82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박홍기의 이재명 쫒겨나나 영상 재밌네요.

.. 조회수 : 1,894
부동산 1위 유투버 박홍기라는 사람이에요.
부동산, 땅 관련 일을 하다 보니 이러저러한 이유로
재벌쪽? 돈 꽤나 있는 집안 들과 좀 연이 있었는가봅니다.

우리나라는 아직 뚜렸하게 신분제 사회이며
그중 성골, 진골은 서로 혼맥으로
견고하게 뭉처 있다고 합니다.

그중 경제 재벌, 사학재단 등 아,노동계에서도
잘 나가는 사람들은 성골, 진골 라인에 혼맥으로
연결 되어 있다고 하네요.

그들의 결혼식을 가보면, 보통은 호텔 웨딩을 하고
일반인은 철저히 차단을 하는데 그얼굴이 그얼굴이라고
합니다. 워낙 이미 혼맥으로 연결된 집단 들이어서요..

그중 우리나라를 움직이는 실직적 집단인 성골들이
정치가들을 거의 선택하는데

아시다시피 이명박은 재벌쪽,
박근혜는 사학재단에서 선택을 한 인물들이라고 하네요.

이렇게 우리나라 성골이라는 집단의 선택을 받으면
최고 지도자 자리까지도 가는거고
그게 아니고 성골들의 눈 밖에 나는 인물들은
철저히 멍석말이를 해서 매장 시키는데
멍석말이를 하는 인간들은 당연히 성골
본인들이 아니죠.
예전 마름들처럼 알아서 몽둥이질 해주는
육두품들이 있답니다.
알아서 몽둥이질하는 육두품 덕에
성골들은 손해 피를 안묻히고
고결하게 지위를 유지해 나가구요.

여기서 성골의 눈밖에 난 인물이 이재명이라는겁니다.
인맥, 혼맥 하나 없는 인간이 본인 잘난지 알고
개혁에 일을 벌이고 다니니 눈밖에 난거랍니다.

보통 그정도 행동하려면 뒷배가 든든하게 받처줘야하는데
받처줄 배경 하나 없으면서
저러니 이재명은 분명 생각이 없는 사람이랍니다.ㅎ

기네요. 영상은 이재명에 호의적인 내용이니 보실분들은
보시고 꼭 이재명 얘기 빼고라도 흥미롭네요.

https://m.youtube.com/watch?v=80Wz99OpyIQ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.18 12:06 AM (82.43.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    별 헛소리를 다 끌어들이네.

지인지조.

이재명은 지인생을 지가 조짐.
    그러게 누가 쓰레기처럼 살래.

• 2. 보진않았지만
    '18.10.18 12:08 AM (180.151.xxx.64)

누가 개혁을 했다구요?ㅋㅋ

• 3. ..
    '18.10.18 12:10 AM (39.7.xxx.42)

이재명은 어차피 12월에 쫒겨날거랍니다. 그러니부들부들 안하셔도 돼요 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.18 12:12 AM (82.43.xxx.96)

오만 어중이 떠중이 난리가 났네.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.10.18 12:12 AM (119.64.xxx.207)

실제 한 일은 아무것도 없는 점지사가 뭘했다고.
    피식 웃음밖에 안나오네요.
    육두품 운운하는것도 웃기지만 명확한것은 점지사는
    민주시민 눈 밖에 난건 명확한 사실이라는 점.

• 6. 39.7.xxx.42
    '18.10.18 12:13 AM (180.151.xxx.64)

일단 뽑으세요 나중에 설명할께요 새로운 버젼이예요?

• 7.
    '18.10.18 12:15 AM (218.38.xxx.73) - 삭제된댓글

내용은 차치하고라도 강사가 완적히 극혐이네요.
    앞부분 좀 보다가 껐어요

• 8. 소환이 무서워?
    '18.10.18 12:17 AM (49.163.xxx.134)

됐고요,
    김혜경 언제 경찰 출두한대요?
    폰 던져주면 되는데 그게 그리 힘든 일인가요?
    #김혜경을_즉시_소환하라!

• 9.
    '18.10.18 12:28 AM (220.125.xxx.17) - 삭제된댓글

낙지사 토나와서 더이상 못보겠어요.
    털보랑 똥파리이똥형도 같이 데려가라 하세요.
    결이 척척 맞던데

• 10. ㅋㅋ
    '18.10.18 12:38 AM (49.130.xxx.158)

별로 설득력 없는 글이네요. 이재명이 가진배경이 없어서 까는게 아니라, 하는짓 보세요. 안까게 생겼나. 조폭연관, 형수쌍욕, 형강제입원의혹, 불륜의혹, 철거민고소, 입만 열면 거짓말, 비리의혹, 거기다 전과4범... 매일 매일 나오는 뉴스가 논란거리... 고소고발껀만 해도 여러껀... 국민들한테 찍혀서 경기도지사 자리도 위태위태해요. 뢘만한 정치인이면 쯤에서 도지사자리에서 내려올텐데, 이재명 얼굴은 참으로 두꺼운것 같아요

• 11. ..
    '18.10.18 12:45 AM (39.7.xxx.42)

이동형 등 일개 팟캐들을 세력이라고 부르기도 그런 집단들을 뿐이죠.

그나마 초기 손가락이라 불렸던 인터넷 세력들은
    논리도 뭣도 없는 오합지졸 들이어서
    성질나면 성질부리고 욕하는 사람들이라
    이재명도 나중엔 그들과 결별하고 거리뒀죠.

