82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3롱패딩 사는거 힘드네요ㅜㅜ

두리맘 조회수 : 4,814
딸래미 이번 겨울에는 꼭 롱패딩을 장만해 주려고해요
아이가 옷을 많이 사는편 아니고, 옷도 오래 입는편이라 질좋은걸로 사주려고 하는데요
매장에서는 수능후에 사러가면 사이즈가 다 빠진다고 지금이라도 사는게 좋다고 하는데...그런가요?
매장돌아보니 다 비슷해보이고 입어봐야 알지 정말 못고르겠네요
가격상관없이 입어보시고 좋은 브랜드나 디자인 추천부탁드려요
그리고 수능후에 사면 정말 늦을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 딸은
    '18.10.17 9:59 PM (175.193.xxx.150)

그 때 롱패딩 사준다고 했더니 좀만 참으면 대학가서 과잠 입을 거라고 안사더라구요.

• 2. ..
    '18.10.17 9:59 PM (180.229.xxx.94)

수능지나면 더 많이나오죠 사이즈없다고해도 다 있던데요 뉴발이나 디스커버리 이런데서 많이들사요

• 3. ....
    '18.10.17 10:02 PM (175.223.xxx.135)

그게 갑자기 추워지면 미리 사두신걸 참 잘한 일이다
    생각하실거에요. 입시

• 4. 롱패딩은
    '18.10.17 10:02 PM (59.15.xxx.36)

올해까지 입고 내년엔 안입을듯
    고딩이면 모를까 대학생들은 코트가 낫지 않나요?
    고딩 눈높이 옷은 그만 사시는게...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.10.17 10:06 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

롱패딩 가격이 대체적으로 저렴한 이유가
    유행이 훅 갈거같아서인거 같아요
    올해도 입긴할거 같은데 내년엔 진짜 안입을거 같아요
    옷이 너무 못생겼잖아요ㅋㅋ

작년에 롱패딩 때문에 일반패딩이 50% 이상씩 세일을
    하던데 그걸 샀어야 했어요
    49만원짜리가17만원에 팔더라구요 신상을요

• 6. ....
    '18.10.17 10:08 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

롱패딩을 좋아한대요?
    저희딸도 대학가선 코트 입어요
    경량패딩 안에 입고 코트입더라구요
    수능끝나고 아이도 여유생기면 원하는거 사주세요

• 7. 고3맘
    '18.10.17 10:21 PM (211.54.xxx.175)

저희 딸은 8월 말에 코오롱 스포츠에서 27만원 짜리로 구스 롱패딩 사주었어요.
    가볍고 비율이 90대 10이라 따뜻할 것 같구요.
    디자인은 깔끔하니 우리 딸은 좋아하더라구요.^^

저는 생각이 없었는데 k2매장에서 여성스런 롱패딩을 샀습니다. 역시즌 세일 받아서 샀구요..
    라인이 예뻐서 마음에 들어요.. 온라인보다 매장이 더 할인해 주어서.. 저렴하게 샀습니다.
    지금 보니 가격이 정상가여서... 비싸졌네요..

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=549515813&infw_disp...

제가 산 모델입니다.^^

저희 딸은 남녀공용을 사고 싶다고 하고 보이쉬한 걸 찾았는데
    코오롱 것은 여성용을 사 줬더니 군말없이 입겠다고 하더군요.^^
    참고 하시기 바랍니다.

• 8. 지난 겨울에
    '18.10.17 10:22 PM (218.159.xxx.83)

대학생들도 롱패딩 잘 입었고 과잠을 롱패딩으로 맞춘과도
    있었어요. 유행이니 올해는 모르겠네요~

• 9. 고3맘
    '18.10.17 10:23 PM (211.54.xxx.175)

아무래도 남녀 공용보다는 여성용이 더 나은 것 같아요..
    남녀 공용은 어깨 품이 남거나 어벙벙해 지더군요..

• 10. ...
    '18.10.17 10:25 PM (222.99.xxx.66)

갑자기 추워지면 픔절되곤 하니 지금 사는게 맞긴해요.

• 11. . .
    '18.10.17 10:42 PM (114.204.xxx.5)

우리 조카는 대학생인데 작년겨울 롱패딩만 입고 다녔는데요
    추우면 입죠
    추워도 코트입나요?

• 12. 올해나온
    '18.10.17 10:51 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

디자인들은 한칸(10센티)길어져서 너무 길더라구요
    작년 디자인으로 샀어요.

