82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 사먹을건데 한**이나 자*** 중에 어디껄?

궁금 조회수 : 1,254
김장김치 사먹으려고요
한**이랑 자연** 중에 고민중인데 작년에 드셔보신 분 계신가요?
반반 섞어사는 게 나을까요ㅡ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는 맛!
    '18.10.18 10:16 AM (223.54.xxx.44) - 삭제된댓글

결국 담가 먹게 되었지만
    경험상 둘다 묘하게 맛이 없어요.
    사실 거면 차라리 그냥 종**으로..

• 2. 학가산
    '18.10.18 10:41 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 종가집을 주로 먹었는데 82에서 학가산 김치 추천해서 먹어 봤는데 종가집보다 맛있고 집에서 한 김치랑 비슷하더라고요

• 3. ...
    '18.10.18 10:53 AM (118.218.xxx.21)

저도 여기서 보고 학가산 4kg짜리 시켜서 어제왔거든요. 아직 안 익어서 어떨지 모르겠는데.
    일단은 맛있더라구요.

• 4. 김치
    '18.10.18 11:20 AM (220.118.xxx.182)

얼마전 여기서 아삭이 김치 맛있다는 이야기 듣고
    사 먹었는데
    가격대비 괜찮았어요
    3,5k 13900원
    어제 홈 쇼핑에서 김 하진 김치 10k에 44900원에 팔던데
    김 하진 김치는 먹어 보질 않아서...

• 5. 김치
    '18.10.18 11:21 AM (220.118.xxx.182)

아워 홈 김치던데
    홈플어세 파는데
    지역 마다 있는곳 없는 곳이 있다고
    약간 뒷맛에 조미료 맛이 나는데...그래도 맛있었어요

• 6. 학가산 김치
    '18.10.18 9:24 PM (112.166.xxx.17)

올해 김장 처음 해보려는데, 혹시나 망하면 ..ㅠ.ㅠ 흑흑 사먹어야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592300 고1아들 책추천 해주세요 궁금이 08:44:38 24
1592299 어버이날 스타벅스 3만원 상품권 4 08:43:41 184
1592298 발을 씻자. 이불 찌든때에 굿. 1 00 08:43:28 135
1592297 친정부모든, 시댁이든 가까이 사는 사람이 젤 고생 3 그냥 08:37:27 350
1592296 10년간 14억 뜯어 가정파탄·기초수급자 전락시킨 40대 징역 .. 6 dd 08:22:12 1,282
1592295 김나영 유튭보니 니플패치 붙인다고 하던데 10 니플 08:20:51 1,432
1592294 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 7 궁금 08:15:45 480
1592293 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 1 . . 08:15:40 1,197
1592292 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. 1 ㅡㅡ 08:15:31 169
1592291 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 4 춥다 08:12:44 694
1592290 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 6 ㄱㄴ 08:11:34 837
1592289 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ 2 .. 08:11:05 410
1592288 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 3 08:02:28 1,088
1592287 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 4 ᆢᆢ 07:58:58 1,017
1592286 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 5 허리아프대요.. 07:56:00 344
1592285 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요(냉무) 21 의대 07:44:29 1,456
1592284 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 10 ㅇㅇ 07:43:52 863
1592283 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 6 ㅇㅇ 07:34:10 807
1592282 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 8 유리지 07:24:23 1,412
1592281 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 836
1592280 金값 된 김, 1만원 넘었다 4 ..... 07:22:08 1,223
1592279 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 7 ... 07:20:13 2,153
1592278 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 15 .. 07:15:13 2,899
1592277 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 614
1592276 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 10 배리아 07:00:12 2,846