82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 아예 안먹는

원래 조회수 : 3,777
아는분 며느리가 오십대초반인데 김치를 아예 안먹는대요
그러다보니 며느리의 자녀들도 어릴때부터 안먹여서 지금 이십대들인데 아예 김치 못먹는대요
그분말이 며느리가 김치 안먹으니 결혼초부터 김치안해줘서 편하다그러는데 김치 아예 안먹는분들 요즘 많은가요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.10.17 10:53 PM (216.40.xxx.10)

솔직히 안먹어도 돼요.
    염분 과다섭취 때문에라도 국 찌개 김치 장아찌류 장류 거의 안먹거나 줄이는게 건강엔 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.17 10:55 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저희집도 부모님이 별로 안 좋아해서 저도 라면에 김치 안 먹어요
    가끔 먹긴 하는데 김치 없으면 밥 못먹는다는 아니에요
    울 애들은 생김치도 안 먹고 수육도 김치해서 잘 안 먹어요
    김장은 많이 하는데 맨날 남들 주고 그랬어요
    올해는 조금만 하려고요
    전 김치 싫어하는데 묵은지 씻어서 먹는 건 또 좋아해요

• 3. ???
    '18.10.17 10:58 PM (222.118.xxx.71)

저도 김치 안먹어서 김치 안사요 그래서 애들도 안먹음
    급식나오면 조금 먹는대요

• 4. .....
    '18.10.17 10:58 PM (39.121.xxx.103)

저도 김치찌개나 볶음같은 익힌거만 좀 먹어요.
    아! 물김치는 국물만 먹어요.
    생김치 안먹은지 꽤 되었어요.

• 5. 아이
    '18.10.17 11:05 PM (115.136.xxx.173)

18살 딸이 김치 안 먹어요. 딸은 3살~6살까지 미국에서 살다가 돌아왔더니 김치 안 먹더라고요. 미국살 때 냄새때문에 주말에만 김치 먹었거든요

• 6. 근데.
    '18.10.17 11:09 PM (45.112.xxx.112)

김치에 좋은 유산균이 많다고해요.
    저희집은 잘먹는데요

• 7. 저희애도
    '18.10.17 11:15 PM (59.15.xxx.36)

김치 안먹어요.
    전 김치 좋아하고
    어릴때 안먹이지 않았는데도 잘안먹어요.
    유일하게 먹을때가 김치볶음밥
    그런데 저희애는 매운 음식을 싫어하는 것같아요.
    떡볶이도 잘 안먹어요.
    요즘애들 좋아한다는 엽떡도 딱한번 먹고 안먹는대요.

• 8. 음..
    '18.10.17 11:33 PM (14.34.xxx.188)

저는 40대후반인데 김치 안먹어요.
    생각해 보니까 어릴적부터 김치를 안먹었고 고추가루 묻어있는 음식을 잘 못먹었어요.

간장,된장은 좋아하는데 고추가루, 고추장은 별로 안좋아하는
    그래서 김치를 어릴적부터 쭉~~거의 안먹었어요.

반면 언니는 김치를 아주 좋아해요. 고추장, 고추가루를 좋아하구요.

제가 하각이 엄청 좁고 입안이 좁아서인지
    어릴적부터 뜨거운거 매운것을 먹으면 입안 감각이 마비되더라구요.
    지금도 뜨거운거 즉 국, 찌개 안먹고 고추장, 고추가루 들어간 음식 잘 안먹어요.

• 9. ..
    '18.10.17 11:34 PM (222.237.xxx.88)

제 친구 오십 후반인데 김치 안먹습니다.
    그런데 미국으로 시집 가서
    남편은 나는 죽어도 김치 먹어야겠다해서
    마스크 쓰고 김치 담가 먹였답니다.
    애들은 잘 먹는대요.
    간도 안보고 담근 그 애 김치가 맛있었나봅니다.

• 10. 00
    '18.10.17 11:35 PM (182.172.xxx.53)

저도 40인데 김치 안먹습니다. 그 냄새가 너무 싫어요.

• 11. ...
    '18.10.17 11:36 PM (222.236.xxx.17)

김치 안먹는분들은 김치찌개.김치전. 김치볶음밥 등등 김치 들어가는 요리도 안먹나요..???? 전 그냥 김치보다는 김치에 들어간 요리 엄청 좋아라 하는편이거든요..그럼 보통 뭐 드세요..???

