82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 인스타 보셨어요?

나나 조회수 : 6,632
https://www.instagram.com/p/BpDcXdcAbbK/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1on5...

인스타 열자마자 첫피드로 두분 특별미사 참여모습이 뜨네요 ^^
소속사 인스타도 아니고 대통령님 인스타에 ^^

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '18.10.18 9:17 AM (207.244.xxx.122)

인스타도 하나요?
    그런거 할 시간에 제발 숙명 사태에 대해 한마디라도 좀 하시지

• 2. 쓸개코
    '18.10.18 9:19 AM (119.193.xxx.38)

207.244.xxx.순방하시다 숙명 사태를 직접 언급해요? 인스타가 뭐 문제인데..

• 3. 우리 이니
    '18.10.18 9:20 AM (121.133.xxx.194)

너무 감격스럽네요~~대한민국 국민인 것이 자랑스러워요~~
    한반도의 평화~~

• 4. 참내
    '18.10.18 9:21 AM (207.244.xxx.231)

순방하기 전에 시간 없었어요?
    숙명사태가 순방 떠나기전에 일어났나?
    민생은 나 몰라라하고 그저 머리속엔 북한 밖에 없으신듯 해서 하는 말이예요

• 5. ..
    '18.10.18 9:21 AM (39.118.xxx.140) - 삭제된댓글

경제 교육 개판쳐놓고 대통령이 인스타라니 어휴

• 6. 위에
    '18.10.18 9:21 AM (211.179.xxx.129)

분위기 파악 안되는 첫댓글러
    님이나 숙명 사태 많이 파세요.
    큰일 위해 노력하는 대통령 흠잡지 말고

• 7. ..
    '18.10.18 9:21 AM (218.148.xxx.195)

진짜 벌레들도 꾸준합니다
    평화를 빕니다 저 벌레들에게도

• 8. 벌레가
    '18.10.18 9:22 AM (126.160.xxx.50) - 삭제된댓글

82도 하는 세상에 뭘 그래요
    참내는 무슨~~

• 9. 쓸개코
    '18.10.18 9:23 AM (119.193.xxx.38)

어째 레파토리들이 늘 변하지 않는지 모르겠어요.

• 10. 자한당만
    '18.10.18 9:24 AM (5.254.xxx.134)

전쟁 이용해먹는 줄 알았는데
    문재인은 더 이용해 먹어요.
    전쟁 평화 운운하면서 국민들 입막으려고..
    70년동안 전쟁 안난 국가예요.
    민생이나 신경쓰라 그래요.
    경제 교육 엉망으로 만들어 놓고 맨날 북한 북한
    이 정부처럼 북한 북한 거리는 정권 본적이 없네요

• 11. 그리고
    '18.10.18 9:24 AM (211.179.xxx.129)

경제 교육 개판은 님들 생각이고~
    만일 그렇더 손 치라도
    그럼 다른일은 안하나요
    문화 .외교 . 무엇보다 평화가 곧 경제인데...
    참 답없는 말들 많네요 ㅜㅜ

• 12. 문재인 변태스토커
    '18.10.18 9:26 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

머리속엔 온통 문재인 생각 뿐.
    북한만 신경 쓴다고 하는건 솔직히 뉴스 안보는 거죠.
    본다쳐도 자기만 원하는 극우 유튜브만 파고 있지요 ㅋ

• 13. 쓸개코
    '18.10.18 9:26 AM (119.193.xxx.38)

5.254.xxx.134 무슨 입을 막아요. 신나게 잘들 떠들면서.

• 14. 내로남불
    '18.10.18 9:28 AM (207.244.xxx.199)

자한당 집권할때 북한 이야기하면
    집권 하려고 북한 이용한다더니
    어쩜 이리 이 정부도 똑같나요.
    평화가 곧 경제라니
    북한이랑 사이 좋아져서 부동산 폭등했나요?ㅋㅋㅋ

• 15. ㄱㄴ
    '18.10.18 9:28 AM (110.70.xxx.123)

오렌지 아우성들
    ㅉㅉ

• 16. zz
    '18.10.18 9:28 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그리고 인스타그램도 반년만에 하나 쓰는것도 뭐라고 부들부들.
    누가보면 인스타그램 중독인줄 알겠어요

