82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 여행 처음으로 갑니다. 사사로운 조언 부탁해요

휴가 조회수 : 3,354
아이들과 처음으로 대만 갈 계획입니다.
여행 사이트에서 보고 입금까지 했고요

패키지인데

정말 너무 몰라 그러니 답 주세요
일교차가 크다고 하는데
잠바 같은걸
가방에 따로 넣어
아침에 만나는게 좋나요?
배낭 같은걸 갖고 가야 하는건지 ...
평소 드는 크로스백에 카메라 폰만 들어가고...
그리고 우산도 가지고 가야 하나요?
그리고
애들이 초딤이라
간식을 얼만큼 챙겨야 하나요?
차에서 이동할때 하나씩 먹는거 민뼤인지...

패키지 팀에 단체가 있댕ᆢㄷ
그럼
그사람들이 분위기 이끌어 가겠죠?
시끄러울지 걱정...

애들이 음식을 안 먹을경우
어떻게 해야 하나요?

가방은 뭘 들고 다니는게 좋나요?
이동시.,

옷은요?
11월에 예약했어요.

그리고 공항에서도 걱정이고...

솔직히 좀 무서워요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 8:29 AM (182.222.xxx.70)

작은 배낭 뒤에 매고 크로스백안에 현금이랑 폰 넣고 다님되지 않나요?
    점퍼는 입고 가도 되고
    전 현지에서 사는 편이예요
    트렁크 하나 들고가구요
    간식은 아이가 입이 짧거나
    하면 아이 입에 맞는 양반김 얇은거나
    투브 고추장 참기름
    챙겨도 되구요 ㅡ출국할때 면세점 안에 팔아요
    여권 복사본 챙겨가고
    음 현금과 카드만 있으면 어지간하면 다 해결되니
    너무 걱정 마세요
    우산은 저라면 현지에서 살 거 같아요
    짐 많은 이동중에 너무 힘들어요

• 2. 걱정 뚝!
    '18.10.18 8:34 AM (182.231.xxx.132)

대만은 그냥 한국이에요. 사람들 순박하고 친절해요. 패키지 보다는 자유여행으로 딱!이죠.
    특히 아이들에게 현지인들과 부딪혀보면서 길도 찾게하고, 지하철,버스도 타보게 하고, 먹는 거, 구경할 곳을 찾게하는 과정이 진짜 여행의 목적이죠. 또 그래야 기억에도 많이 남고.
    한국서는 사용하지 못하는 구급맵 꼭 사용하셔요. 이거 하나만 있으면 버스 지하철 명소 등 못 가는 곳이 없어요.

• 3. 그리고
    '18.10.18 8:35 AM (182.231.xxx.132)

꼭 현지유심 끼워 사용하고요.

• 4. 공항
    '18.10.18 8:36 AM (211.247.xxx.95)

처음이라 좀 긴장되는 거 당연하죠. 여권과 비행기표만 잘 챙기고 들고 타는 가방에 액체류만 조심하면 돼요. 간식은 현지에서 요것 조것 사서 맛보는 게 더 재밌겠죠.
    겉옷 하나씩 챙기고 가볍게 다녀 오세요. 패키지의 강점이 편함인데요 뭐. 싸구려 쇼핑강요에 넘어 가지 마시고.

• 5. ...
    '18.10.18 8:39 AM (59.15.xxx.141)

패키지 예약하셨다는데 웬 봉창두드리는 답글이;;;
    원글님 패키지면 걱정하실거 하나도 없어요. 가이드만 잘따라디니심 됩니다.
    뭔일있음 가이드한테 부탁하심 되고요
    패키지면 개인행동 ㅇㆍ려우니옷 현지에서 사긴 힘드실거에요. 준비해가시는게 좋을듯

• 6. ...
    '18.10.18 8:44 AM (119.69.xxx.115)

우산은 3단 젤 작은 거 원글님 꺼 정도 챙기먄 되구요.. 일회용비닐우비하나씩 챙기셔도 됩니다. 이케아나 인터넷으로 판쵸우비검색하세요. 가방메고도 입을 수 있는 우비팔아요.

