82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기몸살로 4kg 감량후......

늙수그레 조회수 : 3,659

최근 몸살감기로 일주일 꼬박 앓고 4kg이 빠졌어요.
올 여름에 너무 더워 맥주를 물처럼 마시다 4-5kg이 늘었는데,
이번에 아프고서 여름에 늘었던 체중이 고스란히 빠진거죠.

그러니까 수치상으로는 원래, 본디의 모습으로 돌아간건데,
지금 제 상태가 말이 아니예요.

안그래도 볼살 실종인 얼굴이 기아난민 수준으로 빠져서 10살은 늙어 보여요.
뭘 입어도 다 안 어울리고 늙고 초췌한 얼굴만 보여요.
그렇다고 다시 살을 찌울수는 없는게 이게 근 5년간 유지해온 제 원래 체중이거든요.
5년전 체중은 지금보다도 3kg 더 적게 나갔구요.

나이 들어서는 다이어트도 못하고 아프지도 말란 소리인지.... 서럽네요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편보니
    '18.10.18 9:33 AM (218.159.xxx.73) - 삭제된댓글

그러다가 차차 괜찮아지더라구요.
    맥주는 안주없이 마셨는데도 살이 많이 찌나요?
    올여름 저도 맥주 자주마셨는데 뱃살이 그때문인지;;;

• 2. ...
    '18.10.18 9:33 AM (222.111.xxx.182)

아파서 살이 빠지면 생기도 같이 날아가서 그래요.
    좀 기다려 보세요.

• 3. 88
    '18.10.18 9:36 AM (211.212.xxx.148)

하루 굶고 잠 못자니 1키로 빠졌는데....
    눈이 훅 들어갔더라구요....
    원래 눈덩이에 지방이 없는데...
    역시 잠못자고 못 먹으니 어쩔수없이 살은 빠지는데...
    얼굴이 망가지네요...

• 4. 환절기
    '18.10.18 9:37 AM (218.234.xxx.23)

감기 심하게 앓으셨군요. 얼굴이 상한 것은 앓아서 그런것이니
    곧 회복될 것에요.
    덕분에 빼기 힘든 4kg 감량하신걸 유지하고 즐기세요~

• 5. ...
    '18.10.18 9:44 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

빠지는 시기에는 볼살이 훅 빠져요.
    개콘 김수영이 다이어트 사진 검색해보세요.
    살빼서 9십몇 킬로일때 얼굴에 김수현이 보이더군요.
    살찌는 중에 90킬로대거나 평소 90킬로대에선 불가능.

• 6. 아파서
    '18.10.18 9:48 AM (124.53.xxx.89)

살빠지면 얼굴이 확~~가더라구요. 저는 페렴으로 병원 8일 입원하고 10년 확 늙었어요.

• 7. 지나가다
    '18.10.18 10:40 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

유지하세요. 금방 회복됩니다.
    일주일 꼬박앓아서 얼굴이 초췌해졌겠죠.

• 8.
    '18.10.18 6:29 PM (223.38.xxx.20)

저도 여름내내 탄산과 아이스크림으로 찐살
    3키로가 가을에 피곤함으로 쑥 빠진뒤로
    어찌나 늙어 보이던지요.ㅜㅠ
    근데 지금 두어달 지나니
    얼굴이 원상 복귀 되네요.
    몸무게도 빠진거 계속 유지하구요.
    아침 마다 몸무게 재서 빠진살 유지하려고 애씁니다.