82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 고민하다가 질렀어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,282
원래는 12인 빌트인 

LG로 하려고 했는데
중간에 밀레가 훅~ 치고 들어와서
자동 문열림 기능이 글케 좋다길래...

인터넷 최저가 찾아보니 187인가 그러더군요.
LG는 52만원...

현저한 가격 차에
마구마구 괴로워하다가

제가 집에서 요리 잘 하는 인간도 아니라서
그냥 LG 질렀습니다. 

밀레 식세기가 식세기의 벤츠라던데..
이번 생은 벤츠는 안녕~

엘지도 식기 세척기 잘 되지유?
사용하시는 분들 잘 된다고 해주세요 ㅎㅎㅎ
135만원어치 수동으로 열심히 문열어서 건조시키면 되겠지요 ㅎㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망
    '18.10.18 3:17 AM (59.14.xxx.243)

제가 같은 고민으로 괴로워 하다가 LG로 질렀습니다.ㅋ
    결론은 아주 잘쓰고 있습니다.
    끝났다는 음악 나오고 바로 열어 주면 아주 뽀송뽀송 하게 건조되구요.
    전 린스도 사용하지 않는데도 반짝반짝 광나게 잘 닦입니다.
    잘하셨습니다!!! 짝짝짝!!!^^

• 2. 원글
    '18.10.18 3:44 AM (218.158.xxx.85)

희망님... 아이고 위안이 되는 댓이네요. 저도 잘 쓰겠습니다.
    헤헷!!

• 3. 저는
    '18.10.18 4:35 AM (223.62.xxx.190)

이 글 보고 뽐뿌 와서 검색하고 왔어요.
    저는 1인 가구... 그런데 요리 잘 해 먹구요.
    설거지 일일이 하기 번거로워서 모았다가 한번에 해요.
    근데 힘들어요 ㅜ 원래 몸에 비해 손목 손가락이 비겁하게 가느다란데, 무거운 냄비 들었다 놨다 박박 닦고 나면 아프네요.
    저녁에 퇴근 후 설거지 하려고 하면 몸도 피곤한데 한숨 나고 ㅋㅋ
    그대로 두고 자면 다음날 싱크대 보면 한숨 나고~~
    식기세척기 사면 좋갰쥬...?? 출근 전에 돌려 두고 나가면 들어왔을 때 말끔하게 설거지 돼 있겠쥬~?

한 6인용이면 가격도 좋고
    방금 줄자 들고 공간 재니까 어머 ㅋㅋ 지금 건조대 자리에 두면 딱이에요. 지름신이 저를 막 부르네요~~

• 4. pqpq
    '18.10.18 4:47 AM (77.136.xxx.47)

와 요즘엔 그런것도 나오나보네요~자동문열림~
    밀레쓰고 있긴한데 몇년된거라 문열림이나 음악이나 뭐 그런기능은 없어요. 걍 끝나면 음악? 그런것도 없어서 제가 알아서 열어요ㅎㅎ 세척만 잘되고 고장없이 관리 잘해서 오래 잘만쓰면 되는 것 같아요.

• 5. 돌돌이
    '18.10.18 5:00 AM (49.196.xxx.186)

엘쥐도 보쉬만큼 조용하고 기능 똑같아요
    다 써봤고.. 음식찌꺼기 절대 들어가지 않게 헹궈넣고 하면 십년도 쓴다라고 외국분인 제 시어머님이 그러시네요

• 6. 잘했어요
    '18.10.18 7:07 AM (66.168.xxx.13)

2년전에는 그런 기능은 없었는데...
    자동으로 문 안열려도 깨끗하게 그릇만 씻궈주면 되지요.
    저도 밀레를 쓰긴합니다만 엘지 좋은거같아요

• 7. 엘지나 밀레
    '18.10.18 7:09 AM (211.212.xxx.185)

최신제품은 헹굼이 잘되나요?
    세제 적정량의 1/2 ~ 1/3에 베이킹소다 한스푼 가량 넣고 세척 완료후 육안으론 깨끗해보여도 컵에 물받아보면 거품이 둥둥 떠서 다시 헹궈야해서 빌트인으로 있는 것도 안쓰거든요.
    외국살때 AEG 한 모델만 유일하게 세척후에도 거품이 안보여서 잘 썼는데 그 모델은 우리나라에 없더군요.

