82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명글 도배하는 분들 나가주시길

.... 조회수 : 1,364
이재명 욕하는게 그렇게 웃기고
그것밖에 할일이 없으면
욕하고 싶은 분들끼리
따로 까페라도 만들어 나갔으면 좋겠어요

다른분들 피해주고.
82격 떨어뜨리지 말고.

아니라
이재명한테 없던 팬심도 생기고
끝까지 도정해나가라고
응원해주고 싶어져요
이재명이 측은하다가도
보살이다 싶고 인물이다 싶어요.

댁들 하는짓 보면
참 해도 해도 너무한다 싶은데
이런 상황에서도
꿋꿋히 도정에 집중하기 위해 최선을
다하는 모습이 진짜 범상치 않고
진정성이 느껴지네요.

이거 댁들이 원하는거 아니잖아요
뭐 어떤짓을 해서라도
자근자근 밟고 치욕을 줘서
쌍스러움을 묻히고 싶겠지만
본인들 입만 더 드러워지고
추악해지시는것같아
드리는 조언이에요.
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.10.17 6:34 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐지?

• 2. 광신도집단
    '18.10.17 6:34 PM (121.160.xxx.79)

이재명 만물주도설을 믿는 광신도들인데, 쉽게 안 나갑니다. 냅두세요~~

• 3.
    '18.10.17 6:35 PM (110.47.xxx.227)

유치한 논리와 빈댓글로 게시판 수준 떨어트리는 털꾸락들부터 나가는 게 어떨까요?
    딴지 게시판에 가서 놀면 좋겠다 싶네요.

• 4. 이재명도배짜증
    '18.10.17 6:36 PM (1.231.xxx.12)

..

• 5.
    '18.10.17 6:36 PM (117.123.xxx.188)

이재명의 가장 큰 적은 과거의 이재명 자신이에요......

• 6. 쓸개코
    '18.10.17 6:39 PM (119.193.xxx.38)

특정 주제로 계속 도배되는건 거부감 든다는 의견 나올수 밖에 없을지도..
    근데.. 그렇게 나갔다간 남는사람 별로 없지 않을까요.
    대선때 이재명 지지자들은 얌전했나요. 안철수 지지자들이랑 누구님 누구님 응원해가며
    문프 조롱했어요.
    이런저런 현정부 계속 심하게 까던 사람들 잘만 활동하고 있죠.
    저도 이재명이라는 사람에게 질려서 관련글들 많이 패스하긴 합니다.
    패스하세요.

• 7. 그리고
    '18.10.17 6:39 PM (110.47.xxx.227)

이재명과 상관없는 문제에 대해서 말하지 않습니다.
    이재명이 저지른 사고가 한 두건이 아니니 계속 문제가 불거지는 건데 어쩌라구요?
    점이 없다고 해서 문제가 끝나지 않는 것은 전적으로 이재명 본인의 책임입니다.
    도대체 왜 그렇게 복잡하게 살아왔다고 합니까?

• 8. . ㅇ
    '18.10.17 6:40 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

찟지사 팬이 아직도 존재하다니. 놀랜 노자네 ㅋㅋ

• 9. ...
    '18.10.17 6:40 PM (218.236.xxx.162)

목적이 있는데 나갈리가요
    특히 어제 오늘 바닥의 바닥 다 보여주는데 인간에대한 환멸 느껴질정도 이것도 그들의 목표일까요 ?

• 10. 저도
    '18.10.17 6:40 PM (124.50.xxx.65)

점이야기까지 나오니 도리어 이재명이 불쌍해요.
    그리고 게시판에서 모욕주고 키들거리는 글도 천박하구요.

• 11. 짜증날수야
    '18.10.17 6:40 PM (211.186.xxx.162)

있겠으나 나가라 마라하는거 진짜 웃기네요.
    여기가 이재명씨 지지자들 전용 사랑방도 아니고. ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.10.17 6:40 PM (182.231.xxx.132)

어허~82 이진요가 괜히 82 이진요겠어요? 해가 떠도 읍읍, 달이 떠도 읍읍, 오로지 읍읍이 때문이죠.
    82 이진요는 오로지 우주만물에 이재명이가 서려있다는 이재명 정령설과 김부선 여신설만을 진리로 믿~쑵니돠!

• 13. marco
    '18.10.17 6:42 PM (14.37.xxx.183)

그럴 시간에

고발 취소한 전해철이나 비토하시지 들...

• 14. 경기도민
    '18.10.17 6:42 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

경기도민의 지도자 자질 문제에요.
    막연한 팬심으로 지지하는 분들이야말로
    팬카페로 떠나주시죠!!!

