선은 공식적으로 점에 대해서 말한 적이 없습니다.
    지인과의 대화중에 편하게 튀어나온 말인데 그런 말까지 공식적으로 해명해야 할 이유는 없는 거네요.
    해당 녹취록의 유포자는 김부선이 아닌 것으로 보이니 김부선은 그 발언에 대해 아무런 책임이 없습니다.

• 40. 읍읍이
    '18.10.18 2:47 PM (61.105.xxx.166)

지지를 부끄럽게 생각해야 사람이지
    모르고 있으니..ㅉㅉㅉ
    무시가 답

• 41. 110
    '18.10.18 2:48 PM (106.240.xxx.43)

공식적은 또 뭐냐?

그럼 공지영한테 심심해서 거짓말한겨?

• 42. ..
    '18.10.18 2:49 PM (210.221.xxx.109) - 삭제된댓글

당시 xx에 똥이나 김이 묻어 있었을 수 도 있고요

하는짓 보면 칠칠 맞아서 충분히 그런거 묻히고
    다닐 수 도 있음.ㅋㅋㅋ

• 43. 61
    '18.10.18 2:50 PM (106.240.xxx.43)

나는 이재명 지지한다고 한적 전혀 없다. 니들 노는 꼬라지가 하도 한심해서 욱한거지.

• 44. 그렇게 웃기냐
    '18.10.18 2:51 PM (106.240.xxx.43)

'18.10.18 2:49 PM (210.221.xxx.109)
    당시 xx에 똥이나 김이 묻어 있었을 수 도 있고요

하는짓 보면 칠칠 맞아서 충분히 그런거 묻히고
    다닐 수 도 있음.ㅋㅋㅋ

--> 이런게 집단광기.

• 45. 욱?
    '18.10.18 2:52 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎ ㅎ
    욱하면 진거야. 패배 인정했으니 한번 봐 준다
    인생 읍읍이처럼 살지마

• 46. 61
    '18.10.18 2:56 PM (106.240.xxx.43)

그래 내가 졌다. ㅋㅋㅋ

• 47. 동상이몽 출연료
    '18.10.18 2:58 PM (61.105.xxx.166)

카라기부...ㅎㅎ
    실컷 이용해 먹고 쓸모없으니 버리는 쓰레기 읍읍
    http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1701935.htm

• 48. 여기서
    '18.10.18 3:16 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

포인트는 점이 있느나 없느냐가 아니고

한낱 불륜녀가 그곳에 점이 있다고 하자마자
    또 다른사건을 덮을 기회다 싶었는지
    쉽게 아랫도리를 홀딱 벗어버린 존재의가벼움임.

아무리 급해도 할짓이 따로있지 대중을 뭘로보고..

• 49. 점 있다고
    '18.10.18 3:25 PM (125.184.xxx.67)

낄낄될 때는 언제고요.
    이 여자 정신 진짜 이상한 것 같아요.
    스스로 정의구현자 프레임에 갇혀서 자기가 지금 무슨
    짓 하는지도 모르는 것 같은데...치료가 필요한 정도 아닌가요?
    누구편도 안 들고 팝콘 들고 보는 사람인데, 어느정도 판단이 되네요.

• 50. ...
    '18.10.18 3:29 PM (223.62.xxx.214)

106님이 고발하시면 되겠네요 여기서 흥분하지 마시고.
    참지 마세요.

아 제삼자가 아니라면 직접 고소!!!

• 51. 이런것도인간인가
    '18.10.18 3:29 PM (106.240.xxx.43) - 삭제된댓글

'18.10.18 3:16 PM (111.97.xxx.211)
    포인트는 점이 있느나 없느냐가 아니고

한낱 불륜녀가 그곳에 점이 있다고 하자마자
    또 다른사건을 덮을 기회다 싶었는지
    쉽게 아랫도리를 홀딱 벗어버린 존재의가벼움임.

아무리 급해도 할짓이 따로있지 대중을 뭘로보고..

---> 지가 성폭행 해놓고,여자가 성폭행의 증거 채취를 위해 병원에 가니까, 왜 아랫도리를 쉽게 벗냐고 나무래는 후안무취의 대표적인 글. 니는 이런 글을 쓰는 자가 사람 일리가 없다는 합리적 의심을 갖고 있음.

• 52. 위에
    '18.10.18 3:38 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

106.240 ㅂ ㅅ 아
    말 함부로 하는게 그 지지자 답네..

점명이는 그냥 일반인이 아니고
    대권을 꿈꾸는 정치인이라는거 너도 알지?

대중들 머리속에
    꼭 그런 마이너스 이미지를 입력시켰어야 했다고 보냐 니 생각엔?

• 53.
    '18.10.18 3:38 PM (117.123.xxx.188)

106님 엄청 흥분햇네......ㅎㅎ

• 54. ...
    '18.10.18 3:46 PM (116.36.xxx.197)

정치인이 특정되어 있는 것부터 잘못이죠.
    해명하려면 벌써 해명하고도 남을 시간과 고소왕인데 말이죠.
    안희정의 경우와 대조되지요.
    지저분 너저분....