• 17. 저위에 참내는
    '18.10.18 9:29 AM (223.33.xxx.219)

대통령이 뭐하는 자리인지도 모르네ㅉㅉ
    관저에서 드라마보고 출근도 안하는
    대통령이 딱인 수준들

• 18. 그럼
    '18.10.18 9:30 AM (207.244.xxx.199)

증거를 대봐요.
    경제 잘하고 있는 증거
    교육 잘하고 있는 증거
    부동산 잘하고 있는 증거

• 19. ....
    '18.10.18 9:30 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

병진 세마리부들대는꼴이 너무 웃김~ㅎ

• 20. ...
    '18.10.18 9:30 AM (211.182.xxx.125)

..

'18.10.18 9:21 AM (39.118.xxx.140)

경제 교육 개판쳐놓고 대통령이 인스타라니 어휴
    ------
    그냥 싫다고 하세요~~ 깔끔하게..

• 21. zz
    '18.10.18 9:30 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

평화 노력 하는거 조롱하는 사람들
    한국오는 비행기표 안주고 시리아에 보내 버렸으면 좋겠어요.
    그렇게 평화가 우습나요.

• 22. 쓸개코
    '18.10.18 9:32 AM (119.193.xxx.38)

원글님 링크는 잘 봤습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.18 9:32 AM (220.93.xxx.158)

돈주고 전쟁부추기는 걸 이용하는 전정권은 편하셨나보네요.

• 24. zz
    '18.10.18 9:33 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문프와 인친인데 확인 해봐야 겠네요 ㅎ

• 25. 쟤들 목표
    '18.10.18 9:33 AM (39.116.xxx.164)

잘하고 있는 대통령이름에 무조건 흠집내는게
    목표인것들이예요
    팩트고 뭐고 상관없어요
    저런글 자꾸써서 논란을 만들고 외교잘하셔서
    세계적으로 인정받는거 묻으려고 하는 수작질

• 26. ...
    '18.10.18 9:34 AM (207.244.xxx.199)

관저에서 드라마 보는 수준 대통령 싫어서
    촛불들고 바꿔놨더니
    북한 신경만 쓰고 있어서 실망스러워 비난하고 있어요
    그럼 안되나요?
    이 정부 들어서 부동산 폭등한거 팩트 아니예요?
    전 정부 교육 정책 엉망이라서 바꿔주겠다 기대했는데 더 엉망으로 만들고 있는거 팩트 아니예요?
    고용 안좋아서 제발 젊은이들 살려달라고 바꿔놨더니 더 안좋아지는거 팩트 아니예요?
    근데 지금 대통령 뭐하고 있어요?
    교육에 대해 한마디라도 했나요?
    부동산에 대해 한마디라도 했나요?
    맨날 입 열면 북한 북한
    누가 보면 북한 대통령인줄 알겠네

• 27. .....
    '18.10.18 9:34 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

두분 모습 보는것만해도 경건해 집니다~
    한반도에 평화와
    두분에게도 늘 평화가 함께 하시기 바랍니다..

• 28. 쓸개코
    '18.10.18 9:36 AM (119.193.xxx.38)

39님 맞아요. 무슨 얘기를 해도 시비죠.
    촛불얘기는 꼭들 꺼내더라..

• 29. zz
    '18.10.18 9:36 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

맨날 입만 열면 문재인, 문재인
    누가보면 추운날 광화문에서 촛불 들었는지 알겠네.
    이럴 시간에 원래 하던대로 극우 유튜브만 파셔~

• 30. ..
    '18.10.18 9:36 AM (66.27.xxx.3)

이제 좌우가 아니고 선과 악의 대결이라더니
    악마같은 것들 저 거룩한 사진을 보니 불벼락을 맞은 듯 부들부들 떨리나 보네요

문대통령님 성인 같고 김정숙 여사님 성녀 같으세요.
    저들이 뭐라 한들 티끌만치도 흔들리지 않는데
    헛짓거리 좀 그만하길

• 31.
    '18.10.18 9:36 AM (49.167.xxx.131)

