82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 상장하면 주식 살까요?

우주의 기사 조회수 : 4,954
저한텐 큰 돈이지만
남들에겐 푼돈인 몇 백이 있는데
여행 갈려고 모아둔 돈인데
저기다 투자해서 주식 사도 될까요?
빅히트가 현재 가수는 방탄하고 이현 뿐인 거 같더라구요.

그 전에 있던 글램은 신의 한 수 인지 뭔지
이산타로 인해서 깨지고
이제 새로운 팀 만들려고 글로벌로 신입 멤버 뽑고 하는거 같던데
그래도 방탄이 지금 뭐 이제 시작으로 관객동원력이나 매력
애들 팀웍보니까 지금 제일 핫한 거 같으니 돈 버는 건 이제 시작인 거 같은데
올 해 멤버 각자 예상 수입만도 100억은 가뿐하다는 말 있던데
주식 잘 모르는데 사도 될까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 1:20 PM (218.148.xxx.195)

꼭 사세요!!이건 사야해 하는 회사 아닌가요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 1:20 PM (121.163.xxx.130)

주식 하는 남편은 제가 산다했더니 아서라 하는데 우리남편 요즘 수익이 -40%라 이말을 들어야 하는지 말아야 하는지 고민중이예요. 각자 알아서 소신껏..

• 3.
    '18.10.18 1:20 PM (103.10.xxx.195)

빅히트 상장한대요?

• 4. ...
    '18.10.18 1:24 PM (222.111.xxx.182)

상장을 할지 안할지도 모르고....
    개인적으로는 지금 규모를 유지하고 회사를 크게 키울 생각이 아니라면 비상장으로 남을 가능성이 높아 보이지만, 기업 공개를 한다손 치더라도 이정도 이슈가 큰 회사면 공모주 한다해도 할당되기나 할런지, 공모가는 얼마나 될건지...
    요지는 사고 싶어도 원글님이 주식을 살 수 없을 가능성이 높다는 겁니다.

지금도 장외 주식이 나도는게 없어서 부르는게 값이라던데 원글님 비자금으로 과연 몇주를 사실 수 있을지...

빅 엔터테인먼트 비상장 주식 혹은 상장 혹은 장외 거래 이렇게 검색해보세요.
    원글님의 의문이 대부분 풀릴 겁니다

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.18 1:26 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 대층 맞아요.

제가 IT 관련주 상장하는 거 증거금 1억6천 넣고 6주 받았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.18 1:27 PM (180.224.xxx.210)

윗님 말씀이 대충 맞고요.

제가 IT 관련주 상장하는 거 증거금 1억6천 넣고 6주 받았어요.

• 7. 해체?
    '18.10.18 1:30 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=IQ2ymESI_6g

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.18 1:33 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

에휴..... 모래니

빅히트 측 “방탄소년단과 재계약 체결..전담팀 강화”(공식)
    https://entertain.naver.com/read?oid=410&aid=0000521654

• 9.
    '18.10.18 1:37 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

상장이야 당연히 할텐데 얼마로 상장할지 궁금하긴 하네요
    넷마블에서 살 때도 저가격으로 사네 했는데 이번에 장외거래가격은 또 어마무시하더라구요
    방탄자체가 아직도 팬덤이 확대중인 그룹이고 상당기간동안 수익이 천문학적일 예상이긴하지만 상장한다면 그 정점에 최고가로 하려고 들테고 어쩌다보니 방탄이 만들어진 거지 빅히트 기획력이라고 보기엔 어려운 점도 있어서 방탄 후의 다른그룹 성공예측을 하긴 또 조심스럽죠
    방시혁이나 박진영처럼 동물관상이 좋다더니 다들 돈은 잘 붙네요

• 10. 헛다리
    '18.10.18 1:42 PM (122.31.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 헛다리 짚고 우회상장 할 줄 알고 대성#인텍이라는데를 공들여서 보고 있어요.
    헛다리같긴한데 옛날에 셀트리@이 어쩔수없이 우회상장했는데 그 회사 주가가 진짜 안오르고 어영부영했거든요. 주주들은 곡소리가 대단했죠.

그런데 방탄 행보를 보니 지금 우회상장은 할 수도 없겠네요.
    대통령님이 축하를 보내고 전세계 아미들이 이렇게 지지하니 우회상장은 할수도 없을거 같아요.
    관련이 없을 수 있지만 넷마@이 cj통해서 상장하지 않았나요?

제 생각에는 어쩔 수 없이 대기업이랑 손잡고 상장할거 같아요.

• 11. 그러니까요
    '18.10.18 1:44 PM (112.187.xxx.102)

방탄이라서 글로벌 가수가 된거지
    빅히트에서 만들면 글로벌 가수? 그건 확신이 없어서 말이죠.

