82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소의욕이 불끈나는 영화. 있을까요?

라면 라멘 조회수 : 3,507
유통기한 지난 라면이
열다섯개나 나와서요 ;;;

심지어는유통기한이 작년인것도 있더라구요
시식할땐 넘 맛있어서 사는데
막상 라면은 집에선 손이 안가는것같아요
은근 먹으면 안된다는 생각땜에
무의식중에 자제하나봐요
앞으론 꼭 한개씩만 사야겠어요!

근데 라면을 다 버리고나니까
갑자기 라면 먹고싶어지네요 ㅎㅎㅎ

그나저나 청소의욕을 불끈 도와주는
그런영화 어디 영화없을까요?.

영화 틀어놓고 정리 좀 하려구요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙타부인
    '18.10.18 12:04 PM (108.45.xxx.145)

영화는 아니고 유튜브에서 볼수있는 BBC 프로요 OCD cleaners하고 how clean is your house 이 두개 강추요

• 2. 에공
    '18.10.18 12:08 PM (66.249.xxx.179)

유튜브 찾아볼께요
    영어공부하게 생겼네요 ㅋ
    댓글 감사해요

• 3. 럭키
    '18.10.18 12:08 PM (61.109.xxx.247)

유해진 나오는 영화요

• 4. ..
    '18.10.18 12:08 PM (99.241.xxx.140)

영화 말고 닥터하우스 이분 편이요.
    10분만 보면 벌떡 일어나 신발장이든 어디든 치우게 되어있어요.직빵임.
    https://www.youtube.com/watch?v=Fiq0wxuWkx8

• 5. 원글
    '18.10.18 12:13 PM (66.249.xxx.181)

아 윗님 표현이 재밌어요ㅎㅎ
    위에 링크누르기 슬쩍 겁나네요ㅋ

• 6. 일드에
    '18.10.18 12:13 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

미니멀리즘으로 청소하는 드라마가 있었는데, 지금 생각이 안나네요.;;;;;;
    먼저 만화로 나왔다가, 드라마화 된 경우예요.

• 7. ....
    '18.10.18 12:18 PM (218.144.xxx.16)

음...혐오스런 마츠코의 인생인가 하는 일본 영화보면 저렇게 살면 안되겠다 싶어 청소하고 싶어질 것 같아요.

• 8. ....
    '18.10.18 12:19 PM (218.144.xxx.16)

일드 미니멀라이프 그건 너~~무 재미없어서 도저히 못보겠던걸요. 보다가 잠들어서 청소 못할 겁니다.

• 9. ...
    '18.10.18 12:24 PM (39.7.xxx.90)

영화는 아니고요 저는 이사하느라
    집 보러 다니면서 늘 집정리를 해야겠다
    생각했어요. 스무집 중 한두집만 정상
    대부분 너무 정리 안되어있고 환기도
    안하고 살더라구요.
    집 보고 다니다 우리집 오면 맨 첨 한 일이
    환기 시키고 정리하기였네요.
    그 후 환기 시키고 정리하기가 습관이 되었어요.
    눈으로 본 현장학습 효과!!

• 10. 라푼젤
    '18.10.18 12:30 PM (211.215.xxx.14)

디즈니 애니메이션인데 중간에 라푼젤이 집안 청소하면서 노래하는 부분이 있는데 청소 얘기하시니 그 장면이 생각나네요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.10.18 12:44 PM (103.10.xxx.195)

유해진 럭키 ㅋㅋㅋ 인정해요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.18 1:06 PM (175.223.xxx.166)

원글님 이런 글 올려주셔서 감사해요.

저는 인스타 미니멀한 집들 보며 버리고 청소하고 싶은 욕구는
    장착했는데
    몸이 움직이질 않네요 ㅠㅠ

• 13.
    '18.10.18 1:18 PM (211.176.xxx.176)

청소 생각 없었는데 위에 링크 따라갔다가 잠깐 보고 청소 의욕 생겨 치우고 있는중이네요 덕분에 장롱 위 먼지 오랜만에 닦아봤어요

• 14. 저는
    '18.10.18 1:27 PM (39.7.xxx.169)

영드 다운튼 애비
    거기 하인들이 집안일 하는거 보면
    갑자기 청소의욕이 불끈 솟아요

• 15. moioiooo
    '18.10.18 1:32 PM (61.74.xxx.215)

바그다드 카페죠
    청소와 함께 인생과 관계가 바뀌죠

• 16. ......
    '18.10.18 1:38 PM (119.196.xxx.135)

가정부 미카(리메이크:수상한 가정부)

• 17. 감사합니다..
    '18.10.18 1:43 PM (203.247.xxx.6)