첫댓글 또라이 아님 왜 당신집 반찬걱정도 해달라하지 오냐오냐하니 별 거지같은 소리하고있니ㅣㅣ

• 32. ..
    '18.10.18 9:36 AM (106.240.xxx.43) - 삭제된댓글

쫄리면 뒤져라~~ 벌레 ㅅㄲ

• 33. ....
    '18.10.18 9:38 AM (207.244.xxx.129)

박근혜에게 가장 분노했던게
    세월호 유가족을 대하던 태도예요.
    누가 박근혜에게 직접 바다속에 들어가서 직접 들어가서 직접 아이들 구해오라고 했어요?
    적절한 대책을 마련할 사람을 임명하고
    유가족의 아픔을 어루만져주고
    국민들이 국가에 느끼는 상실감을 알아달라는건데
    전혀 무시하는거에 분노한건데
    지금 문재인 대통령 모습도 그린 다르진 않아보이네요.
    닥치고 지지하는 사람들에게는 무조건 좋아보일진 모르겠지만
    박근혜도 박사모들한테는 무슨 짓을 해도 다 지지받았어요.
    무주택자들의 아픔을 나몰라하고 있고
    학부모들과 학생들의 고통을 나몰라 하고 있고
    자영업자들의 고통을 나몰라 하고 있으면
    박근혜와 같은 꼴 되지 말라고 장담할수 있을까 싶네요

• 34. ㅇㅇ
    '18.10.18 9:38 AM (118.33.xxx.42)

북한밖에 모른다 북한만 좋아한다 ㅋㅋㅋ 유치해서 정말...한심하단 생각밖에안듬

북한문제 영원히 해결하지 말았음 하는 마음이 저런 유치한 생각들을 품게 하는거고 그걸 부끄러움도 모르고 입밖에 내뱉는 걸보면 얼마나 바닥인지가 보임.

• 35. 00
    '18.10.18 9:39 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

찢벌레야 찢벌레야 입다물어라 아가리 찢기전에

• 36. zz
    '18.10.18 9:41 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

평화 노력 조롱하는 인간들
    한국행 비행기 없이 시리아에 보내 버려야해요

• 37.
    '18.10.18 9:41 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

자당것들은 대통령 혼자 정치한다고 지랄들하면서 숙명은 교육부와 경찰이 할일이야 왜 일만생각 대통령탓? 예전 노통때 쓰던방법이네 무슨일만 생기면 대통령하지말고 제발 꺼져

• 38. ...
    '18.10.18 9:42 AM (222.111.xxx.182)

대통령이 인스타한다고 뭐라하시는 분들
    대통령이 직접 하겠어요?
    젊은 사람들에 대한 홍보루트로 공식적으로 청와대에서 운영하죠.
    인스타 지기 일 잘한다 하던데...

그리고 대통령이 경찰, 검찰이 해야할 일을 직접 하리오?
    대통령은 대통령이 할일을, 경찰은 경찰이 할일을, 인스타 지기는 본인을 일을 잘 하고 있는데 까고 싶어도 이렇게 까는건 번지수 잘못 찾은 겁니다.

• 39. 6769
    '18.10.18 9:42 AM (211.179.xxx.129)

평화가 돈인걸 이해 못하시네요.
    남북이 평화로와야
    국방비. 무기 구입비 줄어들고
    더이상 성장 잠재력이 없는 한국 경제가
    북한이라는 지상 마지막 투자처를 이용해
    새로운 도약을 할 기회로 삼는 건데..
    이게 돈이 안되고
    북에 일방적으로 퍼주는 거라 우기는 분들은...

배울만큼 배운분들이 그런다면 답답하네요

• 40. .....
    '18.10.18 9:42 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저 벌레들
    틀림없이 털찢 애들이라고봐~
    악다구니 치는게 숨 끊어지기 직전
    악귀들 같아~ㅎㅎ

• 41. 쓸개코
    '18.10.18 9:42 AM (119.193.xxx.38)

직접 하길 바라는것 같은데..ㅎ 갖다부칠 수 있는건 다 갖다부치네요.

