82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령, 평화를 믿는 믿음

푸푸 조회수 : 476
문익환 목사님이 살아계실 적에 '통일은 이미 왔어!' 하셨다죠?

어제 바티칸 미사 후 연설에서 문대통령님이 한반도 평화를 반드시 이루어 내겠다고 힘주어 말씀하시는 장면이 감동적이었어요.

이러한 강한 믿음을 갖고 계시기에 지난 일년여 동안 최악의 조건에서 기적과도 같은 성과를 얻어내신 것이 아닌가 싶네요.

바울로 성인의 말씀대로, 문대통령과 우리의 믿음이 볼 수 없는 것을 마침내 보게 만들 것이라 생각합니다.

저의 연약한 믿음을 부끄러워하며, 기도로서 조금이라도 힘을 보탤 수 있었으면 좋겠어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '18.10.18 8:17 AM (211.108.xxx.228)

기회에 문대통령이 반드시 남북 평화를 이룩 해야 한다고 생각 하시고 총력을 다 하시고 계시죠.
    우리 모두 지지하고 힘을 합칩시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586901 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 1 .... 13:45:46 40
1586900 이석증 경험담 듣고 싶어요 50 13:45:13 29
1586899 대통령위에 의사님 있다 1 역시 의사 .. 13:44:19 87
1586898 속초 강릉 날씨 궁금이 13:43:11 51
1586897 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 2 흰여우 13:41:46 121
1586896 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 85
1586895 교보 책 문구 알바 어때요? 1 ........ 13:38:08 117
1586894 친정엄마 팔순 1 13:36:20 277
1586893 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 1 2억 13:34:55 164
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 10 ... 13:21:04 464
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 5 3차4차 13:20:32 280
1586890 주식 우편통보사절 서비스 2 우편통보사절.. 13:10:31 355
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 3 .. 13:08:58 570
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 433
1586887 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 29 . . 13:02:47 2,749
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 13 노력으로 13:00:35 1,160
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 63 ㅇㅇ 12:58:59 2,875
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 8 층간소음 12:58:44 599
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 5 ... 12:58:14 944
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 5 .. 12:56:48 372
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 5 ... 12:50:41 227
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 348
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 12 그럼그렇지 12:37:26 1,273
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 17 ... 12:17:55 1,521
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 4 ㅇㅇ 12:16:18 1,208