82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇정리할때 밑에 뭘깔고 정리하면 될까요?

뒤숭숭 조회수 : 3,463

가을타는것도 아닌데 맘이 뒤숭숭해서 그릇이나 한번 엎어볼까 생각중입니다

천천히 걸어서 다있소에 다녀올까 싶은데

거기서 뭘 사면 될까요? 

그릇장이랑 싱크대 깔  종이? 비닐?  뭐 그런 깔개 추천해주세요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안깔고
    '18.10.18 11:30 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

씽크대를 깨끗하게 닦는다. . 이게 제일 깔끔하던데요

• 2.
    '18.10.18 11:38 AM (122.202.xxx.140) - 삭제된댓글

접시 종류는 세워놓는 5칸 짜리 나무로 된거 있어요. 명칭을 뭐라 해얄지..
    큰접시 세워 수납에 다이소에서도 디피에 사용하는거

• 3. 토끼엄마
    '18.10.18 11:39 AM (119.192.xxx.111)

저도 깨끗하게 닦는다에 한표.
    뭘 깔아도 밀리고 별로예요.
    정 깔아야할 형편이면 빳빳한 달력종이 스카치테이프로 고정시키는게 최고.

• 4. ㅂㅈㄱ
    '18.10.18 11:44 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

다이소에서 파는 냅킨같은거 깔아요

• 5. 일단
    '18.10.18 11:45 AM (61.82.xxx.223)

장판은 패스인데
    다른것들도 별로 도움이 안되나 보네요
    윗님~
    냅킨은 너무 조각조각이지 않나요?
    그릇장에 하나로 주욱 깔고 그릇넣고 싶거든요

• 6.
    '18.10.18 11:50 AM (211.243.xxx.103)

안깐게 제일 깔끔하고 예뻐요
    깨끗하게 닦고
    그릇잘 정리해놓음 깔끔하죠

• 7. ..
    '18.10.18 11:51 AM (222.237.xxx.88)

미끄럼방지되는 두꺼운 비닐 있어요.
    롤로 팔아요.

• 8. ,,
    '18.10.18 11:51 AM (180.66.xxx.23)

그냥 깨끗하게 딱고 넣으세요
    접시 세워 놓은 디피용 그런거는 몇개 안들어가요
    씽크대 안에 넣음 2단으로 되는 선반 사서 거기에
    그냥 차곡 차곡 올리는게 가장 합리적이더라고요

• 9. .....
    '18.10.18 12:18 PM (182.229.xxx.26)

논슬립 서랍매트 써요 이케아 한샘 모던하우스 다 있을거에요

• 10. 저는
    '18.10.18 12:21 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 깔다가 이젠 안 깔고 정리해요

• 11. ...
    '18.10.18 12:21 PM (218.144.xxx.16)

다이소에 그릇장용 매트 팔아요. 잘라서 쓰면 됩니다. 깨끗이 닦아도 뭔가 깔고 싶은거 뭔지 알겠어요.

• 12. 미끄럼방지
    '18.10.18 12:29 PM (175.126.xxx.20)

비닐있어요. 이케아,코스트코 것 검색해보세요.

• 13. 투명하고
    '18.10.18 2:10 PM (121.133.xxx.152)

한면은 도톨도톨한 싱크대서랍장 같은곳 까는 비닐있어요. 윗분 쓰신 논슬립서랍매트 이게 그거 아닐까싶어요. 써본중..그리고 안깔고도 써본중 이게 최강이네요. 이케아에서 샀는데 한샘에서도 팔더라고요.추각디입했어요

• 14. 저는
    '18.10.18 2:52 PM (166.137.xxx.61) - 삭제된댓글

온집안 모든 수납장에 A4용지 깔아요.

• 15. 해피바이러스
    '18.10.18 4:15 PM (118.36.xxx.33)

도배후 남는벽지 있음 딱이예요~~