• 7. 대만
    '18.10.18 8:50 AM (14.52.xxx.157)

아이들하고 여행하기 참좋아요
    이국적인 느낌의 한국이라고 생각하면 될정도로 편한나라에요.옷은 저같은경우 좀 쌀쌀해서 거기 서 스웨터사서 입고다녔어요 길거리간식도 많고 슈퍼나 편의점도 많아 그때그때 사주는재미 먹는재미로 사먹는게 낫지않을까 싶어요 쳐소한 짐은 간단히 하시고 엄마는 크로스백에 돈이나 여권 등 귀중품넣어 다니시고 그래도 아이들 겉옷은 꼭 챙기시고 잘때 좀 추운듯했어요 긴팔 긴바지 간편옷 넣으심 될거같고 우산은 편의점에서 비닐우산 파니까 비 많~~~이 오면 사셔요 근데 패키지 시면 이동 편하게 하실거니 큰걱정 뚝 !
    즐거운 여행되시길~~~

• 8. ...
    '18.10.18 8:54 AM (110.9.xxx.47)

음식이 안맞을수 있어요. 아이들 위한 1회용 포장 김과 작은 튜브에 든 볶음 고추장 가방에 넣어 다니시면 좋을듯요.

• 9. 잘 다녀와요
    '18.10.18 8:55 AM (117.53.xxx.106)

본문에 대만 패키지라고 써 있는데, 자유여행 조언하는 댓글은 뭥미........?????
    날씨는 검색창에 검색해 보면 나오니까 그에 맞게 옷 준비하심 되겠구요.
    작고 얇은 접이식 장바구니 가져가서, 낮엔 두꺼운 옷 접어서 버스 자리에 놓고 다녔어요.
    딱히 유럽처럼 소매치기 위험한 나라는 아니어서, 저는 그냥 백팩 메고 다녔구요.
    백팩에 우산 겸 양산, 생수병, 모자, 썬크림, 대만 편의점에서 산 간식거리 넣어서요.
    생각보다 햇빛이 쎄니까 모자랑 썬크림 꼭 챙기세요.
    간식거리는 굳이 한국에서 싸 가는것 보다, 현지에서 사 드셔도 쏠쏠히 재밌어요.
    애들한테는 패키지 같은 팀 어른들께, 아침 저녁으로....
    안녕하세요~ 안녕히 주무세요~~~
    꼬박꼬박 인사 잘 시키면, 일정 내내 팀에서 예쁨 받고 다닐 꺼에요.
    가이드가 대리석 공장, 게르마늄 팔찌 이런 쇼핑센터 데려가도, 내가 필요 없으면 안 사면 그만 이고요.
    강매 시키려고 해도, 눈치 보지 마시고, 부담 전혀 느끼지 마세요.
    쇼핑은 저는 거의 안 샀지만, 그나마 가이드가 데려간 곳 중에는요.
    펑리수, 대만 면세점에서 산 소스류는 한국 와서 맛있게 잘 먹었어요.

• 10. ..
    '18.10.18 8:59 AM (116.36.xxx.24)

패키지면 딱 옷이랑 개인용품만 챵기셔도 되요.
    이동중 핸드폰으로 검색 할일도 별로 없으니 호텔 와이파이되면 유심이나 로밍도 필요없어요.
    애들 입맛 까다로우면 간식이나 밑반찬 챙겨도 되지만
    아니면 현지간식 사먹는 재미도 있어요..애들 간식 사고 싶다하면 가이드가 알아서 상점 알려줄거예요.
    여행용으로 포켓많은 크로스백하나 사면 앞으로 여행때마다 쓰기 좋으실거얘요.
    보통 여권 약간의 돈 일정표 양산 물티슈 선크림정도 휴대할 정도면 되고
    애가 아주 어리지만 않으면 백팩하나에 책한권 필기도구 그약간의 간식과 물 ^^ 넣어주고 들고 다니라 하세요
    이동시 심심해하니 책도 보고 간식도 먹으라고요..아님 애들이 엄마 핸드폰 찾더라고요..
    사실 패키지는 시간맞춰 모임시간에 가는게 일이고 나머지는 별거 없으니 걱정마세요 ^^

• 11. ........
    '18.10.18 9:07 AM (211.192.xxx.148)

대만 11월은 우리나라 초가을날씨 20도 내외인가봐요.
    요즘 옷 가져가면 되겠네요.
    우산 준비하래요.

