82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 파리 어떤가요? 부탁드려요.

.. 조회수 : 1,263
내년 2월에 갈까 생각중인데요.
그때 파리가 겨울세일기간이더라구요.
20일까지 세일 하던데 세일기간에 살만한 물건이
있나요? ㅠ 겨울에 가는건 처음이라 이번에 가면
날씨를 포기하고 쇼핑을 해야하나 싶어서요.
만일 그때가도 정작 살게 없다 하시면 차라리
3월에 갈까 생각중이에요.
파리에서 이건 사야한다 하는 물건좀 있으면
알려주시길 부탁드립니다. (가방은 안살거에요)ㅠ
숙소질문도 부탁드려요.
개선문쪽 르메르디앙에투왈 어떤가요? 셔틀이
호텔앞에서 정차한다길래 여기 생각하고 있는데
개선문에서 좀 걸어가야하네요.
세일기간중 파리다녀오신분들께 부탁드립니다!
오늘도 좋은 하루되세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.10.18 11:20 AM (223.62.xxx.34)

춥고해가빨리져요

• 2. ㅠㅠ
    '18.10.18 11:22 AM (223.62.xxx.34)

쇼핑할거면오페라쪽이나
    백화점걷는거리로하세요
    쁘렝탕라파에트쪽 호텔많아요
    개선문은근외져요
    가방아님큰도움안되는데
    옷도다싸죠

• 3. ..
    '18.10.18 11:51 AM (60.99.xxx.128)

223님! 감사합니다! 날씨는 ㅠㅠ 전엔 5월에가서
    해가 너무 안져서 ㅠ 야경을 거의못봤어요.
    역시 개선문쪽은 그렇군요! 그럼 말씀하신대로
    오페라쪽으로 알아봐야겠네요! 옷도 인기 있는건
    세일때라 사이즈도 다 없겠죠? 막상 살려고 하니
    뭘 사야할지 모르겠네요! 좋은 하루 되세요!

• 4. ㅠㅠ
    '18.10.18 12:11 PM (125.131.xxx.8)

파리는자주가는편인데
    지난달 간곳은
    오페라근처
    레지드홈파리입니다
    호텔형도있고 레지던스스탈식도있습니다
    지하철기차다가깝고
    쁘렝땅은 걸어서삼분거리 옆이 라파에트백화점이죠
    호텔옆옆건물이 모노프릭스슈퍼에요
    투어여행가시려면 개선문앞에서모이는데
    10유로정도택시비고
    라벨리아울렛셔틀버스가는 피라미드역도
    10유로정도택시비에요
    쇼핑을하신다고하니 그곳가시는게나으실거에요
    비수기라 가격도안비쌉니다
    전 옥션에서 예약했고요

• 5. ㅠㅠ
    '18.10.18 12:15 PM (125.131.xxx.8)

세일세일 전부세일이에요
    사이즈없는건 드물거에요
    이매장없으면 저매장 연결해주니깐요
    가방아니면 아주 큰메리트는없지만
    쇼핑도시파리는 만족스런곳이죠
    너무 많아서 결정장애오실거에요 ㅠㅠ
    저숙소면 구글맵키고 걸어서 왠만한쇼핑
    어디든 다니실수있어요

• 6.
    '18.10.18 12:18 PM (69.94.xxx.144)

궁금한데, 미국 세일떼보다 파리가 모든물건이 다 싼가요? 샤넬 말고 다른것들도요?

• 7. ㅠㅠ
    '18.10.18 12:19 PM (125.131.xxx.8)

아 드골공항에서 우버타고40유로안되었던것같아요
    37유로인가??
    숙소는 그동안가던 루브르쪽 비싼호텔보다
    같이같던 딸이 엄청만족하더군요
    레지던스복층식이었는데
    슈퍼에서 모노프릭스에서 장봐서
    9일중에 하루한끼정도는 해먹었어요
    파리는에르메스가 제일이지요!!!
    여튼 다 쌉니다 명품이야

• 8. ..
    '18.10.18 12:34 PM (60.99.xxx.128)

223님!친절하신답변 감사합니다!
    전 밥은 사먹을려고 했는데 레지던스면 생각해봐야
    겠네요! 쇼핑팁도 알려주셔서 감사합니다!
    교통은 오페라쪽이 좋다고 하던데 설명해주신글을
    보니 진짜 좋은것같네요! 모노프릭스도 옆에
    있으니 편리하고 좋을거 같네요! 감사합니다!
    에르메스는 ㅠ 매장가도 가방못산다는 글을
    많이 봐서 생각도 못했어요. 전 만약 산다면 스카프나
    살려고 생각중이에요! 세일때 사이즈도 다 있다면
    살만할거 같네요! 알려주신대로 오페라쪽으로 할게요.
    복받으세요! 223님!!! 점심도 맛있게드세요!

• 9. ㅠㅠ
    '18.10.18 2:44 PM (125.131.xxx.8)

가방도 왠만하면있어요
    아 팁이 에르메스는 스카프를사신다면
    공항면세점에 두군데있으니 거기서사세요
    에르메스는백화점에 입점이안되어있으니
    공항에서면세서류랑 제출하고어쩌고중국사람들땜에 엄청나게복잡합니다
    스카프강추고 꼭 큰걸로사세요
    면세해서1000유로정도에요 강추강추
    에르메스세일없고 국내대비프랑스가워낙싸니깐
    물건도많고요
    쇼핑은 백화점에서하시는게 지하에서바로면세정리하고 캐시로받는게 그게깔끔해요
    여튼 파리쇼핑세일시즌
    강추이지요
    매장들이 일찍문을닫는게아쉽지만
    그나마 백화점은 길게있는편이고요
    보고맘에드심 바로사세요
    너무많고 너무 크고 너무 복잡해서
    우왕좌왕하다간못사요
    라발레는 공짜티캣있으니
    인터넷에찾아보고티갯뽑아가시고요