• 13. ..
    '18.10.17 10:55 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

요즘은 추우면 나이 상관없이 다들 롱패딩 입죠. 여자면 데쌍뜨. 르꼬끄 예쁠 듯. 아님 다른 여성브랜드 롱패딩 사셔도 좋구요.

• 14. 대1맘
    '18.10.17 11:02 PM (219.248.xxx.155)

롱패딩은 하나쯤 있어야 될듯해요. 아주 추운날 필요하니까요. 과잠은 2월에 제작하니 보통은 두꺼운 점퍼로 하구요. 대1가을되니(지금) 롱패딩과잠 신청 받더라구요.
    수능 끝나면 아이들이 엄청 멋부려요. 다들 코트 입고다닌다고 사달라해서 두개나 샀어요. 졸업때도 입어야하구요.

• 15. 오잉?
    '18.10.17 11:26 PM (121.173.xxx.136)

어제 명동영프라자에서 게스롱패딩 파는거 봤는데
    이쁘던데요 그리고 동대문 현대시티아울렛 광장 앞에
    아웃도어 롱패딩 야외서 쫘르륵 걸어놓고 파는데가격이 다 20 안넘더라고요

• 16. 디아쉬
    '18.10.17 11:41 PM (180.64.xxx.109) - 삭제된댓글

작년 10월 말에서 11월 초쯤에 빈폴 매장에서 세일가로 산 38만원짜리 패딩 가성비 괜찮더군요… 특수 원단이 얇고 무게가 가벼워서 좋았어요~ 그때 유명한 스포츠 브랜드들도 다 둘러봤는데 패딩이 약간 더 무겁더라구요...

• 17.
    '18.10.17 11:44 PM (211.105.xxx.90)

수능 끝나고 면접 보러 다니면 추워서 필요해요 입학해서도 삼월은 추워서 쬐꼼 입고 다녔어요

• 18. 디아쉬
    '18.10.17 11:45 PM (180.64.xxx.109)

작년 10월 말에서 11월 초쯤에 빈폴 매장에서 세일가로 산 38만원짜리 롱패딩 가성비 괜찮더군요… 특수 원단이 얇고 무게가 가벼워서 좋았어요~ 그때 유명한 스포츠 브랜드들도 다 둘러봤는데 롱패딩은 약간 더 무겁더라구요...

• 19. 학교 과잠은
    '18.10.18 12:03 AM (211.248.xxx.216)

오리털아니라서 아주 따뜻하지는 않아요.

• 20. 수험생
    '18.10.18 7:10 AM (175.213.xxx.82)

작년에 수험생이었던 딸 롱패딩 뽕뽑았어요^^ 그 추웠던 겨울 롱패딩 없었으면 어쩔뻔 했나 싶어요.한해만 입더라도 강추예요. 애들 덕분에 집에 롱패딩만 4벌 있네요. 올해는 흰색롱패딩 벌써 장만했어요

• 21. 앞으로
    '18.10.18 7:30 AM (218.48.xxx.68)

모든이의 필수품이 될 거 같아요.
    극과 극으로 덥고 춥다니..
    저도 중1 아들 사주려니 160정도 밖에 안돼서
    사이즈 애매하네요. 작년까지 키즈 브랜드 입었는데 ㅎ

• 22.
    '18.10.18 9:21 AM (58.225.xxx.124)

제 눈에 괜찮은거 둘개 사들고 가서 하나 고르라했어요. 하나는반품했구요.

• 23.
    '18.10.18 7:16 PM (222.110.xxx.211)

수능전에 사세요.빠르면 빠를수록 좋아요.
    작년에 큰애 고3인데 수능전에 갔을때도 마음에 드는건 사이즈가 다 빠지거나 한달후에 받을수 있다고 하더라고요.
    그것들중 사이즈있는거 사서 입었는데 그뒤로 한파가 와서 잘입었어요,

둘째 아이 수능후에 사주려고 백화점 돌았는데 마음에 드는것은 전국품절이 허다해서 힘들게 골랐어요.

저번달 파주신세계 아울렛 뉴발란스 가니까 롱패딩 나와있던데 그때도 많이들 사더라구요.

• 24. 두리맘
    '18.10.18 9:48 PM (110.8.xxx.67)

어머나, 이리 많은 글을 주셨네요
    하나같이 모두 도움이 되네요~~
    모두 참고해서 아이와 얘기나눈후 결정할께요~~
    모두 감사드려요~~^^