82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬은 아니였어도 추구하는게 같았네요.

행복이란 조회수 : 1,407
평화로는 마음 상태를 유지하는 것이다.
이것이 간단하고 아무런 근심걱정 없이
남은 인생을 사는 방식”이라고 하네요.
바로 8100억 기부한 주윤발의 인생관이 엿보입니다.
행복 즐거움 ..등등 좋은 단어도 있지만
평안함이란 단어를 저두
40후반부터 좋아하게 되었어요.인생을 마감하는
잘 죽는 방법 생각하며 살아가야 하는데
오랜만에 참 맘에 드는 주윤발의 말에
잔잔한 감동을 받네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '18.10.18 3:26 AM (124.54.xxx.52)

그러네요
    주윤발 나오는 영화 엄청 보러다녔었는데 새삼 또 멋있네요

• 2. 홍콩
    '18.10.18 3:37 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

홍콩갔을때 가이드에게 들은 말인데
    그쪽 부자들은 기부를 참 많이 한대요.
    정부에서도 부자들이 기부를 많이 하게 하는
    정책을 쓰고있어 가난한 사람들이 도움을
    많이 받고 있다고 해요
    그래서 부자들에 대한 서민들의 거부감이 없고
    오히려 부자들이 존경을 받고 있다고.

• 3. ㅌㅌ
    '18.10.18 4:35 AM (42.82.xxx.142)

우리나라는 졸부들이 많아서 돈한푼에도 벌벌떠는데..
    이런거 보면 마인드가 후진국맞아요
    삼성같은 대기업 하는짓보면 참 부끄럽네요

• 4. 우리나라부자들
    '18.10.18 9:00 AM (219.92.xxx.59)

이재용 이명박그네 최순실 부끄러운 이름만 생각나는지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586245 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꾸자니 걸리는게 있어요 3 Dd 06:45:19 513
1586244 총리에 박영선 비서실장에 양정철? 13 ... 06:36:36 1,319
1586243 노소영 8 ... 06:25:03 1,301
1586242 90년대 향수 좀 찾아주세요 9 .. 06:09:22 687
1586241 상가권리금 5 권리금 06:02:39 476
1586240 예금 가입했는데 사라진 1억…범인은 농협 직원 ㅇㅇ 05:51:51 1,928
1586239 1달러 1394.5원 2 ... 04:23:56 1,535
1586238 갱년기로 병원가면 7 50대 03:32:11 1,456
1586237 윤씨 친구 중국대사의 갑질논란 2 lllll 03:22:47 1,711
1586236 10기 옥순 이 결혼 반대일쎄 03:10:48 2,468
1586235 에스티로더는 어떤가요? 11 ... 01:46:29 2,527
1586234 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 2 ㅇㅇ 01:39:28 2,091
1586233 이건 타고난 거죠? 1 ㅇㅇ 01:21:54 1,260
1586232 후방추돌사고로 mri촬영 3 후방추돌사고.. 01:17:53 1,058
1586231 영혼없는 사과조차도 없었군요. 8 국민이 불쌍.. 01:01:04 2,386
1586230 야밤에 무서운 이야기 두 개 8 ㅡㅡㅡ 00:53:34 2,717
1586229 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 17 .. 00:32:28 2,782
1586228 50대 귀 안뚫으신분? 25 .... 00:29:42 2,162
1586227 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 1,528
1586226 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 9 인rbd 00:19:01 1,876
1586225 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 18 ... 00:08:29 3,071
1586224 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 14 ..... 00:04:18 4,916
1586223 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 28 00:02:28 3,868