82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령, 평화를 믿는 믿음

푸푸 조회수 : 476
문익환 목사님이 살아계실 적에 '통일은 이미 왔어!' 하셨다죠?

어제 바티칸 미사 후 연설에서 문대통령님이 한반도 평화를 반드시 이루어 내겠다고 힘주어 말씀하시는 장면이 감동적이었어요.

이러한 강한 믿음을 갖고 계시기에 지난 일년여 동안 최악의 조건에서 기적과도 같은 성과를 얻어내신 것이 아닌가 싶네요.

바울로 성인의 말씀대로, 문대통령과 우리의 믿음이 볼 수 없는 것을 마침내 보게 만들 것이라 생각합니다.

저의 연약한 믿음을 부끄러워하며, 기도로서 조금이라도 힘을 보탤 수 있었으면 좋겠어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '18.10.18 8:17 AM (211.108.xxx.228)

기회에 문대통령이 반드시 남북 평화를 이룩 해야 한다고 생각 하시고 총력을 다 하시고 계시죠.
    우리 모두 지지하고 힘을 합칩시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587140 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 58 .. 10:12:53 5,778
1587139 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 5,167
1587138 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 35 엄마 10:08:07 5,503
1587137 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 8 추추 10:05:35 843
1587136 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 16 ... 10:05:21 6,272
1587135 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 1,233
1587134 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 1,328
1587133 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 362
1587132 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 336
1587131 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 37 영화감상평 09:58:02 2,138
1587130 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 46 ㅇㅇ 09:56:39 3,786
1587129 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 33 편순이 09:53:44 3,627
1587128 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 40 ... 09:43:30 5,268
1587127 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 55 @@ 09:43:00 15,471
1587126 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 911
1587125 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 41 철부지 09:40:06 5,025
1587124 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,975
1587123 양복들~ 09:33:59 272
1587122 언제 얼굴이 훅 가나요? 8 ........ 09:33:28 2,397
1587121 병원 왔는데 3 ㅜㅜ 09:31:25 947
1587120 살 안찌는 주전부리가 있나요? 19 ........ 09:30:38 2,995
1587119 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 30 ? 09:30:13 3,680
1587118 김어준 70억에 건물 샀다 103 사실 09:29:01 7,524
1587117 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 286
1587116 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 767