82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민건강보험 잘아시는분 좀 봐주세요

Dk 조회수 : 783
아이가  알바를하는데  한곳에서  일년넘게 하다가   사장이  그곳을  법인으로 하면서

아이를  보험가입해도 되냐물어봐서  된다고 한적이 있다네요

그리고  오늘 건강보험공단에서 건강보험증이  날라왔어요,,

아이가  세대주로 되어있더라구요..

남편이  세대주로  가입되어있는데..세대주로 바뀔수있나요?

그리고   이렇게 되면  좋은건가요  나쁜건가요?

잘 아시는 분 계실까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안은
    '18.10.17 11:23 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

4대보험 가입을 하지 않았나 보네요.
    세대주로 가입이 된게 아니라
    아버지 직장에 피부양자로 등록돼 있다가
    아드님이 따로 직장 가입자가 됐을거에요.
    소득이 있으니 당연한거구요.

• 2. 좋고
    '18.10.17 11:43 PM (203.81.xxx.26) - 삭제된댓글

나쁠거 없고요
    소득이 있으니 직장의보로 변경됐다고 온걸거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592898 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 188
1592897 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 193
1592896 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 618
1592895 마이클 제이 폭스 3 무상 02:23:40 466
1592894 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 765
1592893 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 959
1592892 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 1,109
1592891 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 462
1592890 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 338
1592889 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 724
1592888 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,403
1592887 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 515
1592886 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 14 남편 00:52:33 1,408
1592885 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 581
1592884 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 324
1592883 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 613
1592882 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 469
1592881 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 3,490
1592880 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 487
1592879 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,257
1592878 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 560
1592877 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 317
1592876 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 369
1592875 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 2,050
1592874 깔끔해요 한 잔 00:14:09 328