웃긴건 이재명에 유독 히스테리하게 혐오 증세 보이는
    사람들이 이재명이 거리둬서 배신감 느낀
    초기 손가락들이 많다네요.ㅎ

저같은 사람은 그저 팝콘 들고 구경하는
    구경꾼이지만
    이재명, 강용석, 이정희 같은 사람 고맙습니다.
    지루하지 않고 구경하는 재미가 쏠쏠하거든요.ㅎ

• 12. ..
    '18.10.18 12:48 AM (58.236.xxx.166)

성골이네,진골이네 어이없네.
    세월호로 각성한 국민들의 촛불의힘이거늘....
    영하의 추위와 먼거리에도 아랑곳없이 적극적으로 본인들의 의사표현을 몸으로 한 민초들의 노력인 겁니다.
    썩어빠진 재벌과 모든 비리의 온상인 사학재단들이 도대체 뭘 했다는 건지...

• 13. ..
    '18.10.18 12:50 AM (39.7.xxx.42)

인터넷 여론을 만만히 본거죠. 이재명이.
    하물며 최고 엘리트 집단인 국정원이
    인터넷 여론 몰이에 큰 심혈을 기울이는데

기껏 손가락 혁명군인지 뭔지 하는
    오합지졸들로 인터넷 여론을 움직여 보려던
    이재명이 순진하고 무식했던거죠.

일사분란하게 최신식 무기로 무장한 상대에게
    돌멩이, 곡괭이 들고 싸운 격이니.ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.18 12:58 AM (85.255.xxx.107)

손꾸락들은

문재인정부에서도 국정원이 댓글작업하며
    여론몰이한다고 생각하네요.

많은 문파커뮤니티에서 패악부리다가
    이제 안되니
    여론전에서 진 줄 알아요.

이재명의 과거, 그것도 쓰레기같은 삶이
    이재명의 현재를 망가뜨리는 것 뿐.
    끝까지 남탓하는 이재명과 그지지자 손꾸락들.

• 15. 이재명
    '18.10.18 1:00 AM (182.209.xxx.250)

같은 인격_거짓말_추한사생활_싸가지 이런 정치인을 2018년 대한민국에서 지지한다???? 에라....이

• 16. 11
    '18.10.18 1:00 AM (58.238.xxx.105)

이재명 지지자들이 자꾸 기득권의 탄압으로 이재명이 힘들다는 프레임을 짜는대요..

그들이 매장시키려고 하기도 전에 그의 이중성에 화난 국민들이 가만히 안있는거예요..
    그들에게 이재명의 존재는 경선때 문재인을 갈라치기할 최적의 인물이였고(지지자뿐만 아니라 이재명 자신이 능히 문재인 네거티브의 선봉에 서니까요) 실제 손가혁에는 그쪽 세력들도 많았으리라 생각되요..
    그건 지금의 현상을 봐도 조금은 성공한것같죠? 저같은 문통지지자도 도저히 이재명 용서가 안되서 끝없이 참전하게 되네요.

그들의 매장노력에도 살아남은건 노통과 문통이고.. 이건 치명적인 결함이 없고 두분의 진정성으로 국민들의 대단한 사랑을 받았기때문이구요... 물론 노통은 비극적인 죽음을 맞이했지만 퇴임후의 문통은 무조건 지킬껍니다.
    경선전의 앙금은 있었지만 문통이 다시 대통할것도 아니고 여전히 친노친문에게도 안희정, 이재명은 유력대선후보였는데 ... 혜경궁사건 터지면서 직접 쓴 트윗글들과 과거의 행동이 모두 한꺼번에 수면위로 떠오르면서 이재명의 실제가 드러난거죠.. 그 시작과정에서 성골들이 개입되었을까요? 문통지지자중 누군가 그 새벽 처음 혜경궁 글들 속속 올라오며 온 커뮤니를 도배하던 그 때의 일이 떠오는데요..
    그냥 후발주자로 숟가락 얹고 민주당과 친문팟캐 갈라치기로 한거면 이해는 좀 가겠어요..

• 17. . . . .
    '18.10.18 5:20 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

누가 밀어주느니나 좀 말해보라해요
    너무 궁금하네

• 18. . . . .
    '18.10.18 5:22 AM (14.52.xxx.71)

어떤세력이 밀어주는지나 좀 말해보라해요
    세상 그게 젤 궁금하네

• 19. ..........
    '18.10.18 6:50 AM (205.155.xxx.98)

유투브에 가면 여기랑 또 다른 민심을 볼수있어요.

자기가 아는 게 전부라 생각하면 안돼요.
    얼마나 여론을 움직이기 쉬운지, 생각보다 사람들이 얼마나 지적 수준이 낮은지, 사고력이 결핍되어있는지 이번 이재명지사 사태 보며 알게 되었어요.
    대다수가 개, 돼지 맞고
    일부 눈밝은 사람들이 있는데
    앞으로 우리나라 운명이 어떻게 될지...

• 20. ..
    '18.10.18 9:06 AM (119.193.xxx.53)

안희정도 이재명도 아웃이면
    박원순정도 남는거네요.ㅜㅜ

박원순 너무 일도 못하고 정무감각도 없는데
    대권 잡기위해 대기업에 잘 보이려는 정책 많이 하더라구요.

아무래도 다음 대통령은 박원순이 되겠네요ㅜㅜ

• 21. ...
    '18.10.18 9:14 AM (14.52.xxx.71)

이낙연 총리님도 있고요 좋은분 많습니다

• 22. ᆞㅡᆞ
    '18.10.18 9:26 AM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

헛소리오브헛소리인가요
    이재명은 상식적인 민주시민들 눈밖에 났을 뿐이에요