82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 주차구역 차 신고하면 누군지 알아요??

장애인주차 조회수 : 1,656
https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=6&document_srl...

저 글보니 신고자 주소지도 알 수 있나봐요 ㅜㅜ
저희동네 장애인 주차구역에 정상인 입주자가 늘 차를 대요
외제차만 대다가 이제 신고가 처리되어서 과태료 부과되서인지 이젠 다른 차들이 대요.
그런데 신고자의 주소나 이런게 나오고 7건이나 신고했다 이런것도 나오는건가요?
전 신고자의 신원은 비밀인줄 알았어요 ㅜㅜ
사실 제가 떳떳하지 못할일은 아니지만 정말 신고자의 신원을 저렇게까지 공개하는건 서로 싸우라는 거 아닌가요 ㅜㅜ
정말 이해못하겠어요.
제가 신고를 한것이 잘못일까요. 저 글 속의 주인공은 아니지만 입주자들끼리는 봐줘야 하는데 제 신원까지 노출하며 질서나 법을 지키는 일에 제가 앞장서야 하는건지 의문이 들어요.
앞으로는 그냥 모른척 할까 싶어요.
보통의 입주자가 저리 생각한다면 애써 신고해봐야 이상한 사람 취급이나 받는거잖아요.
구청도 단속하지 않는 일인데 제가 너무 나선건가봐요.
나서서 신고자 주소가 거기고 그거말고도 일곱번이나 더 했다고 친절히 알려주다니 ㅜㅜ 너무 겁나네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.10.17 8:53 PM (223.62.xxx.49)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=6&document_srl...

• 2. 신고정신
    '18.10.17 9:06 PM (211.46.xxx.42)

저는 생활불편신고앱으로 신고합니다.
    가해자가 알든 말든 잘못된 것은 고쳐야 하니까요.
    얄미운 짓 하는 인간들 꼭 신고하셔서 사회질서를 바로잡는 시민정신을 발휘해주세요!!!!!!

• 3. 블박으로
    '18.10.17 9:10 PM (117.111.xxx.164)

확인한다고 들었어요ㆍ 얌체같은 인간들~

• 4. 신고후에
    '18.10.17 9:17 PM (223.62.xxx.49)

저도 생활불편앱으로 했는데 신고후에 거의 열흘 지나가야 처리 되던데 블박을 돌려보면 나올까요.
    제 블박은 이틀정도 지난 내용은 다 지워지던데.
    이제 신고하지 말아야겠어요.
    입주민임을 아는것은 블박으로 안다고 해도 신고횟수는 사실 알려주지 않으면 모르는 내용인데 알려주나봐요.
    ㅜㅜ

• 5. ㅁㅊ
    '18.10.17 9:48 PM (182.222.xxx.37)

무슨 저런 뻔뻔한 인간이 다 있나요??
    ^^ ^^ 거리면서..... 속이 확 뒤집히네요.
    법 어긴주제에 뭘 잘했다고 구구절절 깐족깐족.
    면상 한번 보고싶네.

• 6. ......
    '18.10.17 10:08 PM (182.229.xxx.26)

본인 아파트 주차장 장애인 주차구역에 주차했으니 본인 아파트 엘리베이터에 저런 걸 붙인거겠죠. 신고자 주소를 알아낼 수는 없구요.