82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 어머니도 미사 보셨겠죠??

평화 조회수 : 1,288
문대통령을 위해서 매일 새벽기도를
드린다는 어머니께서 얼마나 기쁘셨을까요
천주교는 거의 축제 분위기라는데
문대통령 모친 께서도 대단한 영광이셨겠어요
어제 mbc로 미사를 보는데
프란치스코 교황 방한시 통역을 맡으셨던 신부님께서
문재인대통령의 묵주반지와 세례명을 말씀해주시더라구요
어머니가 20년전에 선물한반지로
한번도 빼지 않은 반지라구요
집안사람 자랑하듯이 되게 뿌듯해 하시더라구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 1:09 PM (211.216.xxx.227)

문대통령도 많이 힘드신 길 가시는데 그나마 힐링이 되었을 거 같아요. 표정도 좀 더 좋으신 거 같아요. 저 역시도 천주교인이라 더욱 의미롭네요.

• 2. ...
    '18.10.18 1:16 PM (211.39.xxx.147)

어머님께서 참 좋아하셨을 것 같습니다. 멋진 우리 대통령님!!!

• 3. ......
    '18.10.18 1:50 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

주님의 은총 듬뿍 받고 오셔서
    나라를 위해 애써 주시길.
    감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.18 2:58 PM (122.32.xxx.199)

누구보다 행복해보이셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588069 25만원 왜 절실하냐고요? 19 필요이유 17:53:29 1,724
1588068 尹, 취재진과 ‘김치찌개 간담회’두고 “빈대떡, 족발 등을 메.. 38 ㅇㅇ 17:51:50 2,206
1588067 체대 가려면 실기는 보통 언제부터 준비하나요? 5 아기사자 17:49:06 517
1588066 윤씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 17:48:35 1,626
1588065 1형 당뇨와 파킨슨 Asdl 17:45:22 485
1588064 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 9 00 17:44:34 908
1588063 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 197
1588062 82 특징 중에...의아한 것이 6 ㅇㅇ 17:42:54 831
1588061 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 7 ........ 17:42:14 1,068
1588060 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 9 민구 17:37:08 2,085
1588059 App사용하기 싫어요 3 .. 17:36:37 651
1588058 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 15 ... 17:29:26 3,049
1588057 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 2 고객 17:25:48 541
1588056 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 9 .. 17:25:15 691
1588055 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 11 .... 17:22:29 1,556
1588054 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 8 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 369
1588053 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 2 신기 17:04:49 1,629
1588052 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 5 ........ 17:04:31 1,639
1588051 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 9 ... 17:03:55 994
1588050 수녀님 선물 4 oo 17:02:28 652
1588049 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 388
1588048 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 18 ........ 17:02:05 1,667
1588047 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 28 17:01:17 4,030
1588046 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 8 ... 17:01:14 1,100
1588045 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 4 16:58:22 852