82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장에 가스 차는 고3, 아침으로 뭘 먹이는게 가장 좋을까요?

질문 조회수 : 1,903
스트레스 잘 받는 소심한 성격인데
요즘 변도 계속 토끼똥처럼 나오고
가스가 빵빵하게 찹니다.
이런 아이는 아침에 뭘 먹이면 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3병이예요ㅠ
    '18.10.18 8:13 AM (39.118.xxx.211)

음식조절로 되지않아요
    병원가서 가스제거제,유산균,소화제,위경련제 ㅠㅠ
    약이 한보따리네요.다행히 그거라도 먹이니 편해졌다해요

• 2. ...
    '18.10.18 9:06 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

씻어나온 사과를 사다놓고 아침식사 후에 후식으로 껍질째 먹이세요.
    장에 좋고 면역력 향상에도 좄습니다.

• 3. ..
    '18.10.18 9:29 AM (116.127.xxx.250)

가스찰땐 귦어야되는데 그건 안되니까 두부같이 소화잘되는 음식이랑 변비끼가 있으니 야채랑 과일 물먹기요

• 4. docque
    '18.10.18 9:37 AM (221.155.xxx.129)

토끼d은 변비의 거의 마지막 단계입니다.
    섬유소 섭취를 늘리면 변비엔 좀 도움이 되겠지만
    가스가 줄지는 않을 수 있습니다.

뭔가를 챙겨 먹이는것 많큼 안좋은걸 안먹이는게 중요하고
    먹는것 많큼이나 운동도 중요합니다.
    모든게 균형이 맞아야 비로소 효과를 봅니다.

밀가루음식이나 인스턴트음식을 철저히 금하게 하시고
    하루 5분이라도 강도가 있는 운동을 하게 하세요. (계단오르기 같은)
    심한 변비는 음식만으로 조절하기 어려울 수 있습니다.
    반드시 운동을 병행해야 합니다.
    변비가 심하면 가스가 차서 간에 부담이 되고
    간에 부담이 되면 결국 뇌에 안좋은 영향을 끼칩니다. (예민해 집니다.)
    공부하는 수험생의 뇌에 안좋은 영향이 간다면
    반드시 근본적인 해결을 해주는 게 바람직 하겠지요.

아침은 저녁이나 점심식사와 같이 고려해야 되기 때문에
    단편적으로 아침식사만 추천드리긴 어렵지만
    일상적인 집밥과 가정식이면 무난할 것 같습니다.

• 5. 감사
    '18.10.18 9:48 AM (218.39.xxx.13)

정성스런 답변 감사드립니다.

• 6. ..
    '18.10.18 10:19 AM (175.117.xxx.158)

혹시나 적어요 전 유산균먹으면 부글거렸는데ᆢ약사가
    지큐랩권해줬는데 먹고 너무 편해서 적어요

• 7. ..
    '18.10.18 10:28 AM (175.123.xxx.130)

변비로 가스차는거라면...제 아인 푸룬(말린자두)으로 효과보고있어요. 푸룬주스도 마시는데 정말 효과좋아요.