지나가다... 저도 덕분에 잘 보겠습니다

• 18. 청소 좋아
    '18.10.18 1:45 PM (121.167.xxx.134)

저는 카모메식당만 보면 청소와 정리 의욕이 생겨요.
    그 장면만 떠올려도 청소기 집어들 정도... 그래서 잘 안떠올리려 노력해요.
    반짝반짝 빛나는 스뎅들~

• 19. 저도
    '18.10.18 1:47 PM (110.70.xxx.106)

감사히 저장합니다~^^

• 20. ---
    '18.10.18 1:50 PM (121.160.xxx.74)

중경삼림에서 왕비가 몰래 양조위 집에 들어가서 노래 따라부르면서 먼지털고 청소하는 씬이 있어요 ㅋㅋ
    캘리포니아 드리밍~~~

• 21. 일본드라마
    '18.10.18 2:00 PM (1.236.xxx.198)

우리집엔 아무것도 없어

• 22. ㅎㅎ
    '18.10.18 2:11 PM (61.84.xxx.134)

덕분에 저도 청소 정보 얻고 갑니다.

• 23. 일단
    '18.10.18 2:17 PM (223.62.xxx.49)

저장부터 합니다 감사해요

• 24. 게으른
    '18.10.18 2:18 PM (115.137.xxx.76)

청소의지를 위한 영상 ~감사감사 합니다~^^

• 25. ㅇㅇ
    '18.10.18 2:38 PM (121.152.xxx.203)

이런거 볼 시간에 그냥 불끈 일어나 치워버리면 될텐데 ㅋㅋ

• 26. 유튜브
    '18.10.18 2:48 PM (1.235.xxx.81)

유튜브에서 declutter 로 검색해보세요 잡동사니 버리는 영상 많아요

• 27. 저 위에
    '18.10.18 2:59 PM (219.251.xxx.39)

어떤 분이 링크해주신 닥터하우스 인상적이네요

• 28. 대청소
    '18.10.18 3:28 PM (220.79.xxx.195)

청소의욕이 없을때 볼께요.지우지말아주세요.

• 29. 제자리 본능
    '18.10.18 3:35 PM (110.70.xxx.121)

정리 청소 넘 좋아요
    링크 감사합니다

• 30. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.10.18 3:45 PM (182.222.xxx.106)

저 링크 보면서 저도 눈물이
    출연자분에 너무 정이가요
    정많고 착하신분같아요 가족분들도 좋으시고
    물건 쌓아놓는 사람은 다 어두침침할 거 같았는데
    물건만 못버리지 청소는 다 하시고 살고 성격도 좋으신데..
    그동안의 편견이 깨지네요

• 31. ..
    '18.10.18 4:12 PM (180.69.xxx.5)

조의 아파트

• 32. ..
    '18.10.18 4:15 PM (175.125.xxx.128)

청소의욕 저장합니다.

• 33. 상큼이
    '18.10.18 4:26 PM (183.104.xxx.39)

청소의욕 저장합니다

• 34. ....
    '18.10.18 5:08 PM (61.75.xxx.40)

새로운 세계네요^^ 미니멀 책만 찾아봤는데 영상은 생각도 못했어요!!

• 35. 절대감사
    '18.10.18 5:08 PM (118.36.xxx.115)

감사합니다
    링크 걸어 주신 것 잘 보겠습니다~~

• 36. 미투
    '18.10.18 5:14 PM (49.161.xxx.21)

저장합니다

• 37. 문라이트
    '18.10.18 5:40 PM (1.220.xxx.197)

저장합니다

• 38. ㅋㅋ
    '18.10.18 5:58 PM (180.66.xxx.161)

청소의욕불끈영상! 저장합니다.
    근데, 일드 우리집엔 아무것도ㅡ이건 윗분 말씀대로 보다가 잤어요. 드라마라기엔 너ㅡ무 잔잔했던 기억...

• 39. 77
    '18.10.18 7:34 PM (180.70.xxx.133)

청소 저장합니다.

• 40. ^^
    '18.10.18 11:30 PM (203.132.xxx.23)

청소의욕 저도 저장합니다

• 41.
    '18.10.19 4:34 AM (223.38.xxx.60)

청소의욕 동영상

• 42. 안녕물고기
    '18.10.20 8:57 PM (175.223.xxx.75)

이거 보는 시간에 청소해야....하는데 잘 보고 나중에 기억해서 청소해야....하는데 또....

• 43. 와니유리
    '18.10.21 1:56 PM (175.121.xxx.36)

저장합니다

• 44. 홀이금하
    '18.10.22 1:18 PM (125.138.xxx.153)

청소의욕불끈 저장합니다.