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.10.17 6:43 PM (49.130.xxx.121)

딴지가세요. 원글님과 같은 성향 가진 사람들 거기 다 있어요. 클리앙도 한번 가보시고. 일베도 손가락들 많데요

• 16. 쓸개코
    '18.10.17 6:44 PM (119.193.xxx.38)

아무글에나 엉뚱한 사람 욕하는것도 문제예요.

• 17.
    '18.10.17 6:44 PM (14.33.xxx.143)

82쿡 이중성 쩔어요

그렇게 이재명 지지하더니 ㅋㅋ

• 18. ...
    '18.10.17 6:45 PM (122.38.xxx.110)

아무리 그래도 그렇지 팬심이 생길건 뭐유

• 19. ...
    '18.10.17 6:45 PM (175.223.xxx.135)

피하시면 되죠. 뭘나가라 마라 하십니까
    패스하세요. 계속 얘기해야하는 사람은 해야하니까

• 20. ....
    '18.10.17 6:45 PM (39.116.xxx.27)

ㅍㅎㅎ
    없던 팬심이 생겨?
    원래 손꾸락이면서 아닌척 하기는..

• 21. ...
    '18.10.17 6:45 PM (211.186.xxx.16)

경기도민의 지도자 자질 문제에요.
    막연한 팬심으로 지지하는 분들이야말로
    팬카페로 떠나주시죠!!! 222222222

• 22. 어리석은 털꾸락들
    '18.10.17 6:46 PM (110.47.xxx.227)

이재명 경기지사 관련 고발사건

1) 배우 김부선씨 관련 스캔들 - 선거법 위반
    2) 성남시 대장동 일대 개발 관련 - 선거법 위반
    3) 조폭 연루 의혹 - 선거법 위반
    4) 친형 정신병원 강제입원 의혹 - 선거법 위반, 직권남용
    5) 성남FC 광고비 10억원 지불 의혹 - 뇌물죄
    6) 부인 김혜경씨 관련 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 사건 - 선거법 위반

이상은 연합뉴스TV에서 정리해 방송한 이재명 관련 사건들입니다.
    이 중에 하나라도 제대로 조사가 되면 이재명의 경기도지사 자리는 날아가는 겁니다.
    그래도 불쌍합니까?
    이재명 때문에 민주당이 흔들리게 생겼는데요?

• 23. 쓸개코
    '18.10.17 6:46 PM (119.193.xxx.38)

14.33님 문프 지지하다 실망해서 돌아섰다는 사람들 댓글을 설마 못보신건 아니죠.ㅎ
    똑같죠 뭐.
    저도 트친까지 맺고 응원 많이 했더랬는데..

• 24. 하이고
    '18.10.17 6:47 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

아지매요 정신 차리소

• 25. 이니이니
    '18.10.17 6:48 PM (223.39.xxx.147)

보기싫으면 원글님이 나가시면되겠네요

• 26. ..
    '18.10.17 6:49 PM (207.189.xxx.196) - 삭제된댓글

누가 클릭해서 보라고 강요하나?
    싫으면 패스해요
    어이가 없네
    오유 폭파시켜서 아주 의기양양 한가봐?

• 27. ..
    '18.10.17 6:50 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

누굴 더라 나가라 마라에요??

너님이나 찢지사 팬클럽 만들어 나가세요!

팬카페 부제는 붉은점박이. ㅋ

• 28.
    '18.10.17 6:50 PM (180.229.xxx.124)

딴지 안가고요
    일베도 손가락도 아닙니다.
    일베는 도배하시는 분들 이랑 비슷한거 같던데

그저 아름다웠던 예전의 82를 잊지못하고
    계속 기웃거리는 사람이에요

예전의 82같은 분의기 있으면 추천받겠습니다.

그런데
    이재명을 이런 추잡스런 부류가
    쓰러뜨리려 한다면
    적극적인 이재명 지지자가
    될수도 있겠다 싶네요.

이재명 형수랑 가족 애기는 꺼내지도 마세요
    그건 인간에 대한 예의가 아닙니다
    남의 가족사를 그렇게
    씹어대고 이용해먹는거 아닙니다

다들 인생들 좀 살아본 나이대 아닌신지요

• 29. .....
    '18.10.17 6:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글~
    모든 커뮤에서 난리데
    딴지는 조용하댄다
    거기가서 평화롭게 지내라~

• 30. ..
    '18.10.17 6:50 PM (207.189.xxx.196) - 삭제된댓글

털꾸락들은 딴지가서 놀아

• 31. marco
    '18.10.17 6:51 PM (14.37.xxx.183)

그래도 이재명이 경남도지사보다 좋은 평가를 받고 있으니...

