82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식관련 영어표현 잘아시는 분 계실까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,594
네이버나 구글에 쳐봐도 잘 못찾겠어요 ㅠㅠ
소 추세선 중 추세선 대 추세선 이런 표현은 small medium large trend line 이라 하면 될까요? 눌림목 현상 이란 표현등은 어떻게 영어로 표현하는게 좋을까요? 60이평선 이라 하면 sixty moving average 라고 하면 되나요? 하락압력은 descending pressure 이라고 하면 되나요? 일봉 이라는 것은 daily bar? 이게 맞을까요? 그리고 주식 관련 영어 표현이 가장 잘 나와있는 곳은 어디일까요 책이라도 좋아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 1:27 PM (211.207.xxx.180)

블룸버그가 경제채널 이런곳으로 알아요
    방송도 하는것으로 아는데...

• 2. Ggg
    '18.10.18 1:31 PM (49.196.xxx.24)

https://www.afr.com
    이런 데 가서 주식뉴스 함 보세요

• 3. 운용
    '18.10.18 2:11 PM (223.62.xxx.240)

추세선 trend line 인데 소 추세선이 단기 추세선이라면 short term trend line, mid term trend line, long term trend line 하면될거같구요. 60일선은 60 days moving average, 하방압력은 downward pressure 일봉은 daily candle chart 이러면 될듯해요

• 4. 우와
    '18.10.18 2:25 PM (223.33.xxx.229)

운용님! 잘 배우고 가요! 땡큐땡큐!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588768 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 1,473
1588767 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 3,406
1588766 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 2 ... 07:30:30 528
1588765 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 1,253
1588764 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 21 07:16:49 4,083
1588763 지하철에서 13 지금 07:02:40 2,339
1588762 아들이 왁싱을 배우겠대요 14 ㅇㅇ 06:58:33 3,071
1588761 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 1,209
1588760 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 431
1588759 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 6 06:29:14 1,000
1588758 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 4 ㅇㅇ 06:18:27 1,203
1588757 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 46 지혜 06:15:22 6,371
1588756 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,808
1588755 살다살다 승부차기 15 .... 05:52:55 7,193
1588754 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 965
1588753 방씨 원래 일빠였죠 33 방방 04:00:24 6,322
1588752 기자회견에서 우는 여자… 50 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 10,387
1588751 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 1,003
1588750 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,828
1588749 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 18 ... 03:28:38 3,661
1588748 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 3,532
1588747 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 44 ... 02:27:37 6,590
1588746 정기예금 만기인데 6 02:27:37 3,079
1588745 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,649
1588744 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,626