82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 예멘 사람들 어쩌자고 고국으로 안 보내고 내륙으로 들이나요?

솔직히 강남 이런데 그런 사람들이 가겠나요?
거주비용 싼 지역으로 몰려가 살겠지요... 아이들 엄청 낳으면서...
애 낳어서 일단 초등학교 보내면 추방 못시켜요. 의무교육 어쩌구 하면서... 가족이나 왔으면 차라리 다행인데 젊은 장정들이 대부분이잖아요. 한참 성욕있을 시기...
너무 걱정되요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '18.10.17 10:41 PM (175.223.xxx.138)

내륙까지?
    제주내에서만 아닌가요?
    진짜 성질납니다.

• 2. ㅊㅊㅊ
    '18.10.17 10:42 PM (175.195.xxx.147)

난민협약가입하고 난민법 이명박때 만들었는데 우리나라법 무시하고 국제협약 무시하고 돌려보낼순 없잖아요.
    우리나라도 국가의 수준이 있습니다.

• 3. 원글
    '18.10.17 10:43 PM (14.39.xxx.18)

난민협약 가입한 국가들도 예멘 출신들은 난민 인정인하고 돌려보내요...

• 4. 그러게요
    '18.10.17 10:43 PM (223.33.xxx.145)

대림동 이쪽도 돈좀모음
    애있는집은 이사나오잖아요
    형편어려운집들.
    특히 저렴한집값찾아서 혼자사는여자들
    위험해요
    제주도에서도 여자실종많이됐다던데 조용한거봐요
    얼마전 30대여자사망사건도그렇고
    사고나도 조사도 제대로 안할꺼에요
    영국이 그래서 10년을 덮었대잖아요
    학교교장이신고해도 경찰이 묵살했대요
    우리도 그렇게되겠죠
    제주도 사건덮는거보고 그럴꺼같다싶네요

• 5. 원글
    '18.10.17 10:44 PM (14.39.xxx.18)

눌러앉아있다가 어떻게 투표권까지 생기면 어떻게 될지 두렵네요

• 6. zz
    '18.10.17 10:45 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

제주도 괴담은 팩트체크해서 가짜뉴스라 했는데
    이틈에 가짜뉴스 또 유포하지 말아요.

• 7. 제주도
    '18.10.17 10:46 PM (223.33.xxx.69)

여자 실종이랑 엮다니ㅡㅡ;;
    대충 아무 얘기 얼기설기하며 괴담 만드는거, 지양합시다.
    노망난 노인네같아요.

• 8. 로더럼사건
    '18.10.17 10:46 PM (223.62.xxx.167)

https://namu.wiki/w/로더럼 아동 성착취 사건

• 9. 뭐가 얼기설기
    '18.10.17 10:49 PM (223.39.xxx.169)

괴담만든단건지
    그때도 난민받아들이는거땜에
    덮는단얘기많았구만
    요즘 제주도에 여자들혼자여행
    많이 줄었다더군요

• 10. 자한당과 황우려
    '18.10.17 10:49 PM (61.245.xxx.45)

난민법에 대해 입장 표명 하시길..
    국민들이 걱정하는데.. 제정자들이..

• 11. 원글
    '18.10.17 10:49 PM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

헉 위에 올려주신 로더럼 사건 너무 끔찍해요 ㅠㅠ

• 12. 원글
    '18.10.17 10:50 PM (14.39.xxx.18)

헉 위에 올려주신 로더럼 사건 넘 끔찍해요 ㅠㅠ우리나라라도 지방 어디 섬 같은 곳에서 충분히 일어날 수도 있는 일 같아요 ㅠㅠ어떡해요

• 13. zz
    '18.10.17 10:51 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

요즘 제주도에 여자들 혼자 여행 하는거 많이 줄었다는 팩트 기사
    링크 걸어봐요.
    에스도기도운동이 들어왔나봄.

• 14. 사건 발생 시간
    '18.10.17 10:52 PM (223.33.xxx.41)

순서를 좀 보세요. 에스더같은 괴담 집어 치우고.

