82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바티칸 미사 아름답네요 영광이구요

아름 조회수 : 4,326
바티칸에서 한반도를 위해 미사도 해주는 날이 오다니..
영광입니다.

그리고 전 신자 아닌데 카톨릭 의식 넘 아름다워요
뭔가 저까지 정화되는 느낌..
이 밑에 신부님들 목소리 톤에 대한 글도 공감되구요

다들 보고 계시지요?
대통령님께 감사하네요. 이런 날이 오다니...
신부님들 수녀님들도 감사합니다 교황님도..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.10.18 1:30 AM (180.224.xxx.155)

저도요. 전 무교라 첨 보는데 우리 대통령님처럼 차분하고 따뜻해요

• 2. 고요하고
    '18.10.18 1:32 AM (211.108.xxx.228)

평화로운느낌이죠.
    강론도 좋았습니다.

• 3. 신자
    '18.10.18 1:33 AM (1.233.xxx.36)

저도 카톨릭 신자 아닌데
    평화방송 보고 있습니다.

• 4. 마티즈대기
    '18.10.18 1:34 AM (219.254.xxx.109)

성당에서 늘상 미사보던 느낌그대로 느껴지네요..

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.18 1:34 AM (82.43.xxx.96)

문재인 대통령에 대한 교황청의 배려는 파격의 연속이다. 현지 관계자는 “바티칸 현지 담당 PD가 ‘40년간 일하면서 특정 국가를 위한 미사를 바티칸 방송국에서 생중계하는 건 처음’이라고 말할 정도로 이례적인 배려”라고 말했다.

• 6. 교황님이
    '18.10.18 1:34 AM (211.108.xxx.228)

남북 평화에 진짜 관심이 많으신가봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.18 1:36 AM (82.43.xxx.96)

https://news.v.daum.net/v/20181017030108548
    고해성사처럼 은밀한 교황과의 독대, 대화내용 기록도 안해

• 8. 윗글
    '18.10.18 1:36 AM (211.108.xxx.228)

에서 모든 평화 원하시겠지만 특별히 남북 평화라고 고쳐야 겠네요.

• 9. 신자
    '18.10.18 1:37 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저렇게 한국어로 미사 드리다니..
    성가도 한국어로..따라 부르게 되네요.

• 10. ㅇㄹ
    '18.10.18 1:37 AM (220.88.xxx.74)

전세계가 한반도 평화를 위해 기도하네요

• 11.
    '18.10.18 1:39 AM (124.54.xxx.52)

강론이 있었나요?
    독서와 일반인의 기도가 있었지 않나요?

• 12. 한국사람이
    '18.10.18 1:41 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

많아서 신기하네요.

• 13. ...
    '18.10.18 1:46 AM (218.236.xxx.162)

강론도 있었어요 집전하시는 신부님 강론 끝나고 우리나라 신부님이 통역도 해주셨어요
    우리말로 통역, 진행하고 성가도 우리말, 굉장히 배려 받는 기분이네요

• 14. ...
    '18.10.18 1:47 AM (117.111.xxx.33)

정말 특별한 순간입니다.

• 15. 스냅포유
    '18.10.18 1:47 AM (180.230.xxx.46)

평화의 인사 시간이군요
    제일 좋아요

• 16. 설라
    '18.10.18 1:52 AM (175.117.xxx.160)

기도가 저절로 나옵니다.

평화와 화해가 한반도에 찾아오기를!

• 17. 행복한용
    '18.10.18 1:52 AM (175.193.xxx.150)

그리스도의 몸... 아멘..... 일일이 따라하면서 울컥하고 있네요..

• 18. 저도
    '18.10.18 1:52 AM (223.62.xxx.107)

평화의 인사를 나누는 시간이 제일 좋아요 그리고 영성체후 기도시간도 좋고.. ^^ 우리말로 바티칸에서 미사을 드리다니.. 정말 눈물날것 같아요

• 19. 감사
    '18.10.18 1:56 AM (211.202.xxx.23)

은총 가득한 밤입니다

• 20. 원글
    '18.10.18 1:59 AM (221.140.xxx.157)

링크 감사합니다. 님들 말씀대로 은총이 가득한 밤이에요
    성가도 너무 아름답고.. 따뜻하고.. 뭐라 표현이 안되네요
    한국어로 진행되는 것도 넘 좋습니다ㅠㅠ
    살아생전 이런 날이 오다니 ... 아..
    천주교 신자 아닌데도 그 축복에 함께 받아들여지는 이 기분.. 모두가 하나같은 느낌이에요

• 21. ...
    '18.10.18 2:19 AM (27.100.xxx.232)

아름다운 미사입니다. 눈물이 나네요

• 22. 바티칸 교황청
    '18.10.18 3:10 AM (39.7.xxx.17)

진심으로 감사드립니다.

• 23. ...
    '18.10.18 8:59 AM (115.136.xxx.42)

무교지만 유투브로 미사보러 가겠어요
    ㅠㅠ

• 24. 대통령님덕분에
    '18.10.18 10:06 AM (221.161.xxx.36)

바티칸 성당 미사도보고..저도 무교자인데,몇해전 가본 바티칸이 좋아서 초등 우리 딸 데리고 가려고 공부중이예요. 그 바티칸에 우리 대통령님이~^♡^