• 42. .....
    '18.10.18 9:45 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

비루한것들아
    니들은 시키는대로 하겠지만...
    경제건 뭐건 그건 니들이 무능해서 그런거야~
    이짓할 시간에 몸이라도 움직이면
    한푼이라도 벌거아냐
    이 슈레기들아~

• 43. ...
    '18.10.18 9:45 AM (182.215.xxx.54) - 삭제된댓글

몇몇분들...
    작년 이맘때를 생각해보세요.
    북한에서 미사일 쏴대고 분명 82에서도 전쟁대비해서
    비상식량 사놔야하는거 아니냐는 글도 올라왔었어요.
    지금 또 시도때도 없이 전쟁의 위험이 있다면
    님들은 또 어떤 말들을 하시겠어요?
    비판을 하기전에 제일 중요한 과제가 뭔지 생각해보시길 바래요..

• 44.
    '18.10.18 9:45 AM (185.182.xxx.84)

음주운전 처벌하라고는 하시더만...
    그런건 말씀하셔도 되고
    숙명은 말하면 안되세요?

• 45. ...
    '18.10.18 9:47 AM (182.215.xxx.54)

몇몇분들...
    작년 이맘때를 생각해보세요.
    북한에서 미사일 쏴대고 분명 82에서도 전쟁대비해서
    비상식량 사놔야하는거 아니냐는 글도 올라왔었어요.
    지금까지도 시도때도 없이 전쟁의 위험이 있다면
    님들은 또 어떤 말들을 하시겠어요?
    비판을 하기전에 제일 중요한 과제가 뭔지 생각해보시길 바래요..

• 46. 저기요
    '18.10.18 9:48 AM (185.182.xxx.84) - 삭제된댓글

작년 이맘때가 아니라
    북한이 미사일 쏘는건 박근혜 때도 계속 이었어요.
    박근혜 때 북한 미사일때문에 정부가 위기 상황이라고 하면
    오히려 전쟁 안난다고 국민들 겁주지 말라고 조롱하는 분위기였잖아요.

• 47. 저기요
    '18.10.18 9:51 AM (185.182.xxx.84)

작년 이맘때가 아니라
    북한이 미사일 쏘는건 박근혜 때도 계속 이었어요.
    박근혜 때 북한 미사일때문에 정부가 위기 상황이라고 하면
    박근혜 정부 비난하는 사람들
    오히려 전쟁 안난다고 국민들 겁주지 말라고 조롱했었는데...

• 48. 저윗글
    '18.10.18 9:52 AM (221.161.xxx.36)

숙명사태 언급하면
    또 다른거 잡아서 시비걸거면서~
    세끼 다먹지말고 한끼만 드세요.
    쌀이 아까워~~~

• 49. 정은이대변인
    '18.10.18 9:52 AM (223.38.xxx.149)

김정은이 종전선언 먼저라고 할땐 종전선언 노래부르더니 종전선언필요없다 대북제재해제 해달라니 종전선언은 쏙들어가고 대북제재해제 동의받으로 국민의 혈세쓰면서 유럽까지 날라가니 어느나라 대통령인지 모르겠음

• 50. 위에 댓글
    '18.10.18 9:55 AM (211.179.xxx.129)

박근혜가 언제 전쟁 위기 상황이라 했나요?
    전쟁 나건 말건 사저에서 연속극이나 봤지.
    해결하려 이리 저리 뛰어 봤나요. 문통처럼?

• 51. ㅇㅇ
    '18.10.18 9:57 AM (116.121.xxx.18)

207.244.xxx.199
    댓글 많이 쓰셨네요.
    그렇게 할 말 많으면 직접 새 글 올리시든지,
    불만 많으면 광화문에 나가 시위라도 하세요.
    어버이연합 어르신들은 그 나이에도 열심히 나가 시위하잖아요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

원글님 인스타 글 잘 봤어요.
    가슴이 찡해지는 사진이네요.
    우리 문재인 대통령 보면서 저도 성당에 부쩍 관심이 많아졌네요.

우리나라를 위해 미사 올려준 교황청에 감사드립니다.
    우리의 기도가 하늘에 닿아
    평화가 우리나라에 정착하기를 바랍니다.