애 잘 먹는 과자 한, 두 봉 가져가서 이동하는 차량안에서 먹고
    컵라면 가져가서 애가 혹시 현지식 못 먹으면 먹이고
    김, 볶음 고추장 정도 가져가고

애가 여벌 옷이 필요할 정도로 어리지 않다면 저는 크로스백 하나로 다 해결

저는 남이 놀러간다고만 하면 어찌나 부러운지,,,
    재미있게 잘 다녀오세요.

• 12. ..
    '18.10.18 9:08 AM (14.52.xxx.48)

대만 안가봐서 모르겠는데 패키지이고 아이들하고 다닌다면 유심도 로밍도 필요없구요
    속옷양말도 허름한거 가지고 가서 입고 버리고 오세요 ㅎ
    얇은 옷 여러벌 껴 입으면 되지않을까요? 우산은 작은거 하나 가져가시고
    혹시 모르니 컵라면하고 생수 한두개 캐리어에 넣어가세요

• 13. 걱정뚝
    '18.10.18 9:17 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

패키지면 여행사에서 스케줄과 준비물 등 미리 안내해줄거예요.
    유심막말로 가이드만 잘 따라다니면 됩니다.ㅎ
    버스안에서 생수도 파는경우 대부분이니 여행사에 확인해보시구요
    애들 간식은
    이건 저만의 팁인데 비타민과 유산균은 꼭 챙겨가요.
    확실히 덜 피곤하구요 음식 안맞고 컨디션 저조해서
    배탈날수있으니 백초시럽이나 감기약정도 챙겨가면 좋아요.
    과자나 껌 캔디,스니커즈 같은거 조금 챙겨서 피곤할때 먹으면 좋구요
    많이가져가진 마세요.
    셀카봉 튼튼한거 갖고가면 좋고 앞으로매는 크로스백에 여권같은거 넣고다니면 안심되지요.
    비행기 안이나 버스에서 에어컨 많이 틀면 추우니 가볍게 걸칠 긴팔 배낭에 넣고 다니시고
    저라면 우산같은건 안가져갈거 같아요. 가져가더라도 아주 가벼운걸로 하나정도.
    모자 등 필요한것들 준비물목록 적어서 체크해서 넣고
    마지막에 정말 필요하지 않은건 줄이세요. 짐이 많으면 고생이거든요.

• 14. 백만년만에ᆢ
    '18.10.18 9:17 AM (211.177.xxx.135)

현금이나 여권, 카메라등만 넣에 메고다닐 가벼운 가방외에
    우산이나 옷,아이들 간식 필요할듯 싶은 짐 넣은 가방 따로 준비해서 버스에 두고내리시면됩니다. 패키지면 그 버스로 계속 이동하니까요~

• 15. 걱정뚝
    '18.10.18 9:18 AM (211.214.xxx.39)

패키지면 여행사에서 스케줄과 준비물 등 미리 안내해줄거예요.
    막말로 가이드만 잘 따라다니면 됩니다.ㅎ
    버스안에서 생수도 파는경우 대부분이니 여행사에 확인해보시구요
    이건 저만의 팁인데 비타민과 유산균은 꼭 챙겨가요.
    확실히 덜 피곤하구요 음식 안맞고 컨디션 저조해서
    배탈날수있으니 백초시럽이나 감기약정도 챙겨가면 좋아요.
    과자나 껌 캔디,스니커즈 같은거 조금 챙겨서 피곤할때 먹으면 좋은데 많이가져가진 마세요.
    셀카봉 튼튼한거 갖고가면 좋고 앞으로매는 크로스백에 여권같은거 넣고다니면 안심되지요.
    비행기 안이나 버스에서 에어컨 많이 틀면 추우니 가볍게 걸칠 긴팔 배낭에 넣고 다니시고
    저라면 우산같은건 안가져갈거 같아요. 가져가더라도 아주 가벼운걸로 하나정도.
    모자 등 필요한것들 준비물목록 적어서 체크해서 넣고
    마지막에 정말 필요하지 않은건 줄이세요. 짐이 많으면 고생이거든요.

