82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이라는 개인에게도

강같은평화 조회수 : 2,105
참 큰 영광이겠네요.
성 베드로성당에서 직접 미사에 참석한다는 것 자체가 신도 문재인에게는
벅찬 감동이고 영광이겠어요.

문프가 청와대에서 교황성하의 묵주 선물을 전달 받고 감동한게 작년이었나요?
직접 바티칸 베드로 성당 특별 미사에 참석했으니 개인으로도 그 의미가 남다를 것이고
한반도 겨레 전체에게도 참 뜻깊은 날이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동감동
    '18.10.18 2:06 AM (94.119.xxx.0)

눈물납니다. ㅜㅜ

• 2. 문대통령
    '18.10.18 2:06 AM (211.108.xxx.228)

개인에게도 남북에게도 특별한 의미가 있죠.
    곧 문대통령 연설 하실거 같네요.

• 3. ..
    '18.10.18 2:10 AM (112.170.xxx.222)

2014년 문프님이 김영오씨 동조 단식하실때
    교황님이 오셔서 세월호 유족들 위로해 주셨죠..
    그때 저도 너무나 큰 위로를 받았던 기억이 납니다.
    세월호와 한반도 평화.. 언제나 약자들을 보살펴 주시는 교황님과 문재인 대통령님
    너무나 감사할 뿐입니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.18 2:11 AM (82.43.xxx.96)

대통령님 행복한 얼굴 보니 저도 정말 좋습니다.

• 5. 쓸개코
    '18.10.18 2:26 AM (119.193.xxx.38)

그간 힘드셨던거 치유받으셨기를..

• 6. ㅜㅜ
    '18.10.18 2:39 AM (182.225.xxx.13)

그간 힘드셨던거 치유받으셨기를..222

• 7. ㅁㄴ
    '18.10.18 2:40 AM (220.88.xxx.74)

교황님과 대통령님. 같은 결을 가지신 두분이라는 mbc에서 해설하시던 신부님 말씀이 기억에 남네요.

• 8. 교황님도
    '18.10.18 3:43 AM (175.198.xxx.197)

진보적 이고 어려운자편에 적극 서시는데 보수파들의
    극악한 저항에 부딪치는 것도 같네요.

• 9. 신자로도
    '18.10.18 5:51 AM (59.6.xxx.151)

영광된 일 맞습니다
    그보다
    현재 대통령으로 하고 계신 일들이 평화와 사랑이라는 주님의 뜻에 부합되는 일이요
    외롭지않게 기도해주시는 길이라는 일깨움이 큰 힘이 되실 겁니다
    평화의 인사는 어느때보다 뭉클했습니다.

• 10. 개인의 종교를
    '18.10.18 7:22 AM (121.163.xxx.3)

공적 영역으로 끌어들이는거 아닌가요?

• 11. 6769
    '18.10.18 7:55 AM (211.179.xxx.129)

윗님~
    교황님은 종교를 떠나
    상징적으로 권위가 있는 분이에요.
    영향력있는 분이니 협조 부탁드리는 것일 뿐

문통이나 교황남이나
    종교에 대해 누구보다 열려 있는 분들입니다.
    교황님은 타종교인에게 전교하지 말라는 분인걸요.

• 12. ...
    '18.10.18 2:28 PM (218.236.xxx.162)

그간 힘드셨던거 치유받으셨기를..333