• 52. 나나
    '18.10.18 9:57 AM (125.177.xxx.163)

제가 쓴 글이니 여름에 쓰다 남은 ₩프킬라 치이이이이이익!!!! 뿌리겠습니다 훠이훠이~~

저 기독굔데 미사드리는 모습도 저 미사의 배경도 너무 고맙고 참 좋아요
    좋은일만 계속 되면 좋겠어요 ^^

• 53. ..
    '18.10.18 9:58 AM (66.27.xxx.3)

혈세쓰면서 유럽까지 날라가???
    아셈 정상회의에 대한민국은 빠져라 이거냐? 아님 니가 가게?
    아셈만 갔다오면 또 비행기 타고 거기까지 간김에 이나라 저나라 다녀오면 될텐데
    달랑 그것만 참가하고 왔으니 비행기값 낭비했다고 욕할거지?
    정말 유치해도 이정도면ㅎㅎ 자식이나 없길 바랄 뿐이다

• 54. zz
    '18.10.18 9:58 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박그네는 일 해결하려 동분서주 할 역량이 없어요

• 55. ㅇㅇ
    '18.10.18 10:00 AM (220.93.xxx.158)

가까운 일본에서 g7회의할때 옵저버라도 참석못하고 그 먼곳 우간다가서
    우쭈쭈바랬던 503이 그리우신분들이 엄청 많은가보네요.

• 56. zz
    '18.10.18 10:00 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박그네는 일 해결하려고 동분서주할
    체력도 없고, 정신머리도 없고 역량도
    없었어요

• 57. 쓸개코
    '18.10.18 10:02 AM (119.193.xxx.38)

66.27님 일부러 그러는거죠 뭐.ㅎ

• 58. ^^
    '18.10.18 10:03 AM (175.195.xxx.147)

싫으면 이명박근혜 모시고 다른 나라 만들어 떠나라!
    재산 다털어 자한당 모시고 평생 노예로 살아라!

• 59. zz
    '18.10.18 10:03 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박그네 유럽가서는 일 잘했나요?
    화장실 간다고 호텔가서 정상들 사진 못 찍은 기억뿐이 안남 ㅋ

• 60. ㅇㅇㅇ
    '18.10.18 10:08 AM (58.237.xxx.129)

문재인대통령과 숙명여고가 무슨관계있다고 그러실까
    그냥 경찰 검찰이 알아서 할 일이고만
    숙명거론하는 사람들은 김정숙여사가 숙명여고 나와서
    그걸 걸고 넘어지고 싶으신건가요?

• 61. ...
    '18.10.18 10:10 AM (59.8.xxx.147)

저도 천주교 신자지만, 미사 보시는 두 분이 참 아름다우시네요.
    평화를 빕니다.

• 62. 정신나갔나
    '18.10.18 10:11 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

숙명사태에 대통령이 왜 언급함
    암튼 생각없이 살면서 잘났다고 댓글 다는 꼬라지 보면 어이가 없어요

• 63. victory
    '18.10.18 10:18 AM (115.139.xxx.86)

대통령님 평화 기도 위에 제 손 하나 얹습니다.
    이 땅에 축복과 평화를 ...

• 64. .....
    '18.10.18 10:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

숙명사태를 대통령이 왜 언급하니?
    이것들은 최소한의 삼권분립 개념도
    안잡혀있는 무식이들만 활동하나?
    행정부 프로세스의 기본도 모르고
    나불나불~

• 65. ㅇㅇ
    '18.10.18 10:22 AM (116.121.xxx.18)

싫으면 이명박근혜 모시고 다른 나라 만들어 떠나라!
    재산 다털어 자한당 모시고 평생 노예로 살아라!

• 66. .....
    '18.10.18 10:26 AM (218.144.xxx.16)

냉담중인 주제에 성베드로성당에서 한반도평화 기원미사라니... 30년 냉담자 주제에 감동스럽네요.

• 67. 그럼
    '18.10.18 10:34 AM (207.244.xxx.196)

음주운전은 대통령이 왜 언급하니?
    강정마을 사면은 왜 언급하니?
    지들 유리할때만 행정부 프로세스 나불나불
    어쩜 이리 내로남불인지..ㅉㅉ

• 68. ...
    '18.10.18 10:37 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

..