어떻게 된 세상인지...

여기만 와글와글하는지

지방선거때

남경필 역전되었다고

떠들던 사람들이 여전히

이렇고 있을 듯...

• 32. ....
    '18.10.17 6:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

신박한 입텀~~~

• 33. 동감
    '18.10.17 6:52 PM (223.39.xxx.189)

요즘 게시판보면 이재명이 세상에서 가장 악의 축같아요.
    심재철, 유치원비리 등에 대해서도 이만큼 이야기가 나왔으면 좋겠어요.

• 34. 어이구
    '18.10.17 6:53 PM (183.96.xxx.116)

갈수록 가관
    원글님 님이 뭔데 이래라 저래라 하세요
    제일 핫한 이재명 얘기 하는게
    뭐가 이상해서 되도않는 선비질이실까?

• 35. .....
    '18.10.17 6:53 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

털꾸락들이 새로운 지령을 받고
    정신병자 컨셉으로 발광을 하시고 계십니다~

• 36.
    '18.10.17 6:54 PM (110.47.xxx.227)

심재철은 차기 대통령 자리를 노리고 있는 게 아니니까요.
    우리는 미래의 대한민국을 지키려고 이러는 겁니다.

• 37. ...
    '18.10.17 6:55 PM (218.236.xxx.162)

쓸개코님 저도 경선 때 부터 당시 이재명 후보랑 지지자들에게 치를 떨었는데요
    지금 보니 (특히 어제,오늘 병원 검증 후) 작전세력도 붙었겠다 싶어요 도저히 일반 회원이 쓸 수 없는 표현들 좀 보세요 얼마전 다스뵈이다에서 총수 말이 "좋아요뽕에 취하고" 가 있던데 경선 때 그에 넘어가고 문재인 당시 후보와 지지자들 공격한 댓가 톡톡히 치루고 있는 것으로 보이고요. 그런데 과한 조리돌림 계속되고, 이재명 지사 본인도 싸가지없고 선 넘은 것 인정하고 후회한다는 것 듣고 마음이 조금은 풀리네요 지금 이 사건은 이재명지사가 거짓말의 피해자죠

암턴 정치인들은 지지자의 탈을 쓰고 접근하는 자들 앞으로 더 잘들 구별해야겠어요

• 38. ...
    '18.10.17 6:55 PM (211.186.xxx.16)

이재명얘기하는데 경남도지사 물고 들어오는 말코..
    물타기하는게 이재명이랑 어찌 그리 똑같냐?
    경남에서 그만큼이면 잘하는거란다~

• 39. 털찟
    '18.10.17 6:55 PM (180.229.xxx.124)

거리는 분들은
    본인 입에 그렇게 매일달고 묻히고
    다니는게 좋아요?
    비판을 할거면 제대로 하세요
    본인들 입에 가장 많이 묻히고
    다니고 흘리고 다니면서
    좋나요?
    정치의 수준은
    시민들의 수준 아닌가요
    그러고 털털거리고
    다니면 정치수준이 올라가겠습니까

• 40. 이재명
    '18.10.17 6:55 PM (183.96.xxx.116)

지지하세요
    안 말림 강추!
    결이 똑같을거 같은데
    열심히 지지하세요! 백번하세요!

• 41. ..
    '18.10.17 6:56 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜
    손꾸락들 나날이 논리가 업그레이드 되네.ㅎ

합리적 비판에 없는 팬심이 생긴데.ㅋㅋㅋ

전과4범 감싸는거보니 원글도 비슷한 삶을
    살았나보죠?

일찌감치 공장 생활하다가
    온갖 불법 다 지르고?

• 42. 웃겨
    '18.10.17 6:56 PM (223.33.xxx.149)

누가 누구더러 나가라 마라야

• 43. 오함마이재명
    '18.10.17 6:56 PM (223.38.xxx.187)

나 불렀음 요즘 힘듦 이명박 안티 카폐처럼 카폐 하나 만들어야 겠음 거기 가입 했다고 시달린거 생각함

• 44. 그래서
    '18.10.17 6:58 PM (110.47.xxx.227)

4) 친형 정신병원 강제입원 의혹 - 선거법 위반, 직권남용
    6) 부인 김혜경씨 관련 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 사건 - 선거법 위반

------------
    이 문제들은 어떻게 생각합니까?
    자한당이 왜 소멸해야 할 정당이 됐습니까?
    그들의 독선과 각종 탈법적인 행패 때문이 아닙니까?
    그런데 자한당을 욕하면서 이재명의 각종 탈법 혐의는 외면하고 있어요?
    내로남불도 정도껏 하세요.
    털꾸락 당신들의 무지한 팬심이 대한민국의 미래를 흔드는 겁니다.

