82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집터가 세다고 입주를 못하게 해요

미신 조회수 : 7,902
몇년전 구입한 허름한 노후주택이 누수,결로가 너무심해
세입자 내보내고 신축 수준으로 리모델링 했어요
입주할려고 했더니,시댁에서 너무너무 반대하시네요
집터가 세서 안된다고
이제는 친정부모님들도 반대하십니다
그런데 사정상 입주를 해야될거 같아요
임대할려고 부동산 여기저기 내 놨는데 전화도 없어요
주차가 안되서 힘들다고...
지금살고 있는집는 재개발 이주로 12월까지 집을 비워야 한다고
집주인 독촉이 심합니다
지금 전세보증금으로는 4인가구 살 수있는 집 구하기가 쉽지 않아요

그런데 우습게도 자꾸만 저도 망설여집니다
예전에 반대하던곳에 이사했다가,너무너무 힘들일이 많아거든요
후환이 두려워요 ㅠㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.17 9:42 PM (219.255.xxx.191)

뭘보고 집터가 세다고 하는건가요? 처음에 집 살땐 집터가 센지 몰랐나요?

• 2. 아예
    '18.10.17 9:43 PM (68.129.xxx.115)

안 믿으시면 몰라도,
    양가가 그런거 믿으시는 분들이고,
    님도 좀 믿으시는거 같으면
    피하세요.

그런거 없다고 생각하는 사람들은 터의 기운을 누르고 살 수 있다고 하지만,
    집터 이기고 사는 사람들은 부모님 의견에 흔들리는 사람들은 아니거든요.

피할 수 있으면 피하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.10.17 9:45 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

어른들이 근거 없이 말하지 않았을거같은데요

• 4. 저는
    '18.10.17 9:51 PM (211.186.xxx.162)

이삿값 싸서 손있는 날 골라 이사다녀도 아무일 없이 잘만 살아요.
    ㅎㅎ

• 5. 미신
    '18.10.17 9:54 PM (122.128.xxx.18)

그냥 별 생각없이 샀고, 몇년뒤 신축할려고 했는데
    사정상 올수리 했어요
    시부모님은 올해 처음 세입자 내보낸 상태, 수리가 마무리된 상태
    두번 보셨어요

• 6. ..
    '18.10.17 9:56 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

심리적으로 영향을 받는분이시면 어른들 말씀들으세요.
    이사하고 난 후에도 계속 영향 받아서 모든일에 민감해질수 있어요.

• 7. 미신
    '18.10.17 10:01 PM (122.128.xxx.18)

예전에 반대 하신 뒤로는 저도 아예 말없이 이사 다녔어요
    이사날도 그냥 편하고,이사비용 저렴한날로

그런데 이번에는....

• 8. ...
    '18.10.17 10:03 PM (14.32.xxx.138)

아주 기가 강하고 멘탈이 강하지 않으시면

손해보시더라도 피하시는게 좋울것 같아요

가족분둘중에 제일 기약하고 감정적인분 아니면

사춘기 자녀분들이 더 영향받을수 있어요

우리도 자녀에게 촉이 올때 있잖아요

양가부모님에게 그런 촉이 와서 반대할수도 있다봐요

혹시 님도 그 집에 들어갔을때 무의식적이라도 느낀점이

있을거구요

갚아야할 업보중에 돈으로 손해보는 업보가 그나마

약한 업보라 들은적있어요

• 9. ....
    '18.10.17 10:06 PM (124.50.xxx.94)

풍수전문가에게 의뢰하세요,.
    그럼 시부모님도 별수 없을듯,

• 10. ...
    '18.10.17 10:09 PM (211.246.xxx.12)

어머나...21세기에도 이런거 믿으시는거에요?
    그게 뭔대요?
    거기가 옛날에 공동묘지였어요?
    지금 길음 뉴타운 쪽이
    옛날에 미아리 공동묘지였다는거 다 아시죠?

