82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라지에타 가정에서 쓰면 전기세 많이 들까요?

3평 조회수 : 3,164
핀이4~5개 있는 전기 라지에타예요.
3평 정도되는 공간인데 사무실에서 쓸 때와 가정에서 쓸 때의
전기세가 많이 차이 날까요?

가정에서 라지에타 써 본 경험있는 분들 댓글 부탁드립니다.
*전기세는 제가 낼 것이 아니라서 신경 쓰입니다.
많이 나오면 차라리 제가 낸다 하려고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.17 8:52 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

라디에이터는 기본적으로 전기소모량이 커요
    가정용으론 적합하지 않아요

대신 전기로만 사용하기에 화재 위험성이 적어요
    전기세 만만치 않게 나오고 따뜻한 느낌도 적어요

구입하실때 사용설명서에 나오는 kw, w이런거
    확인하고 구입하세요 보통 시간당으로 표시해서
    팔고요
    보통 가정에서 한달에 200~300kw 씁니다

• 2. 건강
    '18.10.17 8:55 PM (223.62.xxx.89)

예전에 모르고 샀다가
    자꾸 전기 차단기가 내려갔어요
    전기소모 엄청난듯 해요
    원글님건 작은거라 하시니..

• 3. 어마어마
    '18.10.17 8:58 PM (223.62.xxx.77)

.....

• 4. ..
    '18.10.17 9:00 PM (182.222.xxx.106)

외국에선 그거밖에 없어서 방마다 틀었는데..
    한국올땐 전기세 많이 나온다 해서 안 가져 왔어요
    근데 외국은 왜 아직 많이 쓸까요?

• 5. 적어도
    '18.10.17 9:13 PM (175.223.xxx.236)

우리 나라는 가정용 전기 누진세라는 게 있으니까요.
    그거 쓰고 20만원 전기요금 폭탄 맞은 분을 알아요.

• 6. 계산법
    '18.10.17 9:46 PM (222.106.xxx.68)

사무실 전기료는 산업용으로 계산됩니다.
    가정용 전기료는 산업용의 두 배입니다.
    반대로 수도료는 산업용이 가정용의 두 배입니다.

• 7. ..
    '18.10.17 10:01 PM (182.222.xxx.106)

그렇군요
    외국서 안가져오길 잘했네요

• 8. 아..
    '18.10.17 10:11 PM (175.223.xxx.176)

그렇군요.
    그럼 일반 자영업 작업장에서는 그나마 좀 낫다는 거죠?
    첫댓글님..kw나 w를 보고 뭘 알 수 있을까요?
    시간당 전력 소비량인가요?
    제가 그런쪽으로 아는 게 없어서요ㅜ ㅜ

• 9. 경험자
    '18.10.17 10:28 PM (116.45.xxx.163)

몇년전 코스트코에 팔길래 삿어요
    호텔처럼 공기만 휸훈하게 하고 싶어서요
    20~30만원 사이였고 좋다고 잘쓰다가
    전기세 진짜 폭탄맞고 재활용센터에 팔았어요ㅠㅜ
    2만원 주던데요 빌어먹을

• 10. ㅡㅡ
    '18.10.17 10:40 PM (121.143.xxx.117)

저도 딱 하룻밤 틀고 폭탄 맞았는데
    어디 줄 수도 없더라구요.
    전기요금 땜에..
    그냥 재활용장에 내놨던 거 같아요.

• 11. 애들엄마들
    '18.10.18 7:35 AM (210.218.xxx.222)

저도 코스트코에서 라지에터 산 라지에터 전기세 폭탄 맞고 아파트 경비아저씨들 휴게소에 기증했어요. 지하에 휴게소가 있어서 좋아하시더라고요..