82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 218만원 패딩 좀 봐주세요

겨울준비 조회수 : 19,715

패딩이 눈에 들어오는게 없더니 이번에 구호 이 패딩이 괜찮아보여요

근데 가격이 218만원 ㅡㅡ;

아직 실물은 못봤는데 폭스털도 그닥 과하지 않구요

혹시 실물 보신분 계신가요 어떤가요?

http://www.ssfshop.com/KUHO/GM0018101573198/good?dspCtgryNo=SFMA41A07&brandSh...

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 능력
    '18.10.18 12:26 PM (223.39.xxx.91)

능력 되면 입는 거죠
    제 눈엔 이뻐요

• 2. 200
    '18.10.18 12:28 PM (58.120.xxx.80)

200만원대같진않아요 그냥 무난한수준

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 12:28 PM (125.137.xxx.227)

저 가격에 저 팔목 시보리는 참................

• 4. queen2
    '18.10.18 12:29 PM (175.223.xxx.102)

완전별로요

• 5.
    '18.10.18 12:30 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

구호면 같은 폴리라도 탄탄하고 더 좋은 원단을 쓰긴하는데 디자인이 너무 흔하지않나요
    좀 더 구호느낌나는 디자인으로 사세요

• 6. 심플
    '18.10.18 12:31 PM (128.134.xxx.85)

기본형이라 유행타지 않고 오래입겠네요.
    그치만 충전솜털100프로 막스마라위켄드 세일할때 100조금 넘게 주고 샀었는데...

• 7. ..
    '18.10.18 12:32 PM (110.70.xxx.66)

윗글처럼..구호 특징은 없지만 따뜻해보이긴 하네요~~

• 8. ...
    '18.10.18 12:36 PM (220.123.xxx.111)

따뜻해보여요.
    70만원정도 하면 적당할듯.

• 9. ㅁㅁ
    '18.10.18 12:37 PM (123.130.xxx.189)

기본형이네요, 따뜻해보여요.

• 10. 쟈스민
    '18.10.18 12:38 PM (36.39.xxx.101)

구호코트를 사시고 패딩은 띠어리나 몽클사세요 몽클 싫으면 띠어리도 괜찮더라구요 구호코트를 8년전에 라마코트샀는데 지금도 잘입고다녀요

• 11. 일당이얼마시길래
    '18.10.18 12:40 PM (27.175.xxx.224)

저게 일당이신가....

• 12. 몽클은
    '18.10.18 12:41 PM (121.130.xxx.60)

안따뜻해서 글구 가격이 좀 터무니없다고 갠적으로 생각해서요
    띠어리는 패딩류가 별로인걸로 아는데..
    구호가 코트도 좋죠 적어도 4-5년전 더 오래전것이 좋다고해요

• 13. ...
    '18.10.18 12:42 PM (211.36.xxx.244)

직접 봤는데 재질은 괜찮은데 디자인이 너무 평범해요

• 14. 윗님
    '18.10.18 12:44 PM (121.130.xxx.60)

재질이 어떻던가요? 혹시 광택도나요?

• 15.
    '18.10.18 12:49 PM (223.38.xxx.114)

디자인이야 요새 유행하는 디자인 그대로네요 제가 재작년에40주고 샀다가 맘에들어 작년에 세일해서 다른색으로 20에 샀던 패딩이랑 똑같이 생겼네요 ㅋㅋㅋ

• 16. 홈쇼핑
    '18.10.18 12:52 PM (175.196.xxx.151)

어제오전에인가? 팔던 손정완 홈쇼핑 옷이 가격대비 엄청 좋앟었던거네요...
    저가격에는 아닌거같아요

• 17.
    '18.10.18 12:53 PM (47.148.xxx.43) - 삭제된댓글

거위 털 뽑는 잔인함을 보고는
    더 이상 구스 다운 입고 덮고 못하겠어요

• 18. merci12
    '18.10.18 12:55 PM (1.225.xxx.212)

