82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 주 훈련소 가는 아이 독감주사는?

군대 조회수 : 926
날도 추워지고 지금 비염으로 끙끙 앓고 있는데
군대 보내려니 마음이 아프네요.
단체 생활하는데 독감주사를 지금 맞고 가는게 나을까요?
그리고 약간 평발이라 발뒤꿈치에 붙이는것도 사야하나요?
먼저 보내신 어머님들 챙겨줬더니 유용하더라 하는것 있으시면
힌트 좀 주세요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 12:56 PM (222.111.xxx.182)

열없으면 독감은 빨리 맞춰주세요
    맞고 1주일은 지나서 가는게 좋아요
    혹시 몰라서 독감 맞고 1주일 안에는 감기 살짝 할 수도 있으니...

• 2. 독감
    '18.10.18 1:00 PM (110.70.xxx.70)

군대서 독감예방접종해줍니다
    너무걱정마세요

• 3. 원글
    '18.10.18 1:13 PM (61.105.xxx.144)

그 동안에 한 번도 독감을 앓은 적이 없어
    접종 할 생각 안하고 있다가
    입대일이 다가오니 정신이 번쩍 드네요.
    군대에서 접종해준다하니 다행입니다.
    답글 감사해요~

• 4. 애들이
    '18.10.18 1:54 PM (175.223.xxx.1)

입대하려니 마음의 병이 생기는거 같아요
    여기저기 아프다고 할겁니다
    마음이 힘들어서 나타나는 증상이죠
    우리애도 수술 위험까지 있는 발로ㅈ갔어요
    이제 나흘짼데 보고싶어 눈이 짓무르네요

• 5. 독감
    '18.10.18 2:21 PM (110.70.xxx.70)

말도 마세요
    군에가기전에 발빠끗해서 기브스에
    매일 침맞으러가고 배탈에 설사에
    하다하다못해 벌한테 쏘이기까지해서
    퉁퉁부어갔어요 군에가기전에
    탈날까 얼마나 고심했던지
    훈련소가면 신검다시하고
    아픈아이는 분류해서 훈련 덜시키고
    독감예방접종은 단체로 다시키고
    파상풍예방접종등 예방접종 양팔에
    동시에 두사람이 붙어서 주사찌르더군요
    유튜브보면 훈련소생활 하는거
    참조하시라고 나오니 보세요

• 6. 애들이 님
    '18.10.18 2:34 PM (220.83.xxx.186)

저희 아들과 같은날 입대했네요.
    10월 15일 논산훈련소 입대했는데...

• 7. 원글
    '18.10.18 6:26 PM (61.105.xxx.144) - 삭제된댓글

에구 이런 엄마의 마음을 아는지 모르는지...
    오늘도 만날 친구들이 밀려있다며 꽃단장하고
    나가고 엄마만 걱정이 태산이네요.

애들이 님 말씀대로 하루하루 다가오니
    여태 내색 안하던 녀석이 우울해하긴 해요.

독감 님은 보내는 날까지 힘드셨겠네요.
    유투브 참고할게요.