저 그룹은 진짜 날티 나는 애 하나 없고 맏형이 막내랑 5살 차이나는데도
    제가 보면 물론 다 20대 애들이지만 우리나라가 어디 그런가요? 한 살 나이로도 형, 언니 어쩌고
    선배 대접 안 해준다고 기분 나빠하는데 저긴 5살 차인맏이도 전혀 저런
    20대에 꼰대 마인드 하나 없고
    막내는 자기 때문에 형들이 힘들까봐 걱정 하니 저런 팀은
    그냥 우연이 만들어 진거라 봐야 해서 저 회사 연속성을 알 수가 없네요.
    다들 술도 뷔 같이 아예 안 마시거나 쓰다고 ㅋㅋ,
    거의 안 마시고 다 담배 안 피고 문신 애들조차 없고
    기본적인 인성이나 지적인 면도 고루 일정하니 사람이니
    혹시 잠깐 실수할 수는 있어도 앞으로 특별히
    문제 일으킬 거 같진 않아요.

• 12. 근데
    '18.10.18 1:46 PM (122.31.xxx.118) - 삭제된댓글

군대문제도 있고 방탄이 영원할지 모르니 아마 상장하긴 할 거 같아요.
    그런데 지금 너무 떠서 오히려 상장을 못하고 있는듯요.
    계속 상장한다 작년부터 이야기 나왔어요.

• 13. ...
    '18.10.18 1:56 PM (222.111.xxx.182)

단지 방탄이라 그랬을까요?
    그런 멤버들의 재목을 알아보고 멤버를 픽한 안목, 기존의 수도없이 많은 아이돌 그룹의 틈새에서 남이 시도하지 않은 방법으로 천천히 서서히 입지를 다져온 것이 방시혁 대표의 능력이죠.
    갓 20대 아이들이 무슨 재주로 그 바닥에서 죽지않고 성장했겠습니까?
    아무리 능력있는 아이들이라도 회사가 키워주지 않으면, 아니 제대로 된 방향으로 가이드하지 않았으면 그냥 스러지는 무수한 아이돌 그룹 가운데 하나가 되었겠죠.

시도하지 않아서 그렇지 이미 그 안에 시스템적으로 갖춰진 노하우가 있을 겁니다.
    어차피 군대갈 시기를 지금부터 조율해서 계획을 짜고 있을 겁니다.
    그 공백을 메꿀 새로운 팀을 미리 준비 하겠죠.
    빅히트가 지금처럼 방탄 1팀 기획사로 남는다면 상장을 할 이유가 없죠

예전과 달리 참신한 예비 신인들이 JYP, YG만이 아니라 빅히트를 두드릴테니 훨씬 더 큰 가능성이 있겠죠.
    이미 성공한 박진영이나 양현석과는 다른 리더십을 가진 대표가 있으니 방탄 이후가 불안정하다고 볼 수는 없겠죠.

주식 살 수만 있으면 주식 사면 좋지요. 총알과 살 수 있느냐가 문제지...

• 14.
    '18.10.18 2:04 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

기획력이나 시스템으로 방탄2를 만들 수 있는지는 조금만 기다려보면 알겠죠
    이미 블랙핑크는 비슷하게 운영되고 있는데 성과가 어떨까요
    저는 방탄2는 불가능하다고 보는데 이유는 방탄영상 조금만 보면 알 수 있지만 애들 매력이 남달라요
    달리 드래곤볼이란 얘기가 나오는 게 아니죠
    그래도 빅히트의 컨텐츠 제작능력이나 앨범컨셉등 시스템의 역할도 있다고는 생각합니다
    시스템이 아무리 좋아도 연예인이란 개인 매력의 지분이 절대적이라서 그렇죠

• 15.
    '18.10.18 2:18 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

양현석한테 지드래곤이 그렇듯 방시혁한테 방탄도 사고죠 행운이란 말로는 부족한

• 16. ..
    '18.10.18 3:26 PM (125.252.xxx.13)

양현석한테 지드래곤이 그렇듯 방시혁한테 방탄도 사고죠 행운이란 말로는 부족한22222

• 17. ...
    '18.10.18 4:33 PM (180.68.xxx.122)

글쎄요.
    잠재력있는 애들 픽업해서 판깔아주는것도 능력이에요.
    방탄이들이 착하긴하지만 음악이나 첨부터
    아티스트로서 키우려고 판깔고 앨범기획에 참여시키고 서사로 뮤비 만들어낸 방시혁의 남다른 감성도 인정해야할듯요.
    방탄이들이 제왑이나 sm스타일의 공장형찍어내기 스타로 키워졌으면 인기는 있었을지언정
    절대 미국 주류에서 인정 못받았어요. 미 평론가들이 어떤식으로 방탄음악 평가하는지 보심 느낄수있을텐데요.

