82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 어머니도 미사 보셨겠죠??

평화 조회수 : 1,287
문대통령을 위해서 매일 새벽기도를
드린다는 어머니께서 얼마나 기쁘셨을까요
천주교는 거의 축제 분위기라는데
문대통령 모친 께서도 대단한 영광이셨겠어요
어제 mbc로 미사를 보는데
프란치스코 교황 방한시 통역을 맡으셨던 신부님께서
문재인대통령의 묵주반지와 세례명을 말씀해주시더라구요
어머니가 20년전에 선물한반지로
한번도 빼지 않은 반지라구요
집안사람 자랑하듯이 되게 뿌듯해 하시더라구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 1:09 PM (211.216.xxx.227)

문대통령도 많이 힘드신 길 가시는데 그나마 힐링이 되었을 거 같아요. 표정도 좀 더 좋으신 거 같아요. 저 역시도 천주교인이라 더욱 의미롭네요.

• 2. ...
    '18.10.18 1:16 PM (211.39.xxx.147)

어머님께서 참 좋아하셨을 것 같습니다. 멋진 우리 대통령님!!!

• 3. ......
    '18.10.18 1:50 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

주님의 은총 듬뿍 받고 오셔서
    나라를 위해 애써 주시길.
    감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.18 2:58 PM (122.32.xxx.199)

누구보다 행복해보이셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579844 실비보험마다 요금 차이가 있던데 한달에 얼마씩 내시나요? 2 .. 12:32:40 722
1579843 어제 윤통의 은혜로운 봉사짓의 민낯 17 .. 12:32:28 3,019
1579842 삼겹살값이 너무 올랐어요 23 ... 12:28:04 2,847
1579841 서울 송도병원 & 대항병원 5 흐흑ᆢ 12:27:22 944
1579840 전국노래자랑 마지막 참가자 윤도현씨 5 고독 12:27:04 3,400
1579839 괌 최고의럭셔리 리조트 어딜까요? 13 ... 12:23:49 1,835
1579838 키 크신 분들 언제까지 컸나요 36 ㆍㄹㅌㄹ 12:23:45 1,879
1579837 저같은 경우 전세보증보험 가입해야할까요? 4 전세 12:23:35 386
1579836 버스 전혀 운행 안하나요? 7 아이사랑 12:23:06 1,738
1579835 성인 사시는 어느 병원으로 가면 좋을까요? 1 .. 12:22:03 204
1579834 바른는 탈모약 바르시는 분들.. 4 혹시 12:18:17 686
1579833 옷 후크가 자꾸 벌어져요 5 훜훜 12:13:17 828
1579832 증산역에서 명지대 걸어갈수있나요 9 버스파업 12:11:19 771
1579831 대파 샀어요 25 ㅇㅇ 12:11:03 2,423
1579830 전 사랑의불시착 엔딩 너무 좋았거든요 1 12:08:43 1,334
1579829 같은 사무실 분이 유방암진단을 받으셨는데요... 13 ..... 12:08:20 3,465
1579828 텐트밖 이탈리아편에서 티본스테이크요 12 궁금 12:07:36 1,795
1579827 이재명. 조국. 김건희 셋다 꼴보기싫어요 76 ... 12:07:09 3,710
1579826 주식하는분들 냉정하게 선물로 돈 벌수있나요? 12 .. 12:06:05 1,499
1579825 아이유, 대혐오의 시대를 그린 뮤직비디오. 1 ........ 12:04:15 1,090
1579824 제주도 여행 가기 싫은데 자꾸 가자는 남편.. 우짤까요 45 Dd 12:03:40 3,412
1579823 독재학원이나 기숙재수학원 수업도 하나요? 5 . . 11:59:31 309
1579822 조국의 시간 7 세상사 11:56:22 1,068
1579821 랑* 분홍색 토너 계속 쓰시는 분 계신가요 4 화장품 11:56:10 750
1579820 '윤대통령 동창' 정재호 주중대사, 갑질 신고 당해 외교부 조사.. 8 11:54:37 1,075