제가 작년에 패딩 비슷한 디자인으로 빈폴 70만원대 후반에
    샀어요. 저런디자인이 많지만 막상 애들 패딩 같지 않은 느낌으로 고급스러운거 찾으려니 별로 없더라구요. 실물은 못 봤지만 구호에 저 가격이면 봤을때 간지? 부티? 날것 같구요... 다만 구호 티가 안 나서 200만원대 까지는 안보이는게 단점이랄까? 그래도 기본으로 가볍고 따뜻하면서도 고급스런 패딩 좋아하는 사람들이 금방 사갈것 같네요.

• 19. 오잉
    '18.10.18 1:00 PM (61.109.xxx.247)

중딩딸이 본인 용돈 모아 산 싸구려패딩에 엄마 털코트 털 떼어 붙여 입은 느낌.

• 20. ㅃㅂ
    '18.10.18 1:01 PM (1.226.xxx.249)

지금 이 옷 지퍼도 없이 똑딱이 여밈인건가요?
    실물 고급지겠지만 평범 디자인인것 같은데 넘 비싸네요 ㅠㅠ

• 21. 12233
    '18.10.18 1:02 PM (220.88.xxx.202)

디자인은 이쁜데..
    넘 비싸네요~~

• 22. 사바하
    '18.10.18 1:03 PM (116.125.xxx.109)

21만원 준
    딸 패딩이랑 똑같네
    이쁘고
    따스하다고 좋아해오

• 23. 실제는
    '18.10.18 1:05 PM (14.49.xxx.188)

고급스러울 수도 있겠지만, 돈값어치는 안되어 보이네요. 댓글처럼 70만원대에서 낙찰받을 만한 디자인같아요.

• 24. ...
    '18.10.18 1:05 PM (223.38.xxx.1)

벤치다운 패딩이랑 비슥해요 저 가격으로는 별료...20만원대도 저 디쟌이에요

• 25. 가격은 사악한데
    '18.10.18 1:05 PM (110.70.xxx.101)

디쟈인은 돈 값 못하네요
    평범한 자체에요

• 26. 징그럽다삼성광고
    '18.10.18 1:05 PM (122.31.xxx.118) - 삭제된댓글

그렇게 줌인줌에 사진으로 올리라고 해도
    꼭 이렇게 링크까지 다니..
    삼성 광고 정말 징그럽다...

• 27. ...
    '18.10.18 1:06 PM (110.70.xxx.61)

패딩은 지퍼가 최고..
    똑딱이 별로

• 28. 어차피
    '18.10.18 1:08 PM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

집밖에 나가지도 않음서 ㅋㅋㅋ 뭔 패딩을 그리 올리는지 ㅋㅋㅋ 클릭 하나에 얼마?

• 29. 징그럽다삼$광고
    '18.10.18 1:11 PM (122.31.xxx.118) - 삭제된댓글

그렇게 줌인줌에 사진으로 올리라고 해도
    꼭 이렇게 링크까지 다니..
    $성 광고 정말 징그럽다...

• 30. ㅋㅋ
    '18.10.18 1:15 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

털은 좀 비싸 보이는데 다른 덴 너무 싼티 나서 털이랑 안 어울려요

• 31. 보리수
    '18.10.18 1:18 PM (220.77.xxx.249)

지금 사지 마세요.
    나이가 어떤지 모르겠지만, 이 디자인은 30대면
    툭 걸친듯 여밈 안 잠그고 풀어헤쳐 입어야 멋있어요.
    혹시 연령이 더 높으면 이 디자인말고
    작년에 전국 품절된 패딩이 올해도
    디자인만 약간 변경되어 10월말이나
    11월초에 출시될거예요.
    이 디자인말고 좀 더 구호같은 아방가르드한
    디자인의 그 패딩으로 구입하세요.

아니면 백화점가서 랑방, 르베이지 제품도
    봐보세요.

