82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성호 긋는 문재인 대통령님

.. 조회수 : 3,900
https://theqoo.net/square/703483968

성호긋는 문재인대통령님.
너무나 거룩하고 성스럽네요.
온몸과 영혼을 바쳐 믿는 진정한 신자같으세요.
저는 우리 문프님 성인이 되시리라 믿어요.
이 분이 살아오신 인생 모든 길이 전형적인 성인의 삶이죠.
사랑합니다. 감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 3:01 AM (213.33.xxx.184)

https://theqoo.net/square/703483968

• 2. aa
    '18.10.18 3:06 AM (124.54.xxx.52)

대통령님은 매사에 반듯하시네요
    제가 반한건 노대통령님이지만 닮고싶은건 문대통령님입니다

• 3. ....
    '18.10.18 6:03 AM (24.36.xxx.253)

ㅎㅎ 문대통령 뵈려고 모든 국가행사에 이제는 바티칸 미사까지 안보는게 없는 요즘이네요
    문재인 정부라 행복합니다

• 4. ^^
    '18.10.18 6:43 AM (211.248.xxx.164)

문재인 보유국이라 행복합니다.

• 5. ...
    '18.10.18 7:41 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

경건함이 느껴집니다.
    좋은 기운 받아 갑니다.

• 6. marco
    '18.10.18 8:04 AM (14.37.xxx.183)

어릴때 복사를 했으면

문대통령어머니는 아들을 신부로 키울 생각이 있었던 거죠....

그런데 신부가 안되고 대통령이 된 것입니다...

• 7. 존경
    '18.10.18 8:10 AM (117.111.xxx.178)

성호긋는 행위 하나도 허투루 안하시네요
    전 대강 찍고 부랴부랴 들어가는뎅~;;;

• 8. dd
    '18.10.18 8:45 AM (116.121.xxx.18)

아! 숙연해지네요.

• 9. 김혜경_즉시소환
    '18.10.18 8:49 AM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

복사 선다고 모두가 신부 되거나 신부 시킬 생각 하지 않아요.
    성당 왠만큼 다니는 착실한 남자 아이들 다 하는 겁니다.

• 10. 김혜경_즉시소환
    '18.10.18 8:51 AM (49.163.xxx.134)

복사 선다고 모두가 신부 되거나 신부 시킬 생각 하지 않아요.
    성당 성실히 다니는 착실한 남자 아이들이 맡게 될 뿐입니다.

• 11. 아~
    '18.10.18 9:31 AM (211.179.xxx.129)

이렇게 모든 면에서 품위있는 울 문프를
    못 알아보고 욕 못해 안달인 사람들도 많다는게
    답답하네요

• 12. .....
    '18.10.18 9:48 AM (1.237.xxx.189)

개신교가 워낙 더러우니 솔직히 천주교도 의심스러워요
    종교색채가 넘 보이는건 별로

• 13. marco
    '18.10.18 10:33 AM (14.37.xxx.183)

김혜경_즉시소환
    '18.10.18 8:51 AM (49.163.xxx.134)
    성당 성실히 다니는 착실한 남자 아이들이 맡게 될 뿐입니다.

가톨릭 신자 아니시죠...
    문재인대통령때는 소년복사는 소신학교 학생입니다.

• 14. 김혜경_소환하라
    '18.10.18 1:54 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

지금은 오랜 냉담자이지만 어린시절 카톨릭 맞습니다.
    집안에 성직자도 있고요,

• 15. 김혜경_소환하라
    '18.10.18 1:57 PM (49.163.xxx.134)

지금은 오랜 냉담자이지만 어린시절 카톨릭 맞습니다.
    집안에 문대통령님보다 연세드신 성직자도 있고요,