• 55. 냐오미
    '18.10.18 4:01 PM (118.221.xxx.116)

여자를 성적으로 보는 남자들~김부선같은 여자 만나서 크게 당해봐야 버릇 고쳐요

• 56. 여기
    '18.10.18 4:10 PM (218.39.xxx.76)

82에서 주기적으로 이재명까는거 보면 모르나요
    이진요들 맞아요
    김부선은 여태까지 계속 말바꾸며 거짓증언
    뒤에누가 있는거죠
    쉬지않고 할거예요
    혼자서는 저렇게 밀고나갈수없어요
    말도 꼭누가시킨듯 의도가보이죠
    저여잔 남는게없음 이용만당하고
    마는거죠
    계속이재명 글올리는 세력들
    다른정치인도 그렇게 까볼것이지

• 57. 팩트는
    '18.10.18 4:23 PM (180.65.xxx.237)

이점명의 거짓말이죠
    입만 열면 거짓말에 조폭변호사라서그런지 협박을 동반하죠

• 58. 김혜경_빨리소환
    '18.10.18 4:33 PM (49.163.xxx.134)

국제파 "3년동안 경기남부경찰청에서 맨날 놀고 그랬어요"

"수배자인데 같이놀고 맨날 용돈드리고 맨날 술먹으러 다니고 맨날 시계 사주고"
    "사실 저희 조직원들은 구속된 경험 별로 없어요"
    "맨날 같이 돈나눠쓰고 같이 여행다니고 너무 잘지내서"

• 59. 조윤
    '18.10.18 5:18 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

2006-2009년 사이에 만났다는데 그때가 동치미하다 짤렸을때라고
    동치미 방송은 2012년 11월부터 방영됨
    총각이라고 속였다고 하는 남자는 애아빠 아닌지 유부남 만나서 애 낳은거 사실
    이 여자 녹취록 찬찬히 들어보면 본인 입으로 거짓말 다 실토하고 있음

• 60. 이재명
    '18.10.18 5:24 PM (220.77.xxx.161)

그 성격에 고소를 안한다?
    참지말어가 고소를 안한다?
    답 나오잖아요.

• 61. 그니까요.
    '18.10.18 5:27 PM (211.186.xxx.162)

더구나 공지영이 욕 먹는 이유를 모르겠어요.
    들은걸 들었다고 한건데.. . 본인도 이 일에 연루되면 힘들어질거 알지만 그래도 한 인간에게 여러 인간들이 못할짓을 하니 그냥 넘어가기 힘들었다고.
    저같으면 저런 친목질 봐도 뒤에서 욕하지 나서진 못할거 같아요.
    돈되기는 커녕 조리돌림하는 저 인간들 힘있는 인간들이니 험한길 가게되는게 뻔하니까.

• 62. 다필요없어요
    '18.10.18 5:28 PM (210.222.xxx.111)

이재명이 김부선을 고소했어도 진즉에 했어야합니다
    안한 이유 아니 못한 이유가 뭘까요?
    누가 진실한지는 추론으로 충분히 가능합니다.
    온갖 추악한 인간들이 고소고발이 난무한 세상입니다.

• 63. 조윤
    '18.10.18 5:59 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

공지영이 욕 먹는 이유를 모르다니
    김부선 꼬드겨 점 있다는 거짓말 녹음했잖아요 천박하기가 짝이 없을 여자
    나 같은 사람이 분노해서 나설 지경이면 이 사건 그냥 못 넘겨요
    배후에 있던 정치세력들 끝까지 추적해서 정치생명 끊어버릴 겁니다

• 64. ..
    '18.10.18 6:33 PM (175.197.xxx.70) - 삭제된댓글

정치생명을 끊어요? 누가 누구를? ??

어이가 없네.

당신들 오야봉 찢지사 얼굴 한번 보세요.
    어제 보니 삐쩍 마르고 폭삭 늙은얼굴 보셨죠?
    당당하면 그리 안됩니다ㅎㅎ

어차파 12월 전에 끝나게 돼 있어요.

김부선, 공지영님 그동안 고생 많이 하셨습니다.ㅜ

• 65. 조윤
    '18.10.18 6:53 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

정적몰이 하라고 권력을 쥐어준 줄 알아?
    이럴거면 그 권력 토해내

• 66. ??
    '18.10.18 7:07 PM (180.224.xxx.155)

이진요는 무슨. 이진요꼴 보기 싫음 타블로처럼 고소라도 해보쇼
    같잖다. 이재명이나 손꾸락이나!

• 67. ..
    '18.10.19 7:28 AM (1.236.xxx.137)

내뱉는 말마다 거짓말 투성이인

김부선 옹호하는 미친 사람들이 떼를 지어 답글 다네요 .