82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서카포연고 그다음 공대는 여전히 한양대인가요?

요즘 조회수 : 4,196

요즘은 성대도 대세던데

상위권 대학 바로 아랫단계 공대는 성대랑 한양대로 보면 되나요?

학과는 전화기랑 컴퓨터 계열이 강세인듯하구요

반면에 문과는 SKY다음 서성한?

학과는 여전히 경영경제인지...

요즘 젊은이들 취업 어려운건 알지만

그나마 대세인 학교 학과들이 어딘지

그냥 궁금해서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫시작부터
    '18.10.18 11:10 AM (183.98.xxx.197)

틀리셨어요..
    sky다음에 포카 아니고..
    서카포연고..이렇게 됩니다.

• 2. 원글
    '18.10.18 11:11 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

서카포연고
    맞아요 수정합니다 ㅎㅎ
    저도 들었는데 그냥 스카이~가 버릇되서 그렇게 썼네요

• 3. 원글
    '18.10.18 11:12 AM (183.109.xxx.87)

서카포연고
    (학과에 따라서는 서울보다 카이스트가 우세한 경우가 더 많기도하구요)
    맞아요 수정합니다 ㅎㅎ
    저도 들었는데 그냥 스카이~가 버릇되서 그렇게 썼네요

• 4. ...
    '18.10.18 11:31 AM (222.99.xxx.66)

성대가 예전에 비해 올라왔다해도 같은과 비교하면 한양대가 위죠.
    집이 수원 성대 앞이라도 한양대 보낼듯..

• 5. 요즘은
    '18.10.18 11:32 AM (211.204.xxx.23)

서강 성대 한양대는 수시로 거의 다 뽑아서 성적 공개가 안되니
    알 수 없을 것 같아요
    특히 한양대,성대는 최저도 없으니 모르죠
    순서가 어떻게 되는지 깜깜이 전형이라

• 6. 스트계열
    '18.10.18 11:42 AM (119.196.xxx.125)

카이스트야 압도적이고, 유니스트, 지스트...이런 쪽도 많이 치던데요.

• 7. 고3
    '18.10.18 12:14 PM (218.48.xxx.41)

학생중에는 연구쪽으로 가길 원해 카이스트를 더 선호하기도 하죠.실제 외국대학은 카이스트를 더 알아준대요.
    그래도 서울대는 서울대.
    서=카---포---연=고---한=성
    이라 생각해요.요즘 성대도 많이 올라왔어요.
    문과는 잘 몰라요.ㅠ 우리집는 전부 이과쪽이라.ㅠ

• 8. . . .
    '18.10.18 12:24 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

서> 카=포>연 =고 >한>성

• 9. ...
    '18.10.18 12:33 PM (211.36.xxx.192)

집이 수원 성대앞이라도 한양대 보냅니다22222

• 10. 이과는
    '18.10.18 1:02 PM (116.120.xxx.159)

한양대공대를 성대보다 더 선호해요.
    성대는 수원에 있기도 하고,1학년을 학부별로 뽑아서 2학년 올라갈때 원하는 과를 막상 못갈수도 있어요.
    공학계열은 조경학과까지 포함돼 있고요.
    솔직히 입시를 몇년겪어보니 성대 입학처 하는 짓이 참 마음에 안들더군요.
    낚시질,거품질 앞장서는게 학교 당국에요.
    몇년전엔 정시 접수시간에 입학처에서 상담하고 간 학생들에게 일일히 전화해서 합격할 수 있으니 원서 넣으라고 독려까지 했다죠.
    입결 높히려고 별별 짓을 다하는게 재단인 쓰시스타 행태와 닮은 면이 있더군요.

• 11.
    '18.10.18 1:03 PM (223.62.xxx.152)

고대는 연대보다 하나 아래로 보던데요
    예전엔 고대 법대위상이 높았지만요
    이과가 약하잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.18 2:10 PM (152.99.xxx.38)

서=카 는 아니구여 서>카 입니다. 그리고 한>서 맞아요.

• 13. ...한양대
    '18.10.18 2:34 PM (183.98.xxx.95)

성대보다 확실하 더 나아요