82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공립 상피제 맞나요? 우리 학교에 선생님 아이가 있어요

V v 조회수 : 1,141
고2고, 엄마가 다니는 학교로 입학했어요.
수업은 피해서 하고 있고
그애도 선생님도 어떤쪽으로 의심하지는 않지만
상피제가 맞다면 불가능해야되는거 아닌가요?
지역에서 제일 좋다고 꼽히는 전통적인 명문고예요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.17 9:40 PM (207.244.xxx.195)

교육청에 신고하세요

• 2. ..
    '18.10.17 9:41 PM (183.101.xxx.115)

헐~~다른선생들이 객관적일수가 있나요?

• 3. Vv
    '18.10.17 9:43 PM (182.228.xxx.123)

불가능한 거 맞나요?

얼마전 공문으로 조사도 하더라구요
    불법이면 조사차원이 아닐것같아서요.
    법적으로 되는건가 싶어서요

• 4. 상피제는
    '18.10.17 9:54 PM (61.101.xxx.49)

권고사항이지 불법이 아닙니다. 현재 권고조항을 시행하고 있는곳도 경기도 뿐입니다. 거주이전의 자유가 누구에게나 공평하듯이, 학교선택의 자유도 교사의 자녀라고 해서 제한 할수가 없습니다. 현재 논란이 되고있는 상피제를 강제로 시행한다면, 아마도 헌법소원의 대상이 될것 같은데요.

• 5. 상피제가
    '18.10.17 10:07 PM (218.157.xxx.205)

권고사항이라면 대입 내신제도 권고사항이 되어야 할듯

• 6. 교육청에
    '18.10.17 10:11 PM (175.223.xxx.138)

신고하시고
    신문고에도 올리세요.
    내신이 지대한 고교에서
    모자가 같이 다닌다니 비양심.
    다른 샘들 뒤에선 다들 욕합니다.
    그리곤
    점수 구걸하고 더티하기가 어휴

• 7. 헌법소원
    '18.10.17 10:12 PM (211.215.xxx.107)

강추합니다.
    반드시
    하세요

• 8. zzz
    '18.10.17 10:31 PM (110.70.xxx.81) - 삭제된댓글

상피제는 권고사항이지 불법 아니라는걸로
    더더욱 확실해지네요
    수시는 개판이란게

• 9. 뉴스에서
    '18.10.17 11:22 PM (211.204.xxx.197)

상피제 시행하는 곳이
    서울 경기 세종 ?
    4곳 이라 그래서 좀 놀랐어요.
    전국에서 시행되는게 아니었나봐요.
    지역이 어디신지?

• 10. 차라리,
    '18.10.18 1:49 PM (223.38.xxx.238)

내신제를 선택사함으로 하라고 하지

• 11. 61.님은
    '18.10.19 2:11 AM (223.38.xxx.191)

교사신가봐요.
    너무 당당하시네요.