• 32.
    '18.10.18 1:19 PM (49.164.xxx.57) - 삭제된댓글

저런 털을 오랜만에 봐선지 징그럽네요... 역할이 뭔가요? 불쌍하네요. 디자인도 별로예요. 고민 할 값어치가 없어 보이는데..

• 33. ....
    '18.10.18 1:20 PM (211.36.xxx.244)

재질이 광택있고 쫀쫀한 프라다천 같아요

• 34. ..
    '18.10.18 1:26 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

가서 실물 보시고 결정하세요
    사진만 봐서 뭘 얼마나 안다고..
    가신김에 몽클 띠어리 빈폴 등 다른 매장 가서 보고
    비교하심 되겠네요

• 35. 아이사완
    '18.10.18 1:26 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

21만8천원이 모르겠지만...

• 36. 사세요.
    '18.10.18 1:27 PM (175.209.xxx.48)

21만 8천원 정도면...

• 37. 축복
    '18.10.18 1:28 PM (175.223.xxx.76)

작년에 산 빈폴 70만원대 패딩하고 디자인 비슷하네요.
    디자인이 너무 평범해요^^
    매장가서 직접 입어보고 소재도 확인하고 사세요~

• 38. ,,
    '18.10.18 1:32 PM (121.179.xxx.235)

21만8천원이면 사겠어요

무슨 0을 하나 더한것 같은 ...

전 절대 저가격에는 돈지랄같아서 안사요.

• 39. ..
    '18.10.18 1:32 PM (14.50.xxx.235)

전 올록볼록한 패딩이 싫어서 그렇지 않은 패딩 찾다가 작년 구호 218로 샀어요. 작년 디자인이 제 눈에는 더 나은 것 같아요.

• 40. 싼 옷도 아니고
    '18.10.18 1:35 PM (59.6.xxx.151)

집에서 입는 옷도 아닌데
    가서 입어 보세요
    패션의 첫째는 내게 맞는지,
    둘째는 피스
    세째는 용도에요
    물론 가격이 그 위에 ㅎㅎㅎㅎ
    무튼 입어보시길.

• 41. 입어보세요
    '18.10.18 1:40 PM (211.245.xxx.133) - 삭제된댓글

옷은 보는거랑 입어보는거랑 달라서요
    어울리시면 가격이야 뭐 버버리나 그런 레벨 패딩은 다 이렇죠 모 새삼스레

• 42. ....
    '18.10.18 1:52 PM (112.220.xxx.102)

호구   

• 43. 입어보세요
    '18.10.18 1:54 PM (211.245.xxx.133) - 삭제된댓글

옷은 보는거랑 입어보는거랑 달라서요
    어울리시면 가격이야 뭐 버버리나 그런 레벨 패딩은 다 이렇죠 모 새삼스레. 그런데 이런글에 돈지랄이니..이런 단어를 쓰는 사람들은 도대체 왜그런건가요? 얼마나 살기가 퍽퍽하면 그런 단어를..세상에

• 44. ...
    '18.10.18 1:56 PM (61.80.xxx.144)

작년에 VOV에서 60만원대 주고 산 패딩이랑 아주 비슷하네요.
    저는 다크그레이라 색깔만 빼고 털 모양이랑 다 비슷해요.

• 45. 흠.
    '18.10.18 2:14 PM (210.94.xxx.89)

디자인은 평범한데 저런 평범하면서 편한 디자인을 나이 있는 사람이 찾으면 그게 또 쉽지는 않죠.

10대가 입은 저 평범한 디자인의 10만원 패딩을 40대가 입으면 뭐지? 그럴 수 있는 것 처럼요.
    근데 하여간 이 사진만 보면, 아, 구호껀가? 싶은 그런 정체성은 안 보이네요.
    그래도 가서 한 번 입어보고 사세요.