• 15. 아휴
    '18.10.17 10:52 PM (210.205.xxx.68)

거진 400명 가까이 인도적 체류 허가 받았어요
    이 허가 받음 제주도에서 나오는게 가능합니다
    대부분이 나올꺼라 생각됩니다

취직해야 하니까요
    너무 걱정입니다

왜 돌려보내는 사람은 없고 다 체류하게 해 주는지
    저는 솔직히 거진 돌려보내길 희망했는데
    어쩜 이럴수가

인도적체류하다가 눌러앉을 것이 뻔히 보입니다
    왜 왜 우리나라로 왔는지
    무비자 원희룡 정말 죽여버리고 싶어요

• 16. zz
    '18.10.17 10:53 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

저런 괴담 얘기 하는 사람들 특징이 팩트 체크하는건
    암만 링크 걸어도 안봐요. 그게 특징

• 17. ..
    '18.10.17 10:56 PM (183.101.xxx.115)

참도 나가겠네요..
    자식들낳고 뿌리내리고 살텐데..
    이나라는 자국민보호는 없어요.
    외노자들봐요.
    그냥 세금만 내면 상관없는 개돼지가 필요한가보네요.

• 18. 원글
    '18.10.17 10:57 PM (14.39.xxx.18) - 삭제된댓글

전 저분들이 모두 지켜보는데 제주에서 행여라도 범죄 일으켰을 거라곤 생각하진 않아요. 제주에 사시는 맘들 얘길 들어보니 저 근방 사시는 여성들은 일단 애고 어른이고 해지고 나서는 밖에 안돌아다닌다고는 하네요.

• 19. 원글
    '18.10.17 10:58 PM (14.39.xxx.18)

전 저분들이 모두 지켜보는데 제주에서 행여라도 범죄 일으켰을 거라곤 생각하진 않아요. 제주에 사시는 맘들 얘길 들어보니 저 근방 사시는 한국 여성들은 일단 애고 어른이고 해지고 나서는 밖에 안돌아다닌다고는 했다니까요

• 20. 저사람들은
    '18.10.17 11:02 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

관리라도 되겠죠.
    관리안되는 외국인들은 얼마나 많을까요.
    주변에 외국인 노동자들 진짜 많아요.
    30만명이라던데 그중 몇명이 불법체류자일지.

• 21. ....
    '18.10.17 11:15 PM (178.197.xxx.46)

예멘 난민은 병역기피 범법자들인데 왜 본국으로 송환 안 하나요? 자기 나라 전쟁나면 남아서 지켜야지 병역기피들을 왜 난민이라고 받아줘요. 사지 멀쩡한 성인 남자들이 권리만 누리고 의무는 안 하려고 하네요.

• 22. 얘네 지금 ㅋㅋ
    '18.10.18 12:41 AM (147.188.xxx.74)

오후부터 난민 뉴스 잊을만 하면 다시 올리고 다시 올리고,
    문프 바티칸 미사와 연설을 가릴려고 ㅎㅎㅎ

아무리 설명해줘도 듣지를 않고,
    댓글이 자기 의도대로 안되면 글은 아예 지워요
    지금 댓글이랑 팀짜서 들어온듯 ㅎㅎㅎ

그리고 가짜 뉴스 그만 가져오고
    난민 혐오 정서좀 그만 퍼트려라. 정말 지겹다.
    지금 문프는 인류애를 말씀하시는데,
    그리고 법무부에서 보수적으로 아무도 난민 자격 인정안해줬잖아.

그만 해라 좀 ㅎㅎ
    문프 좀있다 전세계에 평화 연설 하신다.

• 23. ..
    '18.10.18 1:03 AM (223.38.xxx.236)

어찌됐든 이슬람 난민 범죄는
    찬성한 인간들과 그 가족들이 온 몸으로 받아내게 될거임

• 24. 333222
    '18.10.18 10:47 AM (118.221.xxx.149)

자국민을 철저하게 보호하는 일본이 부러울 뿐.
    정말 실망입니다.