82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계약직은 회식도 워크샵도 다 포함안되는건가요?

ㅇㅇ ㅇ 조회수 : 1,960
1년 계약직인데 회식, 워크샵, 운동회등 모든행사 제외인가요? 명함도 없고? 가고 싶은건 아닌데 슬퍼요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사
    '18.10.18 10:46 AM (121.146.xxx.167)

저희 회사는 그러진 않아요
    다 포함 인 데
    겉돌죠
    계약직이 많은 회사면 상관 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 10:48 AM (152.99.xxx.38)

어우 속상할것 같네요..ㅠ.ㅠ

• 3. ,,
    '18.10.18 11:02 AM (147.47.xxx.138)

회사별로 다를걸요.
    전에는 큰 회사 2년 계약직이었는데 명함은 신청 가능했지만 주변에서 다들 안하길래 안했었고 회식과 워크샵은 부서끼리만 하는거라 같이 했고(부서에 정규직은 팀장님 한 분) 등산은 회사 전체가 움직이는 거라 무조건 갔어야만 했어요. 체육대회는 회사 전체가 움직이지만 정규직들 위주라서 안가도 된다 하여 안갔구요.

지금 있는 곳은 사업계약직이라 5년 일할 수 있는데 명함 필수고 소기업이라 모든 행사는 무조건 같이 움직여요.

• 4. ....
    '18.10.18 11:07 AM (218.144.xxx.16)

오히려 그런 자리 부르는게 불편하던데요. 정규직이든 계약직이든 업무외 시간에 그딴 헛짓좀 안했으면 좋겠어요. 팀웍은 그런거 안하는게 더 좋아질텐데 남의 휴식시간 뺏고 회사돈 써가면서 뭔짓인지 정말 없어져야 하는 직장문화에요.

• 5. 참나
    '18.10.18 11:44 AM (211.206.xxx.52)

내가 불편해 안가는거랑 제외되는거랑은 애초에 다른 문제지요
    그회사 어딘지 정말 치사하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588869 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 2 달달 10:02:02 31
1588868 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 1 길위에서의생.. 09:59:22 74
1588867 당근에서 돈맘대로 깍는사람 1 화남 09:58:29 103
1588866 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 72
1588865 4천억이면 적은 돈이 아니에요 2 .. 09:54:36 355
1588864 일본이 네이버 자회사를 뺏으려 하고 있어요 6 병신같은 정.. 09:54:08 309
1588863 약사분 계실까요? 파킨슨 아질렉트정 1 Asdl 09:54:07 74
1588862 검찰 또 이재명 조준 압수수색 5 .. 09:53:53 164
1588861 올림픽 축구 좌절 나라 전체가.. 09:50:16 202
1588860 과일도시락에 바나나를 뺄까요? 2 그냥 09:50:06 271
1588859 다음 국회의장 자질은 책임감입니다. 2 오키 09:49:59 71
1588858 자자 잠깐 블라우스좀 봐주세요 34 ... 09:47:56 602
1588857 결혼반지 세팅 2 ,,, 09:47:36 110
1588856 미드 보면서 궁금했던 점-미국사는 분들 알려주세요. 3 시청자 09:47:25 294
1588855 어도어 팔라고 권유-'민희진 톡방' 공개한 HYBE 13 막장드라마 09:45:35 676
1588854 희생하는 여자는 모두 나르시스트임 ㅋㅋ 15 ㅂㅅㄴ 09:43:59 482
1588853 민희진의 무속인 변명도 웃긴게 8 ... 09:43:18 584
1588852 이윤성 홍지호 부부 사이 좋네요? 3 .. 09:39:15 821
1588851 석열이 시간끌기, 회피술 4 ,,, 09:37:33 378
1588850 이런 경우 어쩌시겠어요? 10 속상 09:35:31 304
1588849 그래서 민희진이 먼저 하이브를 쳤냐는 거예요 18 ..... 09:32:14 1,002
1588848 반포자이 게스트룸 이용해보신분 5 다돌려놔 09:31:33 426
1588847 왜들 이래요 21 뭣이 중요 09:28:28 1,283
1588846 한국축구 파리올림픽 못가는거 실화인가요? 5 이게뭐냐 09:28:03 935
1588845 살고 있는 집이 전재산인 분들 2 ㅈㅈ 09:26:19 861