82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령, 평화를 믿는 믿음

푸푸 조회수 : 476
문익환 목사님이 살아계실 적에 '통일은 이미 왔어!' 하셨다죠?

어제 바티칸 미사 후 연설에서 문대통령님이 한반도 평화를 반드시 이루어 내겠다고 힘주어 말씀하시는 장면이 감동적이었어요.

이러한 강한 믿음을 갖고 계시기에 지난 일년여 동안 최악의 조건에서 기적과도 같은 성과를 얻어내신 것이 아닌가 싶네요.

바울로 성인의 말씀대로, 문대통령과 우리의 믿음이 볼 수 없는 것을 마침내 보게 만들 것이라 생각합니다.

저의 연약한 믿음을 부끄러워하며, 기도로서 조금이라도 힘을 보탤 수 있었으면 좋겠어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '18.10.18 8:17 AM (211.108.xxx.228)

기회에 문대통령이 반드시 남북 평화를 이룩 해야 한다고 생각 하시고 총력을 다 하시고 계시죠.
    우리 모두 지지하고 힘을 합칩시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588178 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,494
1588177 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 27 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,580
1588176 두달만에 2킬로 뺏어요. 5 다엿 09:19:40 2,621
1588175 부부 사이를 위해 내가 하는 거 36 ㅁㅁㅁ 09:19:35 4,701
1588174 일리있는 사설. .... 09:16:13 410
1588173 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 835
1588172 민주당의 사기 38 정의 09:03:11 2,697
1588171 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 630
1588170 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 8 지나다 09:01:39 1,846
1588169 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 299
1588168 어린이집에 아침밥 15 그러지마 08:54:31 1,857
1588167 스타벅스 더 북한산 17 경치는 좋더.. 08:53:42 3,699
1588166 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 3 ... 08:47:38 2,242
1588165 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 58 ㄱㄴㄷ 08:46:42 7,098
1588164 요즘 사람들 6 ... 08:42:50 832
1588163 말끝에 쌍욕 나오는 아이 28 ........ 08:38:30 1,727
1588162 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. 4 ..... 08:38:16 650
1588161 웨지우드 고민 5 08:34:14 1,314
1588160 저만 그랬나요 9 71년생 08:31:53 1,317
1588159 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 27 08:28:51 1,005
1588158 16년 된 pdp tv를 보내고 3 가전 08:27:16 529
1588157 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 8 ... 08:26:50 820
1588156 허리 아파 머리를 못 감겠는데 9 .. 08:22:58 1,035
1588155 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 16 .. 08:21:53 7,755
1588154 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 13 ... 08:12:01 1,898