• 8. 헉~
    '18.10.18 7:16 AM (123.212.xxx.56)

윗님 세제를 잘못 사용한거 아니예요?
    전 손목통증으로 식새기,로봇청소기 없으면,
    도우미불러야할 지경인데....
    ㅅ ㅅ 수리기사님 왈~
    기계보다 세제 좋은거 쓰라고 일러주시던데요.
    어차피 세정력을 좌,우하는건 걔네들이라고,
    브랜드은 모르겠는데,

프랑스산 육각형 테블릿으로 된거 사용해보세요.
    야는 린스 일체형인데,
    여지껏 써온 세제와 비교 불가로 깨끗해요.
    얼룩 단 한점도 없어요.
    그래서 가끔 불안할 지경

• 9. 미셸
    '18.10.18 7:19 AM (70.179.xxx.193)

한국은 한국식으로 식기세척기가 나오나요? 여기, 미국은 접시 넣기 좋게 나와서 한국은 접시 많이 안 써서....

• 10. //////////
    '18.10.18 7:41 AM (58.231.xxx.66)

혹시 지른지 하루밖에 안되었다면...파세코는 어떨까요....파세코가 우리나라 식세 중소기업인데 똘똘합니다.
    삼성에 납품하고요...

• 11. ㅇㅁ
    '18.10.18 7:48 AM (125.129.xxx.173) - 삭제된댓글

빌트인 12인용 있는데 전 여기 채울려면 모아야해서 ..그러다보니 지저해 6인용 하나 더 살까 생각중이에요 매 끼니마다 바로바로 돌릴려구요

• 12.
    '18.10.18 7:54 AM (125.129.xxx.173)

12인용 사용중인데 6인용으로 바꿀까 생각중이에요 한번 돌릴라면 모아야하고 지저분하더라구요 6인용 사용 하시는분 어떠신가요?

• 13. 정실장
    '18.10.18 8:11 AM (125.185.xxx.158)

이십년 다 되어가는
    엘지 식기세척기 12 인용
    지금까지 잘 쓰고 있습니다.

• 14. ....
    '18.10.18 8:18 AM (125.176.xxx.3)

윗님 6인용은 큰접시 큼볼 남비를 못넣어서 불편해요
    저는 12인용 또 사려구요

• 15. 저도 이번에
    '18.10.18 8:47 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

엘지빌트인으로 저렴하게 바꿨는데요
    전에 사용하던 다른 회사껀 소음이 심했는데
    지금은 생각보다 훨 조용해요.
    전 소음때매 밀레로 바꾸고싶었는데.
    저렴하게 소음도 별로 없이 좋아요

• 16. ..
    '18.10.18 9:14 AM (182.221.xxx.239)

엘지 식세기 뽐뿌가 오네요
    엘지 식세기에는 아스콘 안발랐나요?
    sk저가형에는 아스콘때문에 타는냄새 많이난다고 들어서요
    그게 발암물질이라고 하더라구요.
    엘지는 그런거 없나요?

• 17. ...
    '18.10.18 9:43 AM (223.33.xxx.129)

좋은 정보네요
    저장해요.

• 18. 저도
    '18.10.18 10:17 AM (39.7.xxx.151)

엘지 빌트인 15년쓰다가 이사 가고 또 엘지로 빌트인 설치했어요. 세상 편해요. 세제는 에코가루세제쓰고 린스는 그냥 사과식초 써요. 빤짝빤짝해요 그릇들이.