• 18.
    '18.10.18 7:37 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

잠재력요?
    방탄은 일단 메가히트곡이 아직 한곡도 없죠
    가창력으로 말하자면 메인보컬인 정국이가 음색이 독특하지만 답답하고
    춤이라면 지민이가 느낌있게 추지만 방탄애들보다 잘추는 애들은 널렸어요
    외모도 세계1위네 뭐네 하지만 외모가 튀면 한번보고 바로 인식돼요 그런 애는 없죠
    여기서도 방탄 얼굴이랑 이름 매치하면서 외운다는 글 종종 올라오잖아요
    괜찮은 안무를 칼군무로 추는 점이 조금 차별화되지만 그것만으로 설명하긴 춤 잘 추는 아이돌 또한 널렸죠
    아티스트로 앨범기획에 참여시키며 키우는 건 지드래곤도 그랬어요
    끼로 따지면 지드래곤이 방탄보다 위죠 빅뱅이 대중적으로 히트한 노래도 많구요
    그럼 sns로 소통한 점이냐면 브이앱이나 유투브에서 비글미를 뽐내는 아이들이 방탄만 있진 않아요
    미국 주류에서 인정받는다는 게 뭘 말하는지는 모르겠는데요
    방탄은 코어팬들의 코어력이 매우 강한 그룹이고 그게 티켓팅이나 굿즈, 앨범판매로 이어지니까 인정받는 거지 우리나라도 그렇지만 북미나 어디서나 대중적인 지지를 받진 못하잖아요
    여튼, 방시혁이 픽업해서 서사를 펼칠 수 있게 판깔아주는 능력이 중요했다면 언제고 방탄정도의 세계적으로 코어팬 모으는 그룹이 또 나오겠죠
    상대를 3초만 봐도 그 사람의 무의식이 다 느껴진다는 말이 있어요
    전 그 아이들 하나하나의 인간적 매력이 일곱명 모두 잘 맞물린 점이 가장 큰 요인이라 보기 때문에,
    드래곤볼이 또 모이긴 어려울 거라고 생각합니다

• 19. 아우
    '18.10.18 9:25 PM (112.187.xxx.102)

음 같은 글 쓰는 스타일 제일 불편해.
    뭔가 상대를 깔아뭉개는 느낌,
    뭐지 세상에 자기만 못한 사람이 그리도 많나,
    소통력은 꽝인데 지우고 싶은 걸 다른 사람들 때문에 그냥 두네.

• 20.
    '18.10.18 10:03 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

누군가의 어떤 부분이 싫은 건 내 안에 그 모습이 있기 때문이란 말도 있어요
    지우고 싶을 정도로 울컥한다면 한번 돌아보세요

• 21. djeltj
    '18.10.18 10:15 PM (222.110.xxx.248)

그게 무슨 모든 사람에게 다 적용되는 법칙인 줄 아나?
    사고가 너무 편협하군요.

당신이나 해봐요 본인이 말했으니. 남한테 하라마라 하지 말고.

아우

• 22. 정의로운사회
    '18.10.19 1:16 PM (61.74.xxx.181)

음님... 에또.... 방탄이 메가 히트곡이 없다는 건 좀 아니지않나요?
    그동안 힛트 친 곡들이 몇개인데...유튜브 조회수만 봐도 말이죠. 핵심코어그룹의 힘만이라고 보여지지않아요. 신곡 "아이돌"은 말할것도 없구요. 님이 말씀하신 메가히트의 기준이 뭔지 모르겠네요..

• 23. 정의로운사회
    '18.10.19 2:24 PM (61.74.xxx.181)

글고 외모가 튀면 한번보고 바로 인식된다고 하시는데... 솔직히 외모가 튀는 사람들이 너무 여럿 함께 모여있어 한사람 한사람 안튀는 것도 있어요.. 뷔나 진이나 다른 그룹에 한번 넣어 보세요. 당장 튀어오를 외모죠...
    끼를 따지시는데 빅뱅 지드래곤의 끼와 방탄의 끼는 종류가 다르죠 위 아래가 없어요. 아티스트의 끼와 탈렌트를 어떻게 앞뒤로 순위를 매기나요.
    님이 말씀하신 장점들이 모두 한데 어우러진데다 인성까지 갖추어 우리가 보는 글로벌 인기로 이어지는 거죠.
    이런 드레곤볼들이 또 모이긴 힘들거라는데는 완전 공감합니다.

• 24. dd
    '18.10.19 3:08 PM (218.148.xxx.213)

제 생각엔 방탄처럼 글로벌 인기를 얻을진 모르겠지만 방탄 후배가수는 처음부터 어느정도 인기는 깔고 가는거죠
    당장에 내진 않을것 같아요 솔로의 전혀 다른 성향의 가수를 내든지 하다가 방탄의 뒤를 이을 신인 보이밴드가 필요할때 나오면 자연스레 세대교체 될꺼라 생각해요 방탄이 군대갔다오고 삼십대가 넘어서도 십대들의 우상일순없으니까요
    지금 신인 내는건 자충수구요 오육년후쯤이나 나오면 성공할것 같네요 지금 에스엠 봐도 엑소때문에 엔시티가못크고 있죠 지금 방탄도 20대의 이야기를 하고있기에 일부 십대들은 워너원쪽으로 몰린감도 있어요 오년후쯤엔 십대들에겐 또래의 이야기를 할수있는 새로운 아이돌이 필요하긴해요

• 25. dd
    '18.10.19 3:12 PM (218.148.xxx.213)

암튼 방탄같은 아이들 모으기힘들지만 그걸 해낸게 방시혁이니 담번 그룹도 기대해도 되지않을까요 하지만 방탄 주식이 사고싶다고 살수있을 가격일지 몰겠어요