82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아들 가슴 나오기 시작하면 정말 2년안에 초경하나요?

... 조회수 : 4,530
저희딸 이제 8살이예요
129cm에 32키로로 키도 큰편이고 통통해요
7살부터 멍울 잡히더니
몇달전부터 가슴이 나온게 확연히 느껴지네요
얇은티 입으면 티나서 속옷사서 입히고있어요
의사말이 2년안에 초경 할꺼라고
억제주사 맞자는데
겁이 너무 많은 아이이기도 하고
제가 너무너무 안 내켜요
부작용 찾아보니 더더욱 ㅜㅜ
가슴 일찍 나왔어도 초경 늦게 하는 경우도 있을까요?
손이 야무지지않고 모든게 느린아이라 걱정이네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과
    '18.10.17 9:00 PM (39.113.xxx.112)

가서 검사 해보세요. 검사해보고 알던데요

• 2. ...
    '18.10.17 9:03 PM (110.70.xxx.24)

저희 딸보니 그렇네요..
    저희딸은 가슴 나오고..
    2년도 안되서 생리시작했어요.
    심난하네요

• 3. ...
    '18.10.17 9:04 PM (110.70.xxx.24)

혹시 어디 병원 가셨나요?

• 4. ...
    '18.10.17 9:15 PM (117.111.xxx.59)

조기성조숙증 인듯

요즘 많긴합니다

• 5. 햇쌀드리
    '18.10.17 9:18 PM (182.222.xxx.120)

요즘 초3때 하는 아이들 꽤 있어요.
    뒷처리 못하니 엄마가 쉬는시간에 가서 갈아주고ㅠ

아는 집 애는 초3때 하고도 키가 계속 커서 지금 167인가? 아무튼 크네요.
    저라면 다른병원 한번 가보겠어요

• 6. ..
    '18.10.17 9:23 PM (125.177.xxx.43)

지금 초1인가요 4학년이면 초경하는 애들이 꽤 있어요 요즘은 육식탓인지 점점 빨라지네요
    살찌지 않게 하고 운동 시키시고요
    한약으로 1년정도 늦추는 방법도 있어요

• 7. 저희집도
    '18.10.17 10:00 PM (49.174.xxx.79)

제 딸은 초2 9살에 130 에 28 키로가 안돼는데
    가슴이 갑자기한두달전에 나오기시작하고 머리도 이틀만에 기름지고 여드름처럼 이마에 뾰로지 많이 나고 여름이후부쩍 예민해져서

저두 대학병원에 검사받아볼려 예약중인데 기다리다 제가 말라죽을것같아요

• 8. 대학병원
    '18.10.17 10:00 PM (175.116.xxx.169)

성조숙전문의 한테 진단받으신건가요?

제 딸도 가슴이 나와보여서 대학병원 그 쪽 전문의분께 갔었는데..
    결론은 아니었어요. 살쪄서 가슴 나왔었다는.

사진찌고 다른 검사는 했는지 여부가 지금은 기억안나는데
    하여간 검사하고 아닌것 같지만 혹시 모르니 6개월 후 오라고 해서 최종적으로 아닌거로 결론났어요.
    처음 진단시에 샘말씀이 굳이 홀몬치료 할 필요없는데 해달라는 엄마들 있다고 하면서 부작용과 이득 비교해서 이득이 훨씬 클 때 해야하는 치료라고 하시더라고요.

그쪽 전문가 샘이시면 따르고
    아니면 이쪽 전문가선생님 찾아가보세요
    예약은 엄청 많이 밀려있을거에요.

제 아이 보셨던 선생님도 두번째 갔을 때는 아에 신규환자는 받지 안으셨어요. 이미 기존 환자들만으로도 진료시간이 꽉차서.

• 9. 괜츈
    '18.10.17 11:37 PM (211.186.xxx.187)

저희딸도 초2부터 가슴 나왔구요
    왼쪽오른쪽 번갈아 올라왔다 내려갔다하다가 고학년되니 자리잡더라고요
    그러고 음모생기고 중1 여름에 첫 생리하고 6개월후 생리하고 지금 중2인데 몇개월에한번 하네요
    음모생긴후에 생리하니까
    너무 걱정마세요
    두유나 베리종류등등
    성조숙증유발식품 먹이지 마시고
    율무가 도움이 된다고하니 검색해보세요

• 10.
    '18.10.17 11:41 PM (211.186.xxx.187)

요즘엔 엄마보다 2년쯤 빨리한다고하니
    계산해보세요
    저는 중2겨울방학에 시작했었는데
    1년반쯤 빠르더라고요

• 11. 피검사
    '18.10.18 12:19 AM (124.54.xxx.39)

했나요?. 성호르몬검사 2시간마다 피뽑아서 수치를보는데 정확해요
    저흰 만9세 넘기기전 의료보험 해택받고 3년 치료받았어요.1년 사이에 12센티가 자라 병원간 케이슨데 가슴 멍울이 생겼다 없어지길 반복하더라구요.
    지금고1인데 생린 6학년말에 해서 키는 손해 안보고 168로 자라 더클까봐 걱정중이네요^^
    저도 치료해야되나 고민했는데 너무이른 나이에 생리 나오는것도 스트레스라 치료했어요.
    저흰 수치가 높아 3학년때 사춘기온다고 했어요.
    걱정말고 치료하세요