82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대에서 2000년초 KFC화장실 비누 뭔지아시는분

궁금 조회수 : 1,603

ㅜ ㅜ 제 기억에 다이알비누로 기억하는데

당시 뽀득거리는 물티슈도 참 좋았는데...

KFC화장실의 특유 분위기가 좋았어요.

다이알은 네모모양이네요... 약간 둥글하고 색이 연노랑이었던것 같은데...

예전 너겟도 진짜 맛있고 약간 톡쏘는 누런 허니머스타드도 맛있었는데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 10:29 AM (175.193.xxx.126)

요즘 kfc 비스켓 너무 달아요
    고소하고짭짤했던때가 훨씬 맛있었어요

• 2. 로긴
    '18.10.18 10:30 AM (221.145.xxx.131)

소프트케어
    라는 물비누 말씀인지요?

• 3. ..
    '18.10.18 10:34 AM (175.198.xxx.247)

색이 노랗고 둥글다니까 알뜨랑비누?

• 4. ..
    '18.10.18 10:49 AM (66.27.xxx.3)

원글님 죄송한데 비꼬자는게 아니라
    참 궁금한 것도 많으시네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '18.10.18 11:01 AM (222.237.xxx.88)

저도 알뜨랑이 떠올라요.

• 6. @@
    '18.10.18 12:41 PM (122.36.xxx.68)

비놀리아. 요~

• 7.
    '18.10.19 12:51 PM (211.252.xxx.87)

비놀리아 오랫만에 듣는 이름이네요. kfc 에 있었는지는 모르겠지만
    그 옛날 비누 이름 생각해내신 윗님 짱입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586229 잘못된 당명표기 바로잡는 조국대표. 1 .. 23:26:04 183
1586228 여교사·여학생 딥페이크 만들고 돌려본 중학생 2명 수사 1 ... 23:24:24 192
1586227 110볼트 가전 220볼트 사용문의 2 가전 23:23:34 32
1586226 백일된 아기 잠투정 1 아기 23:21:56 96
1586225 60세 지인의 두번째 뇌졸중 1 23:20:11 431
1586224 일주일. 설사 빨리나을려면요 2 ㅇㅊ 23:19:22 123
1586223 워싱턴 DC에서도 세월호 참사 10주기 추모식 열려 light7.. 23:13:30 73
1586222 금 판매처 문의 1 .. 23:10:58 162
1586221 이재명도 상속증여세는 현실화한다 그랬었죠? 4 ㅇㅇ 23:08:25 481
1586220 선재업고 튀어 제 말이 맞네요 3 ㅇㅇ 23:02:33 1,106
1586219 눈물의 여왕에서 수철이랑 그레이스한테 충격. 2 ㅎㅎ 23:02:16 988
1586218 제 나이 48.. 아래가 반백이 되었네요. 6 슬프다 23:02:10 1,409
1586217 혈뇨와 다리에 힘이 없는 7 23:01:16 453
1586216 양육비로 벤츠 산 친모, 어린 아들 시켜 “아빠에게 돈 받아와”.. .. 22:50:10 1,037
1586215 조선일보, 환율 1,400원 오히려 좋아 /펌 8 조선폐간 22:48:38 1,194
1586214 부모님께서 계신 곳, 부모님이 계신 곳, 뭐가 맞나요? 4 ㅇㅇ 22:46:12 690
1586213 창문 못열어 미치겠어요 6 ... 22:40:36 1,671
1586212 아이 학원 괸둬야할까봐요. 7 .. 22:37:38 1,231
1586211 kㅡ국민 2 엠병 ㅠㅠ 22:36:27 453
1586210 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? 11 ㅡㅡ 22:30:35 747
1586209 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 5 동그라미 22:25:57 2,465
1586208 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 2 믿고보는 유.. 22:20:18 715
1586207 의사들도 자영업이라 3 ..... 22:18:13 1,046
1586206 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 11 ㅇㅇ 22:12:49 2,899
1586205 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? 1 .. 22:12:19 302