82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 선물 줄게 없네요ㅜㅜ

선물 조회수 : 2,807
지인들 생일때마다 선물 고르는게 곤욕이어요..
어릴때는 마냥 설레고 즐겁게 골랐던거 같은데
나이들수록.. 그냥 돈이나 상품권이 더 가치있어보이고ㅋㅋㅋ
그런데 그러기는 또 그렇고;;;
카카오 선물하기로 보낼거고..
20대 후반인데 조말론 향수 선물할까 하다가
또 향수는 취향탄다는 글 읽고 머뭇..
5만~10만 사이로 좋은 아이템좀 추천해주셔용
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고급 식당 식사권
    '18.10.18 11:25 AM (116.125.xxx.43)

이런건 어떤가요? 본인이 안써도 선물용으로 사용할 수도 있고...ㅎ

• 2. ..
    '18.10.18 11:30 AM (211.36.xxx.108)

쿠폰으로 보내는게 낫지않나요 취향이있으니

• 3. ....
    '18.10.18 11:31 AM (39.121.xxx.103)

전 스타벅스 5만원,10만원 카드선물해요.
    진짜 선물 어려워요.

• 4. ...
    '18.10.18 11:51 AM (221.139.xxx.180) - 삭제된댓글

스벅 안가는 사람들도 있는데 스벅 상품권 받으면
    비싼 텀블러,머그,커피사는것외에 쓸수가 없어서 아까워요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.18 11:59 AM (117.111.xxx.227)

저는 선물용으로 현*백화점 상품권 준비했어요.
    아울렛도 같이 사용할수 있고, 확실한건 아니지만
    아마 스벅이용도 가능했던거 같은데요..

• 6. ㄷㄷ
    '18.10.18 12:00 PM (59.17.xxx.152)

저도 그래요.
    앞으로는 백화점 상품권이나 기프트 카드 주려고요.
    선물 고르는 것도 일이네요.

• 7. 호수풍경
    '18.10.18 12:14 PM (118.131.xxx.121)

그냥 허물없는 사이면 직접 고르라고 해요...
    결제는 내가....
    당사자가 필요한거 주는게 나은거 같아서요...

• 8. 선물을
    '18.10.18 12:18 PM (121.129.xxx.166)

어떤 해는 목욕용품으로 , 어떤 해는 차 종류나 커피로,
    어떤 해는 잼 이나 치즈 종류, 어떤 해는 찻잔으로
    해당 연마다 품목 카테고리를 정해서 골라요.
    올해는 목욕용품으로 정해서 아베다를 엄청 많이 이용했네요.

• 9. ㅇㅈ
    '18.10.18 12:40 PM (223.33.xxx.231) - 삭제된댓글

어제 태어나서 처음으로 백화점에서 브로치를 사봤는데요 예쁘고 깜찍한 게 많아서 고르기 힘들었네요 나중에 엄마나 언니 선물할 일 있으면 브로치하려구요

• 10. 있으면
    '18.10.18 1:19 PM (112.187.xxx.102)

있을수록 좋은 거 주는게 좋아요.
    왜냐면 오새 뭐 못 가보고 못 먹어보고 한 게 얼마나 있어요?
    호텔 식사나 그런 특별한 거 할 때 지불할 수 있게
    거기서 나온 상품권이나 새세계 상품권 뭐 그런거가 좋죠.

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.18 2:04 PM (180.230.xxx.96)

저는 늘 백화점상품권 받는데 그게 젤 좋아요
    부족하면 보태서 본인이 사고 싶은거 사면 되고요