• 46. 이쁘네요
    '18.10.18 2:34 PM (121.132.xxx.204)

목에 붙은 폭스만 해도 비쌀것 같아요.
    키 크고 마르신 분이면 어울릴것 같네요.
    단 40대 넘어가면 실용성은 떨어질수도요.
    30대 중반 후반 최대 40대초반까지만 추천해요.

• 47. ...
    '18.10.18 2:55 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

구지 200만원 넘게 주고 살 옷인가
    싶네요.

• 48. ==
    '18.10.18 3:22 PM (220.118.xxx.157)

구호 옷 올리는 분들은 아이피 체크를 해봐야 할 듯.
    예쁘지도, 싸지도 않은 옷을 주기적으로 어떠냐며 올리는데
    좀 수상하다는 의심이 드네요.

• 49. ....
    '18.10.18 3:22 PM (39.121.xxx.103)

저라면 좀 더 보태서 몽클이나 버버리,막스마라 사겠어요...
    구호라니...

• 50. ..
    '18.10.18 3:28 PM (211.172.xxx.154)

뭐 때문에 200인지 이해불가..

• 51. 라쿤
    '18.10.18 3:36 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

작년 라쿤 있는 하늘색 다운점퍼 218만원
    매장에서
    구입했는데 지난 겨울에 잘 입었네요
    올해는 일자로 나와서 좋더라구요
    일단 매장에서 직접 보셔야죠~

• 52. 입어보시고
    '18.10.18 3:43 PM (183.96.xxx.106)

맘에드시면 지르세요...~~
    입어보시면 핏이 다르죵...
    물론가격은 사악하지마 저는 구호좋아요
    어제 간절기 잠바 100이상 주고 구입했는데
    식구들이 모두 이쁘다 해주어서 만족합니다
    싫다해도 제가 만족한지라서~~
    퍼때문에 가격이 훅 ~~~ㅋㅋ
    목도리에 퍼달린거 이뻐서보니 백이 넘더라는

• 53. As
    '18.10.18 4:27 PM (175.223.xxx.91)

저같음 버버리나 막스사요 2222

• 54. 안사요
    '18.10.18 4:43 PM (182.209.xxx.72) - 삭제된댓글

안아요 안사

• 55. 제기준엔
    '18.10.19 12:03 AM (118.47.xxx.137)

이쁘긴 한데 그 가격만큼은 아니네요.
    100 아래라면.

• 56. ...
    '18.10.19 12:17 AM (182.211.xxx.189)

저게 200 넘는다니

• 57. ㅁㅊ
    '18.10.19 12:40 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

참 없어보인다 ....

• 58. ㅎㄱㅇㅈ
    '18.10.19 12:48 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

구호라 다르대 ㅋㅋㅋ 저런건 입어봤자 2-30만원짜리랑 별 다를게 없어요. 저걸 200만원이나 주고 산다니.. 어휴... 그래서 구호가 안없어지는거구나....

• 59. 음....
    '18.10.19 12:49 AM (223.62.xxx.245)

구호 거꾸로 하면 호구 ...

• 60. 가격
    '18.10.19 1:03 AM (211.108.xxx.4)

호구..딱 20만원대 옷

• 61.
    '18.10.19 1:43 AM (110.70.xxx.121)

맨날 연예인 악플쓰고
    특정 메이커 옷 광고 쓰는 애예요.

유명 아이핀데
    모르는 분이 많군요.

• 62. 오 윗님
    '18.10.19 4:39 AM (223.33.xxx.32)

맞아요, 아시는군요.
    연예인 얘기 쓰고 얼마 전에도 김희선 글에 악플.
    날씨 얘기 먹는 얘기 옷 얘기만 늘상 ㅜ 불쌍할 만큼.
    그 중 구호나 삼성계열 옷 얘기 줄창 쓰는 건 한이 맺혀서 그래요. 예전엔 그 옷들도 거의 피를 토하듯이 욕했죠. 아우 그 기세 대단했음. 요즘은 돈이 생겼나 봄.