• 45. ..
    '18.10.17 6:58 PM (1.231.xxx.12)

원글님글에 완전 동의합니다.
    며칠째 게시판에 몰려다니며 도배하는데
    정신이 온전한가 의심이 들어요.

• 46. .....
    '18.10.17 6:58 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아이고 두야
    아무말이나 되는대로 내뱉으니
    이건 뭐

• 47. 오함마이재명
    '18.10.17 6:59 PM (223.38.xxx.187)

근데 지금이 더 힘듦 그땐 피아식별이 됐은데 같은편이라 생각했던것들이 다 죄적폐임. 알아서 다행인데 마음을 줬고 위안 받아서 더 힘듦
    정말 협박 받지 않으면 오직 현금때문이지 이해가 안됨 조금 콩꼬물 먹은게 협박 당하나 싶음 비열하니까 가능함

• 48. .....
    '18.10.17 7:00 PM (175.223.xxx.135)

잠시 이재명 얘기안하는곳에 가시다 해결되면
    오시는 것도 방법이죠. 심정적으로 이재명
    지지하시니까 이재명까는 글이 너무나 불편한겁니다.
    심정이해합니다.

• 49. 쓸개코
    '18.10.17 7:00 PM (119.193.xxx.38) - 삭제된댓글

218님 작전세력 어느쪽에는 없을까요? 이재명지지하며 문프 계속 욕해온 사람도 있어요.
    반면 이재명 욕하면서 애매하게 돌려까는 사람도 있어요.
    어느쪽이든 의심스러운 세력은 있을 수 있죠.
    이재명 지지자들은 경쟁상황이니 그럴수도 있다고 말들하던데 눈으로 본게 있으니 그게 떨쳐지진 않아요.
    저도 그러지말아야 하는데 자꾸 대선 경선 얘기 꺼내게 되고요.

찢이든 점이든 이재명이라는 정치인 주변은 항상 골치아프다 생각하게 되고..
    관련글들도 잘 안읽게 되어요. 소환되는 인물들도 많아서 머리아파요. 용량 한계예요.;

근데 선출직이라 대선 못나온다고 해도 당사자나 지지자들 야욕을 드러낼 때(원글님말고요) 보면
    또 욱하고요.

• 50. 말뽄들이 참
    '18.10.17 7:00 PM (180.229.xxx.124)

오야붕. 꺼져 등등
    가기싫음 가지 마세요
    누가 강요 했나요
    좋은말로 조언드린거잖아요^^

님들 글 불편한 사람도 많답니다
    그러니
    말들좀 가려합시다.

님들이 일반 회원 이라면
    참 우리의 수준이 이정도인가 회의가 드네요

• 51. 흐~ 정신이요?
    '18.10.17 7:01 PM (110.47.xxx.227)

------------
    정신이 온전한 사람들이 이렇게 쏟아지는 의혹들을 모른척 하고 있어요?
    민주당을 왜 지지하는 겁니까?
    이럴 거면 자한당과 민주당이 뭐가 다른데요?

• 52. 쓸개코
    '18.10.17 7:02 PM (119.193.xxx.38)

원글님 싫은것까진 이해가요.
    근데 그사람들 나가게 되면 문프 욕하는 사람들은 다 남게 되네요.
    괜찮으신지..

• 53. ..
    '18.10.17 7:02 PM (223.62.xxx.210)

손꾸락들 82에서 존대말 배웠나봄 ㅋㅋㅋㅋ
    저러다 화나면 쌍욕

• 54. ......
    '18.10.17 7:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

주무세요
    술한잔 잡수고 들어오셨나 본데..

• 55. ..
    '18.10.17 7:03 PM (223.62.xxx.210)

수준은 전과4범에게 도덕성 만점 준 민주당에 가서 물어봐야죠

수준은 형수에게 쌍욕한 폐륜아에게 가서 물어야죠

어따 대고 수준 운운하나요?

• 56. 너무 심해
    '18.10.17 7:03 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

당신들 없어도 문프 다 지킴

• 57. 초승달님
    '18.10.17 7:04 PM (218.153.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명이 자초한 결과죠.
    혜경궁과 낙지사가 한짓이 되돌아간것뿐.
    갈라치기하지말라고 입막은결과.
    '찢'도 본인이 사용한 것이 조롱거리로 불리운것뿐.
    노대통령.문대통령모욕하고 음해한것에 대한 우리의 분노.
    이게 다 본인이 한 악의 말.행동이죠.
    아직까지 김어준.민주당비판못하게 입막고
    이재명불쌍하고 지지하는 댁들도 82에 버젓이 노는데 우리가 왜나갑니까!?
    피꺼솟아도 감내하시던가 댁들이 나가요.