• 11. ...
    '18.10.17 10:12 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

터가 세다고 느끼시는 이유가 뭐래는가요?
    이유없이 그러진않을거 아니예요?
    무작정 터가 세다고 이사못가게 하는 이유나 한번 들어보시죠?

• 12. 이유가뭔가요?
    '18.10.17 10:18 PM (223.39.xxx.230)

터가 세다는거 무시하지마세요
    어린자녀가있음 왠만함 피하세요

• 13. .....
    '18.10.17 10:25 PM (1.237.xxx.189)

미신이라 생각하면 들어가보고 하나 겪으면 바로 나오면 되죠
    뭐 귀신이나 보는걸로 끝나면 끝나면 다행인거고

• 14. 미신
    '18.10.17 10:26 PM (122.128.xxx.18)

아버님이 풍수에 민감하시고, 본인 스스로 풍수전문가라고 생각하세요
    본인 묘지도 1억정도 들여 이미 준비해 두셨어요(가묘)
    처음 뵀을때 너무도 이성적이고 합리적인 분이라 정말 좋아하고 존경했었는데
    자식들이 잘 되면서 점점더 본인의 생각에 집착하시네요

• 15. 들어가지마세요
    '18.10.17 10:31 PM (223.39.xxx.230)

자손들 걱정되서 그러시는건데
    풍수가 꼭 미신은 아니라고생각해요
    사주도그렇고
    알고조심함 무난하게살수있어요
    왜 복을찰려고하세요
    그런 풍수에민감한 시아버지계신것도 복입니다

• 16. 본인이
    '18.10.17 10:36 PM (39.7.xxx.64)

기가세면 문제안되는데..
    일반인이라면 터 안좋은곳은 피하세요

• 17. ....
    '18.10.17 10:42 PM (219.255.xxx.191)

근데, 삼풍백화점 자리에 들어선 아파트 사는 사람들은 잘 살고 있지 않나요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.10.17 11:27 PM (14.32.xxx.147)

연령대가 높아서 그런지 미신같은데 신경쓰라는 분들이 많네요
    이사 많이 다녔지만 한번도 신경써 본 적 없고 잘 살고 있네요

• 19. ??
    '18.10.17 11:40 PM (125.137.xxx.227)

터가 세다는 미신은 믿으면서 이삿날, 방향은 안보고 이사한다구요?
    왜 앞뒤가 안 맞아요???

• 20. 미신
    '18.10.18 12:04 AM (122.128.xxx.18)

예전에 반대했던 이사하고 안좋은 일때문에
    불편한 뒤로는
    시댁에 말없이 이사했는데
    이번에는 말씀드릴수 밖에 없는 사항이라
    말씀드렸더니 반대하는 사항입니다
    잠깐 살다가 나오는 경우가 아니니 저도 제마음대로 하기에
    좀 그렇구요

• 21. ....
    '18.10.18 1:09 AM (219.255.xxx.191)

마음에 걸리면 들어가지 마셔요. 살면서 조금만 안좋은 일 있어도 몇배로 신경 쓰일텐데요

• 22. ///
    '18.10.18 1:34 AM (211.202.xxx.73)

종교를 믿으면 카톨릭도 새 집에 와서 미사 해주세요.

• 23. 풍수전문가
    '18.10.18 8:12 AM (221.162.xxx.22)

아버님이 그 집의 어떤 부분 때문에 반다하나요.
    일례로 구입하신 집에서 사업이 망해나가거나 누가 죽었나요? 아님 집이 음습해보이나요?
    푹 꺼진 땅인가요?
    묘지밀고 지은집인가요?
    바람골에 들어섰나요?
    북향인가요?
    주변에 혐오시설있나요?
    아님 그냥 기분에 그 터가 막연히 쎈건가요?

• 24. ...
    '18.10.18 9:11 AM (58.120.xxx.165)

집터 무시 못해요.. 실제 저희집에도 흉사가 있었어요ㅠㅠ(집터 센 집)
    일단 10월말까지 최대한 세입자 구해보시고..
    정 안되면 부적이라도 ㅠㅠ 방법을 찾아보세요.