82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 주부인데 일을 하고 싶어요

취업 조회수 : 8,307
2년전까지 프리랜서로 일하다 쉬고 있는데
너무 무료하네요

취미생활 보다는 작더라도 돈을 벌고 싶은데 할 일이 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리
    '18.10.17 10:32 PM (223.39.xxx.243)

프리로 하던 일은 이제 못 하시는 건 지요
    그 나이에 할 일이 한정적 이어서

• 2. 00
    '18.10.17 10:34 PM (121.171.xxx.193)

베이비 시터 . 등하교 도우미

• 3. 저도
    '18.10.17 10:38 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

일하고 싶은데 등하교 도우미는 구체적으로 뭘하는건가요?
    아침에 학교까지 바래다주고 자기 집에 갔다가 하교 시간 맞춰서 학교가서 데리고 와서 간식 만들어주고 숙제하라고 하고 그런거예요?
    등하교 도우미는 얼마나 받나요?

• 4. 취업
    '18.10.17 10:39 PM (118.223.xxx.155)

한의원이나 쇼핑몰 포장 같은 건 어떤가요?

프리로 하던 일은 더는 못하구요
    회사 촉탁직인데 나이가 많아서... 밀려났어요

1년은 늘어지게 쉬었는데 애들은 다 크고
    일할땐 재밌던 티비도 지루하고...

갱년기도 겹치니 울적하고 그래요

• 5. 취업
    '18.10.17 10:41 PM (118.223.xxx.155)

전업 까는 글 보니
    나가 일하라고 막 그러던데
    막상해보려니 어디서부터 어떻게 시작해야할지 막막하네요

• 6. 저도
    '18.10.17 10:52 PM (1.241.xxx.135)

오십대중반
    일 안한지 3개월쯤되는데 형편상 일이필요해요
    취업박람회 이력서넣고 면접갔더니
    면접하시는 분이 저희 사장님보다 나이가 많으시네요 ㅠ ㅠ
    알겠다하고 일어섰어요
    위 말씀하신일들이나 청소밖에 없나봐요
    체력, 건강도 필요하겠죠 그것도

• 7. 40대
    '18.10.17 10:58 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

전 40대
    무슨 일을 시작해야할지 몰라서 고민하다 간호학원 다니고 있어요.
    1년과정 마치고 간호조무사 되는거죠.
    근데 학원생중에 50대도 많이 있어요. 보통 요양병원으로 많이 간다네요

• 8. 크롱
    '18.10.17 11:04 PM (175.223.xxx.229)

전 40대이긴 하지만
    무슨 일을 시작해야할지 몰라서 고민하다 간호학원 다니고 있어요.
    1년과정 마치고 간호조무사 되는거죠.
    근데 학원생중에 50대도 많이 있어요. 보통 요양병원으로 많이 간다네요
    아님 요양보호사도 많이 하시구요

• 9. 포장
    '18.10.17 11:20 PM (175.117.xxx.21) - 삭제된댓글

쇼핑몰 포장알바도 50대는 안뽑아요. 나이제한 있더라구요.
    저도 올해 딱 50인데 매일 알바몬 이런데 뒤져도 갈때가 없어요.
    쉽게 마트캐셔하라고 하시지만 경력없는 50대는 안뽑아요.
    심지어 뭔 병원 청소하는 알바도 35세까지에요.
    말하신 한약방에서 탕약실인가 이런데서 일하는거도 나이가 안되더라구요.
    정말 일하고 싶어도 없어요.
    제가 집 근거리만 보고 있어서 그런지 몰라도 청소도 없어요. 울동네는
    저도 제가 하던일은 이제 나이많아서 못하구요.
    앞으로 뭘하고 살아야할지 모르겠어요.

• 10. 그러게요
    '18.10.17 11:23 PM (118.223.xxx.155)

나이에서 다 걸리네요

간호조무사 1년이면 따던데 그거해볼까요?
    아는 동생은 40대인데 따서 취업했거든요

막상 해보려니 어렵네요

• 11.
    '18.10.17 11:31 PM (49.171.xxx.12)

조무사 따세요
    1년과정 해서 50대언니들 산후조리원 신생아실에서 일해요
    돈은 많지않아도 자식들 다 내보냈고 매일 일나가니 좋다하시네요

• 12. 아...
    '18.10.17 11:34 PM (118.223.xxx.155)

산후조리원에도 취업하는군요
    아무래도 그쪽으로 생각해봐야할거 같네요

감사해요 ^^

• 13. ,.
    '18.10.18 12:54 AM (211.178.xxx.54)

위에 뭔 병원청소일이 35세까지??

• 14. ....
    '18.10.18 1:37 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

간호조무사, 이론은 인강으로도 가능한가요?

• 15.
    '18.10.18 3:06 PM (211.178.xxx.97)

베비씨터 있구요,
    시간에 매이는거 부담스러우시면 등하원 도우미도 추천이요
    같은동네 같은아파트 내에서 하루 세시간 정도만 하면 되니까요