'18.10.18 9:58 AM (66.27.xxx.3)

혈세쓰면서 유럽까지 날라가???
    아셈 정상회의에 대한민국은 빠져라 이거냐? 아님 니가 가게?
    아셈만 갔다오면 또 비행기 타고 거기까지 간김에 이나라 저나라 다녀오면 될텐데
    달랑 그것만 참가하고 왔으니 비행기값 낭비했다고 욕할거지?
    정말 유치해도 이정도면ㅎㅎ 자식이나 없길 바랄 뿐이다
    -------- 반말에 예의는 기본적으로 없으시고,, 뭔들 맘에 드시겠어요??

원글님 인스타 덕분에 잘 봤습니다. ^^

• 69. 오셨쎄여?
    '18.10.18 10:40 AM (211.114.xxx.110)

첫댓글 사수하셨군요

• 70. 쓸개코
    '18.10.18 10:41 AM (119.193.xxx.38)

207.244.xxx.196댁같은 분들이 필요할때만 나불나불하는건 아니고요?

• 71. **
    '18.10.18 10:43 AM (115.139.xxx.162)

사진 넘 멋져요. 덕분에 눈 호강했네요^^

• 72. 나나
    '18.10.18 10:45 AM (125.177.xxx.163)

냉담......이 나 이제 절대 미사 안봐!! 나 예수님 싫어!!!! 성경 갖다 버릴거야!!! 이건가요? 제 친구들 카톨릭인 애들이 많아서 들은바로 그런거 아닌걸로 아는데요?
    또 그랬다면 어떻습니까?
    하나님이 너 냉담자니 미사드리지마!! 이러시나요?
    우리 하나님 그런 분 아니예요

• 73. 우글우글
    '18.10.18 10:48 AM (59.30.xxx.135)

지새끼들 군대가서 한 5년은 썩어봐야 정신을 차리지

• 74. 쓸개코
    '18.10.18 10:54 AM (119.193.xxx.38)

앞페이지에 판깔려서 다 거기로 갔네요.

• 75. ㅎㅎㅎ
    '18.10.18 11:15 AM (221.139.xxx.180)

일어나자 마자 ♥ 엄청 보냈어요 ㅎㅎ

• 76. 첫댓글
    '18.10.18 11:40 AM (182.215.xxx.156)

대통령이 왜 숙명 사태를 언급해야 하나요?
    검찰이 알아서 수사를 하는 건데...

대통령이 죄가 있느니 수사해라라고 가이드라인을 제시해요?
    그건 권력남용이예요
    박근혜마냥 왕처럼 검사시켜서 수사하고, 판사하고 판결거래하고 그래야하나요?

삼권분립 몰라요?
    초등학교 중학교도 안나왔나?

• 77. 팀알바
    '18.10.18 11:41 AM (211.174.xxx.35)

진짜 벌레들도 꾸준합니다
    평화를 빕니다 저 벌레들에게도222223

• 78.
    '18.10.18 11:48 AM (110.70.xxx.37)

대통령이숙명사태까지
    간섭해야하나요? 경찰검찰들은 뭐하고?
    그냥까고싶어안달이세요~~
    지금외교적으로반등된거는 모르시죠
    거~~잘하고있을뗘칭찬은뭣해줍니까
    박근혜때는 어찌살았는지~~ 거울공주
    보기좋았나요

• 79. 어허
    '18.10.18 12:27 PM (123.212.xxx.98)

개념없는 것들이 떠드는 구나
    일에는 경중이 있고, 해당부서도 있고 하는 것인데
    모든걸 어찌 나라의 수장이 다하느냐 말이다.
    니들 집엔 사소한 것 까지 일일이 꼼꼼하게 다 챙기며 가장이 다 하나 보다.

• 80. ass
    '18.10.18 12:49 PM (220.88.xxx.74)

대통령이 숙명 사태를 왜 언급하냐
    진짜 무식한 댓글이구만
    대통령이 무슨 동네 이장인줄 아는듯ㅋㅋ
    원글님 저도 에프킬라 같이 찍찍 뿌립니다

• 81. ....
    '18.10.18 1:41 PM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

연속극 보는 독신 여성 대통령이 비아그라 팔팔정이 필요한 대통령을 존경하는 사람들이 제정신 일리가 만무하죠 ㅉㅉ