82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키큰(168 이상) 분들 바지 어디서 사세요?

궁금 조회수 : 2,789
키 168 이상 되시는분..
바지 어디서들 사시나요??
요즘은 왜들 짧게 나오는지 진짜 불만 ㅠㅠ

젊은 사람들..
쇼핑몰 말고, 중년(40대중반이상)이
입을만한
기장 100센티쯤 되는 거.
어디서 팔까요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.10.18 7:24 AM (211.229.xxx.232)

바지 길이 너무 짧아서 불만이예요 ㅠㅠ
    바지 살때 제일 먼저 확인하는게 총기장인데 95 이상도 잘 없고
    죄다 92~94라서 입어보면 발목 다 드러나서 신발 신기도 애매해요.
    그나마 캐주얼은 아이엠176에서 사긴 하는데 오래 입긴 어렵고, 오래 입을 다른건 아울렛 가서 입어보고 사요~

• 2. 원글
    '18.10.18 7:29 AM (220.88.xxx.202)

윗님.. 진짜 저랑 같네요.

저도 디자인 그냥 슬쩍 보고~~

괜찮다 싶음 상세설명 안보고..
    총 길이부터 봅니다.

길이 괜찮다 싶음 몇개씩 사서
    쟁여놓기도 하는데..
    100센티도 솔직히 안 바라구요.
    96.97 이정도만 되도 좋겠는데..

키큰 언니.라면서 나오는 길이도
    95가 전부에요.. ㅠㅠ

바지 짧은거 뒤에서 보면 진짜 빈티 작렬이에요~

• 3. ..
    '18.10.18 7:29 AM (223.62.xxx.12)

해외 스파브랜드요.
    자라, H&M ,망고, 마시모뚜띠, COS

• 4. 해외브랜드
    '18.10.18 7:42 AM (223.38.xxx.74)

해외 브랜드 대부분 길게 나옵니다.

청바지는 inseam 보고 사면 되는데 크랍드 아니면 대부분 길이 좋고

청바지 아닌 경우 국내에 들어와 있는 브랜드도 괜찮은데 cos 의 경우 그리 길지 않은 발목까지 오는 바지가 많고 간혹 긴 바지 있어요.

170 넘고 25 입어서 해외 직구 시작한거지만 해외서 사면 별 무리 없이 살 수 있어요.

프리미엄 청바지 가격 부담스러우면 갭이나 바나나도 바지 길이 inseam 이라는거 29나 30인치 혹은 31 인치도 있으니 175 정도 아니면 괜찮을 껍니다.

• 5. 46세 173
    '18.10.18 7:42 AM (125.137.xxx.227)

2년전부터 유나클로 바지 입기 시작했어요.
    바지길이가 남아돌아요....완전 감동.
    스판기도 완전 짱짱....넘 편해요.
    어쩔 수 없어요...입어야겠네요..^^

• 6. ...
    '18.10.18 7:56 AM (121.134.xxx.219)

유니클로하고 아이엠176쇼핑몰에서 모든 바지를 사요
    176에 다리 긴 딸아이 유니클로는 길이 딱 맞고 아이엠176은 살짝 짧아요

• 7. 코스
    '18.10.18 8:05 AM (14.52.xxx.110)

Cos 바지 아시안핏을 수입하는지 코스도 짧아요
    당황 스럽게..
    그냥 차라리 좀 딱 맞는 핏으로 9-10부로 입습니다
    Joseph 이랑 jill sander navy 잘 입어요

• 8. non
    '18.10.18 8:14 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

유니클로 바지 길어요, 수선 받아 줄여야 할 지경..^^

• 9. ...
    '18.10.18 8:41 AM (110.70.xxx.61)

172인데 유니클로요
    다른건 다 짧더라구요

• 10.
    '18.10.18 8:48 AM (180.224.xxx.146)

저도 171인데 유니클로 입어요.

• 11. 원글
    '18.10.18 9:02 AM (220.88.xxx.202)

네네..

유니클로...
    감사합니다.
    집앞에 있는데 가봐야겠어요..

댓글들 감사해요 ^^

• 12. ..
    '18.10.18 9:08 AM (118.221.xxx.32)

긴바지 감사합니다
    저도 68 바지길이가 짧아져서 불만인 한사람입니다

• 13. Turning Point
    '18.10.18 9:40 AM (211.36.xxx.127)

아 결국 또 유니클로인가요???
    국내 브랜드는 뭐 하나몰라요. 밉다밉다해도 결국은 유니클로라니..
    같은 고민 중이던 170 아줌마입니다. 아, 초딩 딸도 170, 4학년짜리도 155... 저희도 긴바지 꼭 필요한 집인데...

• 14. ..
    '18.10.18 10:00 AM (180.71.xxx.170)

저도 유니클로 ㅜㅜ
    길이감이 맞는게 없어요..
    다들 짤뚱해서 40중반에 신발까지 애매해져요.
    유행도 좋지만 기본형은 만들어둬야지
    어째 다 유행형만 만들고 파는지 모르겠어요.

• 15. 동감
    '18.10.18 10:41 AM (211.206.xxx.52)

아~ 진짜 저 계속 바지보고 있는데
    홈쇼핑도 주문했다 반품
    진짜 바지길이 넘 짤똥
    맘에 안들어요
    저도 유니클로 가봐야겠네요

• 16. 너무짧아요
    '18.10.18 10:43 AM (223.38.xxx.162)

바지길이가 사이즈와 무관하게 90cm.
    7부 8부에요. 신장도 많이 커졌는데
    디자이너들이 다 땅꼬마들인지.
    바빠서 직구로 미리 못샀는데
    유니끌로 처음으로 가봐야겠네요.

• 17. 보통 체격
    '18.10.18 11:55 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

직장맘이라서 유니클로도 한계가 있어요.

저는 170에 60킬로 중반대.

요새는 어떤지 모르겠는데 한 때 막스앤스펜서 바지 아주 잘 입었구요.
    지금은 탈봇 www.talbots.com에서 직구해입었어요.
    길이도 괜찮고, 적당히 후덕한 몸매도 잘 커버해주고, 세일하면 가격도 괜찮아서요.
    제가 리바이스 30 입는데 여기 6 바지 사면 대충 맞아요.

한겨울에는 그냥 정장바지로 착각할 수 있는^^ 등산바지, 스포츠바지 입고 다니네요. ㅜ.ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.18 3:15 PM (112.151.xxx.27)

175예요
    유니클로가 좋더라고요
    이번엔 홈쇼핑에서 정장 바지 잘못사서 늘려 입어도 댕강 ㅠ