• 12.
    '18.10.18 12:03 AM (211.114.xxx.110)

안먹는사람들 은근 많아요

• 13. 염분때문에
    '18.10.18 12:40 AM (222.106.xxx.68)

위가 약한 사람들은 김치와 찌개를 안 먹어요.
    먹었다하면 속이 뒤집힌대요.

• 14. ㅡㅡ
    '18.10.18 1:14 AM (182.214.xxx.181)

솔직히 김치가 필수로 먹어야 하는 좋은 음식인가요??
    염분덩어리에. 위안좋은 사람한테는 너무 안좋은...
    전 김치 좋아하지만 위가 안좋아서 먹고나면 너무 힘들어요.
    애들도 그닥 억지로 먹이고 싶지 않은데...
    시댁에서는 김치 안먹으면 큰일 나는줄 안다는...ㅡㅡ;;

• 15. 60대인데
    '18.10.18 2:27 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

김치 일부러는 안 먹어요. 있어도 안 먹어요. 반찬 중의 하나일뿐입니다. 어릴때부터 그랬어요. 위는 튼튼합니다.
    된장찌개도 안 먹어요.

• 16. 60대인데
    '18.10.18 2:29 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

김치찌개는 평생 식당에서 주문한적 없어요. 김치부침 안먹습니다. 김치볶음밥도 사먹어본 적 없어요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.10.18 5:07 AM (49.196.xxx.186)

전 외국인데 한 석달에 한번 500g 사먹어요
    애들은 요구르트 많이 먹고 저도 그렇구요

• 18. ...
    '18.10.18 6:11 AM (180.229.xxx.94)

생김치는 갈수록 덜먹어요 찌개 볶음 전같은건 많이해먹죠 묵은지 만들려고 김장하는것같아요

• 19. 김치가
    '18.10.18 7:57 AM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

뭐 좋은 음식이라고
    없이 살때 저장식품으로 괜찮았던 음식인거지
    세월이 흘러 샐러드가 넘치는 세상에 없어도 될 음식이예요
    맵고짜고 건강에 치명적인 대표적인 음식이구만
    발효식품이네 어쩌네 김치회사나 김치냉장고 회사에서
    언플이 장난이 아니죠
    어릴때 도시락반찬으로 최악이 김치였던 기억만 있네요
    마트에서 한팩 사놓으면 돼지고기 김치찌개나 김치부침개
    먹을때만 소진되요

• 20. ......
    '18.10.18 8:38 AM (125.129.xxx.16) - 삭제된댓글

저희 가족도 김치 거의 안먹어요
    친정에서 주시니까 그거 소진하려고
    가끔 김치찌개, 김치찜, 김치전 정도만 해먹어요
    샐러드는 매끼마다 상에 올리는데
    전 40대중반인데 어려서부터 김치는 안먹었고
    남편도 안먹어요
    김치는 한번도 만들어본적 없고 사본적도 없어요

• 21. 이제 식생활
    '18.10.18 11:54 AM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

식생활이 전통 방식에서 많이 벗어났지요.
    아침 굶고, 점심 식사는 맛있게 먹고..저녁은 간단히 하든지..
    아침에 빵이나 시리얼, 과일로 때우든지.

결혼한 자식들 보니...처음에는 부모님 뜻 따라서 밥 비스므레 해 먹더군요.
    요즘은..그냥 아침에 이거저거 되는대로 먹고..
    과일은 싸가지고 가서 회사에서 먹고.
    저녁에 일찍 퇴근하면, 부부가 사먹고 들어오더군요.
    주말은, 늦게 일어나서 빵과 커피, 과일로 대충 때우고, 점심겸 저녁으로 맛있는 거 외식하네요.
    저녁에 귀가해서는...가볍게 군것질.
    이제, 국과 반찬으로 하는 밥 식사에서는 벗어났어요.
    강요 안합니다.

몸에 아무리 좋아도, 조리 시간이 안되고, 입에 안 땡기면 끝이지요.
    과일과 생야채는 먹으라고 추천합니다.
    가끔 부로콜리 삶아서 집어 먹고. 고구마, 감자, 달걀 삶아서 도시락으로 싸가는데요.
    직장생활하면서, 고구마 감자, 달걀 삶는 것도 버거워 하네요