• 63. ...
    '18.10.19 4:45 AM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

중딩딸이 본인 용돈 모아 산 싸구려패딩에 엄마 털코트 털 떼어 붙여 입은 느낌
    21만원 준 딸 패딩이랑 똑같네 이쁘고 따스하다고 좋아해오
    벤치다운 패딩이랑 비슥해요 저 가격으로는 별료...20만원대도 저 디쟌이에요
    디자인도 별로예요. 고민 할 값어치가 없어 보이는데
    21만8천원이면 사겠어요 전 절대 저가격에는 돈지랄같아서 안사요

• 64. 저도 어제
    '18.10.19 8:03 AM (203.226.xxx.129)

구호매장 가서 보고왔어요.
    실제로 보면 정말 사고싶게 생겼더라고요.
    깔끔한 디자인에 어벙하지 않은 핏에 하나 사두면 10년은 족히 기분좋게 입을듯해요. 그치만 가격보도 저도 좀 놀랬어요.
    100만원이라고 하면 6개월 할부로라도 함 사보겠지만 두배라고 하니 맘 바로 접었습니다. ㅠ

• 65. ....
    '18.10.19 9:14 AM (1.237.xxx.189)

고삐리들 입는 롱패딩에 털 달린거 같네요
    뭐 실제로 보면 다르겠지만 시보리도 그렇고 과연

• 66. 배고파
    '18.10.19 9:54 AM (211.59.xxx.122)

이옷 큰애 모임 엄마가 저번주에 산거네요 ㅋ
    50대 평범 몸매인데 그엄마가 옷을 50만원대로 만들더군요 ㅋ
    정말 누가 입냐가 중요합니다
    근데 옷만 보면 이쁘고 확실히 럭셔리패딩 느낌이 나긴해요
    가격은 100만원정도가 딱 맞아보이구요
    재질도 좋고 털이 진짜 고급지고 이쁘긴해요

• 67. 앜ㅋㅋㅋ
    '18.10.19 10:43 AM (49.168.xxx.249)

구호 거꾸로 하면 호구라는 게 넘 웃겨욬ㅋㅋ
    히또다히또

• 68.
    '18.10.19 10:54 AM (110.8.xxx.9)

후드에 털 달린 패딩들
    볼 때마다 징그러워요
    모피 입고 달고 다니는 여자들 보면
    101마리 개에 나오는 크루엘라로 보임..

• 69. 예뻐요
    '18.10.19 12:17 PM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

구호 물건 튼튼해서 오래 입을것 같아요.

• 70. 비싸요
    '18.10.19 12:30 PM (220.84.xxx.47)

옷은 이뻐요
    저도 정말 저거랑 딱 비슷한거 작년에 샀는데요.
    저도 70만원 정도 줬는데 이건 아무래도 좀더 이쁠거 같은 느낌은 들어요.
    브랜드가 원래 비싼 브랜드잖아요.
    저런 옷은 폭스 퍼가 굉장히 분위기를 고급으로 만들더라구요.
    이쁘지만 좀 비싸니 다른브랜드도 가보세요.
    저런 디자인 많이 나오거든요

• 71. 0하나 떼면
    '18.10.19 12:44 PM (211.252.xxx.129)

딱 맞는 가격대 상품 같아요.
    저 가격에 저 옷 사면 솔직히 돈지랄 같아요 ㅡ.ㅡ

• 72. 비싸지만
    '18.10.19 6:46 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

이뻐요..솔직히 빈폴하고 다릅니다
    같은 삼성계열인데 똑같으면 왜 빈폴이 혹 싸겠어요??;;;
    구호패딩은 사면 후회는 안해요.

• 73. 비싸지만
    '18.10.19 6:51 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

이뻐요..솔직히 빈폴하고 다릅니다
    같은 삼성계열인데 똑같으면 왜 빈폴이 확 싸겠어요??;;;
    구호패딩은 사면 후회는 안해요.