82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세프라스틱 무섭네요...

조선폐간 조회수 : 3,332

이미 세계 바다소금의 90프로 검출...생선,조개 모두 오염 됐고 이미 우리는 미세프라스틱 섭취하고 있네요...

텀블러 가지고 다녀야겠어요...

http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/866261.html

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.18 12:12 AM (211.114.xxx.110)

진짜 무섭네요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.18 12:13 AM (82.43.xxx.96)

우리가 사먹는 물병안에도 미세플라스틱이 있답니다.
    이제 피하긴 불가능할것 같아ㅛ.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.18 12:47 AM (211.209.xxx.81)

미세플라스틱 광범위하게 퍼져 있기는 한데
    체내 조직을 뚫고 위해를 가한다는 요지의 환경단체 주장은 과장된 거라고 합니다
    그런데 미세플라스틱 배출1위의 중국이 바로 옆에 있어서 문제가 있는건 사실이네요

• 4. 어짜피
    '18.10.18 1:17 AM (58.239.xxx.29)

생수나 물에서도 미세플라스틱 90% 검출되고 있어요
    플라스틱 많이 못쓰게 제한해야 되요

일회용품 너무 함부로 써요 .
    우리 아파트만 해도 매일 쓰레기장 가보면.. 엄청나요
    우리집만해도 그렇구요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586605 의대 증원할 돈을 공학에 쓰는게 맞죠 2 예산 13:23:06 48
1586604 수박 내부총질의 원조가 협치를 말하네요 4 역시 13:21:16 120
1586603 INTP인데. 자녀 기를 때 이런 마음 어떤가요. 1 ... 13:17:37 178
1586602 꿈을 꾸었는데... 1 @@ 13:17:07 82
1586601 박영선이 정동영하고도 절친아닌가요? 6 13:15:04 286
1586600 이선균 마약 사건 연루 의사 "유흥업소 여실장 선처 노.. 1 불쌍 13:14:54 579
1586599 박영선, 디킨스 소설 인용 ‘양극단 정치’비판… ‘총리’ 의지 .. 16 .... 13:12:07 543
1586598 세월호 참사 10주년 행사는 불참하고 그날 홍준표랑 만찬을?? 2 천벌받을.... 13:11:28 291
1586597 티비볼 때마다 뻘 생각이 1 sde 13:10:06 145
1586596 이마 보톡스 맞았는데 멍이 들었어요 ㅠㅠ 8 아니 13:04:22 361
1586595 고2 시험기간 바짝 과외 효과 있을까요? 3 ........ 13:04:11 175
1586594 부동산에서 집 보여줄때, 이런 경우요. 9 ㅡㅡ 13:03:06 432
1586593 세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요? 9 ... 13:02:30 592
1586592 스타벅스 리저브는 다른점이 있나요? 8 리저브 12:59:12 575
1586591 尹지지율 11%p 내린 27% 16 윤석열 12:54:55 819
1586590 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 7 12:53:03 490
1586589 국민연금 망치고 있는 윤석열 10 미친 12:51:45 849
1586588 이선희보다 '그 중에 그대를 만나' 홍이삭 버전이 더 좋네요.. 7 . . 12:47:31 605
1586587 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 9 ㅅㅅ 12:47:23 716
1586586 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 395
1586585 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 1 ㅇㅇ 12:45:55 108
1586584 6% 우리은행 투게더 적금 1 우리은행 적.. 12:39:32 853
1586583 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 7 피해자 12:32:18 717
1586582 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 16 12:31:54 1,244
1586581 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 13 .. 12:30:54 1,399