• 16. 나피디
    '18.10.18 9:19 AM (122.36.xxx.161)

패키지면 너무 걱정안하셔도 되어요. 대만에 가본 적은 없지만 여행다닐때는 배낭에 물과 카메라 등을 챙겨다녔어요. 그리고 나무젓가락과 일회용 수저도 가져가세요. 컵라면이랑 햇반 가져가도 갑자기 젓가락 등을 구하는 건 힘들더라구요. 설사약도 챙기시구요. ㅎㅎ

• 17. 대만
    '18.10.18 9:21 AM (221.147.xxx.73)

날씨 검색해서 강수량 체크해 보세요.
    저희는 그냥 비가 오나보다..하고 갔다가 운동화/바지 젖어서
    고생 엄청 했어요. 비 온다 싶으면 샌들같은거 챙겨 가시고
    반바지 같은거 챙겨서 우비 속에 입으세요.

가서 살려니 싸지도 않고 특히 슬리퍼는 싸구려인데 살이
    쓸려서 너무 아프고 5일에 3일 비왔는데 악몽이였음..ㅠ

• 18. 패키지
    '18.10.18 9:26 AM (218.144.xxx.238) - 삭제된댓글

패키지면 딱히 뭐 필요 없어요. 간식도 딱히. 대만과자 사서 애들이랑 먹으면 되고요. 사면서 가이드 것 하나씩 챙겨주면 애등 간식 사야하는데 슈퍼 어디있을까요 물어봐도 다 신경 써줘요.
    유심은 필요 없고 혹시 모르니 로밍은 하시대, 되도록 사용하지마세요. 로밍요금 비싸니. 호텔은 와이파이 되니깐 그때 와이파이로만 쓰세요.
    아이들 데리고 가니 아이들 해열제랑 소화제 지사제(물갈이 대비) 특별히 자주 아픈 병이 있으면 자주 가는 소아과에서 이틀치 정도 미리 처방 받아오는 것도 방법이에요. 어른은 아프면 가이드에게 부탁해서 약사면 되니깐 애들 것만 챙기세요.
    애들이 있으면 크로스백보다는 가벼운 백팩 준비 하시는게 나을꺼에요.
    저도 대만은 안가봐서 날씨는 모르겠지만 아이가 있으면 간식이나 겉옷 같은 걸 들고 다니기 번거롭더라고요.
    물같은건 가이드가 준비해줄테니 걱정하지 마시고.아이들이랑 구입할 기념품 살 돈, 간식돈, 가이드 팁이나 선택 관광 비용이나 챙겨가세요.
    그리고 아이들이 입 짧은 것 아니면 햇반이나 김같은 건 짐이라 들고 가지 말고. 입짧으면 비상용으로 몇개만. 패키지는 중간중간 한식이 있어요. 미리 여행사에 일정표 보내달라고 하면 이메일로 보내줘요.

• 19. 패키지
    '18.10.18 9:28 AM (218.144.xxx.238) - 삭제된댓글

그거보고 아이가 안먹을만한 식사일때만 먹일 햇반 김 정도 챙겨 가시고, 혹여 일정이 늦거나해서 애들 배고파 하면 먹일 라면 준비하면 좋은데, 대만이니 애들이 먹성 좋으면 대란 컵라면 시도해보세요. 가이드에게 물어보면 한국 사람에게 맞는 무난한 라면 추천해줄꺼에요. 애들데리고 가면 초등이라도 짐이 많아지니깐 먹거리는 필수품 아니면 가지고 가지 마세요. :)

• 20. 패키지
    '18.10.18 9:33 AM (218.144.xxx.238) - 삭제된댓글

대란->대만

• 21. 반가워서
    '18.10.18 10:09 AM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 담달에 패키지로 대만가요.
    건기라고는 하는데 그래도 비가 오는날이 많더라구요.
    작고 가벼운 우산 챙겨 가세요.
    패키지의 단점이 쇼핑이 자유롭지 못한거라 거기서
    사기 힘들수 있어요.
    지난주에 일본 자유여행 다녀 왔는데 너무 힘들어서 패키지
    생각이 절로 났어요.
    내리라면 내려서 구경하고 타라면 타서 이동 시켜주고ㅋㅋ
    걱정하지 마시고 즐겁게 지내다 오세요^^

• 22. 독수리 날다
    '18.10.18 10:13 AM (220.120.xxx.194)

윗 댓글들이 질문에 대답 정성스럽게 해 주셔서
    전 그냥

"재밌게 잘 다녀오셔요~" 인사드리고 싶어요^^
    첫 해외여행이라니 얼마나 떨리시고(살짝 무섭다고 하셔서~) 설레실까 싶은게요.

