82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 기도 하시는 분들은

천알못 조회수 : 1,792
누구신가요??
일반인들 같은데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신자들
    '18.10.18 1:37 AM (223.38.xxx.225)

하는거에요.

• 2. 데레사
    '18.10.18 1:37 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

미사 중 '신자들의 기도' 부분에서 일반 신자들이 청원하는 기도를 드립니다,

• 3. 오 그렇군요
    '18.10.18 1:38 AM (90.255.xxx.89)

너무 아름다워서 갑자기 개종을 하고 싶어 지네요.

• 4. ..
    '18.10.18 1:44 AM (121.160.xxx.79)

저도 질문. 여성 신도 머리에 쓰는 것, 그것 신도들만 쓸수 있나요?

• 5. 쓸개코
    '18.10.18 1:45 AM (119.193.xxx.38)

저도 신도 아닌데 성스러운 분위기에 정화되는 느낌이에요.

• 6. 데레사
    '18.10.18 1:47 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

가톨릭에서는 신도 대신 신자라고 합니다.
    미사보는 미사 참례때 여성들이 머리에 씁니다,

• 7. 雪の華
    '18.10.18 1:49 AM (112.214.xxx.192)

윗분~ 영세받을때 미사보를 대모님이 대녀에게 올려주는 순간부터 미사보를 쓰게 됩니다.

• 8. ....
    '18.10.18 1:54 AM (121.160.xxx.79)

아. 비신자인데도, 뭔가 뭉클해네요

• 9. 마티즈대기
    '18.10.18 1:58 AM (219.254.xxx.109)

미사참여할때 여자들은 미사포를 씁니다..

• 10. 공감
    '18.10.18 2:01 AM (221.140.xxx.157)

원글님 넘 아름다워서 개종하고 싶으시다는거 ㅋㅋㅋㅋ 공감이요~~^^ 저도 ~~

• 11. 찌찌뽕
    '18.10.18 2:41 AM (182.225.xxx.13)

저도 넘 아름다워서 성당에 다니고 싶어졌어요, ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588251 얼굴 흘러내림, 8자 주름, 목 주름..예방 법 (중복 주의) 3 .. 12:08:35 2,517
1588250 [PD수첩] 故채상병의 죽음, 최종 책임자는 누구인가?... 해.. 12 ㅁㄴㅇㄹ 12:08:24 1,464
1588249 연예인 유튜버 누구 좋아하세요? 11 .. 12:07:09 2,377
1588248 하이닉스 배당금 들어왔어요 2 . . 12:05:09 1,732
1588247 BMW vs 벤츠 15 12:01:21 1,520
1588246 남편과의 대화에서 23 나르 11:59:28 2,338
1588245 화장실 쓰레기통 20 지금 11:58:01 2,203
1588244 위막성대장염 치료해보신분? 5 .. 11:57:13 292
1588243 인감도장만 맡겨놓았다고 그걸로 뭔가를 할 수 있나요? 3 CC 11:57:10 894
1588242 채상병 건 다시보는데 우리 군인 아들들 5명이나 구명조끼 없이 .. 7 조속한특검관.. 11:56:44 1,472
1588241 세후 월천이면… 29 그냥이 11:55:22 3,272
1588240 도움반 다니는 딸을 키우고 있습니다-2 16 봄아침 11:53:53 1,661
1588239 여러분~~~ 드디어 열혈사제가 돌아온답니다!!! 7 cc 11:52:21 1,659
1588238 타임워프? 신기한 경험 했어요. 3 신기 11:51:49 1,546
1588237 주식 수익률 좋다고 자랑하는 동네 엄마 24 재테크 11:51:10 3,589
1588236 93세노인이 초등생 성추행 했다네요 7 11:48:50 2,962
1588235 그림에 소질 있는 아이들은,, 초저학년때 이미 눈에 띄지요? 18 교육 11:48:24 1,257
1588234 아침에 입 안 헹구고 물 마시면 몸에 안 좋은가요 8 세균 11:47:19 2,061
1588233 가정의학과의원에서 피부 시술 6 가정의학 11:45:39 1,018
1588232 받은거 받을거 많아도 최대한 아껴써요 18 사실 11:41:28 3,883
1588231 아이폰 배터리가 증상이 이상해요 4 ㅇㅇ 11:37:55 394
1588230 신랑수업 김동완 소개팅녀 2 채널A 11:31:26 2,378
1588229 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 1,039
1588228 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 14 ㅇㅇ 11:25:09 1,531
1588227 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 80 궁금 11:20:58 3,035