82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pd수첩 학생부 방송 꼭 보세요

이런 조회수 : 877
시험지 유출이다 이런 얘기는 예전부터 있던거라 예상했던 일이지만
대학진학의 중요한 학생부를 학생이 적는 것은 물론 학교와 학부모가 반씩 부담해서 컨설팅 업체에 맡기는 일도 있었다니 완전 충격이네요

학교정상화에 학생부종합이 큰 역할을 하고 있다고 생각해서 아이보고도 공부도 학교활동도 열심히 해라 했었는데
천만원짜리 컨설팅을 받고 학생부를 작성해서 좋은 대학에 간다니 아이에게 뭐라 할 말이 없네요
이런 사태가 일어나는데 어찌 학교를 믿고 갈지 회의가 듭니다

거짓과 불법을 먼저 배우는 학교 정말 눈물납니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '18.10.17 7:31 PM (211.215.xxx.107)

보내고 있는 학부모들은
    날마다 가슴이 찢어집니다.
    내신비리 천국 ㅠ

• 2. ....
    '18.10.17 7:54 PM (223.62.xxx.163)

고딩 보내는 학부모들은
    이미 다 알고있는 사실인데 모르셨나보네요.
    어차피 거짓과 불법이 난무하는 사회인데
    좀 일찍 학교서부터 배우라는 정부의 배려아닐까요ㅎㅎ.
    전교조나 사걱세처럼
    주둥이로만 진보 정의 떠들어대는 집단이 버티고있는한 교사들권한만 세지고 깜깜이입시는 계속 갑니다.
    부패한 보수정권 수십년에 질려서
    진보는 깨끗할거라는 막연한 믿음으로 지지하는데
    진보도 기회가 없었을뿐 장기간 권력가지게되면
    똑같아집니다.
    비슷한 견제세력이 있어야 조심하고 눈치보고 경쟁하면서 발전하는건데 지금 진보가 너무 비대해져서
    얼마만큼 오만방자해질지 국민들이 정신차려야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587257 제 주변 월 2000이상 직업은... ㅇㅇ 14:50:55 46
1587256 박세리는 왜 결혼 안할까요? 2 박세리 14:50:18 64
1587255 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 1 ... 14:48:06 40
1587254 자동차보험 경력 샤방이 14:47:43 24
1587253 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 1 ........ 14:46:31 103
1587252 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 213
1587251 그런데 김수현 반전 매력이네요 3 ㅇㅇ 14:39:04 473
1587250 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 6 .. 14:33:47 288
1587249 다른 집들도 주말에는 더 먹나요? ? 14:31:02 170
1587248 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 5 유지니맘 14:30:01 312
1587247 썬크림 찾아요 1 ㅇㅇ 14:27:58 179
1587246 윤가는 왜? 5 의문 14:26:14 512
1587245 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 14 비는 내리고.. 14:24:33 1,422
1587244 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 1 바다 14:22:02 156
1587243 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 292
1587242 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 1,444
1587241 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 8 종종 14:04:38 293
1587240 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 102
1587239 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 16 ..... 13:56:03 1,511
1587238 삼전 본전되어서 5 흑흑 13:52:20 1,317
1587237 월 2500만원 수입이 적은가요? 28 ㅇㅇ 13:42:07 3,457
1587236 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 366
1587235 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 760
1587234 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 4 그냥 13:28:30 684
1587233 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 25 ,,, 13:28:06 2,202