• 23. 아직도 느끼
    '18.10.18 10:20 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

패키지가시면 음식 힘들수있어요
    도시락김이나 튜브고추장정도는 챙겨가세요
    저 여행다닐때 한식챙기는거 질색하는사람인데 고추장얻어먹었어요- -;
    하~지금도 대만생각하면 느글거려요- -;

• 24. 대만
    '18.10.18 10:29 AM (103.229.xxx.4)

대만 음식이 한국 음식하고 사뭇 다를 수 있는데 편의점 가면 먹을만한 건 있을거에요.
    대만 까르푸 살거 많으니 자유시간 있으면 가셔서 망고젤리 같은거 사시고, 짭짤한 과자 같은것도 많아요.

• 25. vozlwl
    '18.10.18 10:41 AM (211.227.xxx.137)

패키지 갔다가 일행에서 뒤쳐진 적이 있어요. 갑자기 미아가 된 기분... 잘 쫓아다니세요.^^

그리고 애들이 몇 살인지 모르겠지만 저는 애들이 하도 칭얼거려서 제 맘 가라앉히느라 힘들었어요.
    자기들 맘에 조금만 안들면 폭풍 잔소리에 신경질, 평소에 안 그러던 애들이 그러니 당황스러웠어요.

가족여행은 쬐금 싸울 때 잘 참아야 해요.
    아무튼 잘 다녀오세요.^^

• 26. 11월대만패키지
    '18.10.18 11:21 AM (219.240.xxx.5)

11월 대만 패키지 다녀왔던 사람입니다
    일단 날씨ㅡ여름날씨예요
    단 버스ㅡ에어컨ㅡ이동시간 길고 비도 자주오니깐 가디간이나 바람막이 작은우산 필수고요
    현지에서 옷 사입으실 시간은 없어요 패키지니까
    글구 대만식(현지식) 식사 끼어있을텐데 그쪽음식 안맞을경우 튜브고추장이 요긴할수도 있어요 밥은 거의 늘 있으니깐요 대만식이라는게 밥이랑 반찬? 요리들 중국식 회전테이블에 놓고 같이 먹는거 더라고요
    우육면도 점심으로 있을텐데 이것도 호불호가 갈리더군요
    패키지는요 모이라는 시간만 잘지키면 딴건 신경쓰실게 없어요 아이들도 있으시니 버스로 오라는 집합시간 늦지 않도록만 하시면 알아서 관광시켜주고 때되면 식당 데려가고 저녁엔 호텔들어가고...합니다ㅋ

• 27.
    '18.10.18 11:23 AM (211.243.xxx.103)

패키지는 아무때나 옷이나 우산 사기 힘드니
    혹시 모르니까 우산 하나씩 챙겨가시구요
    대만이든 어디든 겉옷 잘 챙기시구요
    나중에 쇼핑몰 들려서 간식거리 살 시간은 있겠지만
    좋아하는 간식있음 좀 아이들꺼 챙기구요
    불편사항있음 가이드에게 무조건 말하구요
    돌아오라는 시간 잘 지키시구
    특별히 주의점은 없습니다
    사람들도 신경 안쓰셔도 되구요
    가족단위로 가니까요
    여기서 중국음식 많이 드신분이면
    음식 다 맛있구요
    잘 다녀오세요
    아 예류 태평양 바다가 눈에 선하네요

• 28. 휴가
    '18.10.18 3:28 PM (59.26.xxx.38)

다들 너무 너무 친절하게 답 주셔서 감사해요~~
    이제야 시간나서 읽어보네요^^

한번도 안 나가봐 무서워요
    근데
    애들 더 크기전에 가야할거 같아
    총대메고 갑니다

잘 잘다녀올께요^^