• 58. ..
    '18.10.17 7:04 PM (124.61.xxx.49)

댁이 이 사이트 사거나 전세냈어요?
    진짜 예의가 없네.
    이재명 불쌍해서 지지하고 싶으면 지지하거나 옹호글 써요.
    어디서 나가라마라..
    안그래도 그놈의 인간 보는거 자체가 너무 역겹고 열불나 죽겠는데 혼자서 고상떨어요?
    댁이 싫으면 인터넷 끊고 집에서 잠이나 푹푹 주무시든지.
    온커뮤니티가 그 인간때문에 난린데 댁 위해 여길 나가야해요?.. 말하는 뽄새가..참..
    조용히 살고 싶으면 무인도 찾아가요. 우리나라에도 전기도 안들어오는 무인도 있으니까!

• 59. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.17 7:04 PM (218.209.xxx.173)

여기 전세 냈나?
    빈댓글이나 욜심히 다셤.
    싫으면 그쪽이 나가고~~

• 60. 그거
    '18.10.17 7:06 PM (1.216.xxx.67) - 삭제된댓글

작세들이 쉬없이 장작 쌓아서 그래요

• 61. 이재명이 이슈라면
    '18.10.17 7:07 PM (180.229.xxx.124)

왜 다른 이슈들에는 관심없고
    오로지 쌍스러움을 묻히면서 희희락락하는지
    궁금 하네요.
    그냥 이재명 욕하는 재미로 사시나요

네이버 메인도
    이재명이 말하는정책이슈는 기사도
    제대로 안뜨고
    오직 삼류소설만 네이버 메인에 뜨더군요

우리 삶에 진정으로 중요한게
    점 인가요?

도덕성이 문제라고요?

정책들을 죽이려고
    도덕성에 흠집내기 하는건 아니구요?

경기도민으로서 이재명이 어떻게 제대로
    하는지 얼마나 할수 있는지
    지켜보고 싶습니다

점 따위 말고요.!!!
    비판을 할거면
    정도를 가지고 하세요들
    그래야 우리삶에 발전이 오죠

• 62. 점따위 말고
    '18.10.17 7:08 PM (110.47.xxx.227)

--------
    우리가 비판하고 결과를 지켜봐야 할 사건들이 이렇게 많습니다.

• 63. .....
    '18.10.17 7:09 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

점박이 비호하는 처지에
    누굴 훈계하심?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. .....
    '18.10.17 7:10 PM (175.223.xxx.135)

이재명은 공천심사때 자랑스럽게 무려 도덕성 만점
    우리는 전과도 없고 불륜도 안했고 형이나 형수 조카한테 패륜막말도 안했는데
    우리는 성인 되는건가요?
    민주당이 해명해줘야하는데
    아무소리도 없고 답답합니다.

• 65. 지선 때
    '18.10.17 7:10 PM (182.231.xxx.132)

여기 것들이 얼마나 문재인 위해 남경필 찍자를 외쳤는지 상기해보세요.ㅋㅋㅋㅋ다 개누리들이에요. 개누리 350만 당원이 그때 뭘 했으며, 지금은 또 뭘 하고 있겠어요?

• 66. ㅇㅇ
    '18.10.17 7:11 PM (223.62.xxx.155)

자유게시판인데 나가라 말라 할 자격있나요?
    이슈 있을때 마다 그 이슈로 도배되는건 흔한 일이구만 매번 나가라고 하시나보죠?

• 67. 초승달님
    '18.10.17 7:12 PM (218.153.xxx.124)

누가보면 성남에서 엄청난 업적으로 도지사마무리하고 엄청난표로 남경필이기고 경기도도지사당선되서 세금펑펑 안쓰고 일등도지사인줄 알겠어요?
    당선인터뷰부터 성격드러나는 본색을 전국민이 다봤는데요?

• 68. ...
    '18.10.17 7:12 PM (180.151.xxx.191)

성질머리가 저러니 오유를 그꼴로 만들어놨지

• 69. ..
    '18.10.17 7:12 PM (124.61.xxx.49)

댓글 읽으니 더 열불나네.
    추잡스러운 부류는 댁같은 고상 떨면서 세상 자기위주로 돌아가는 것처럼 이래라 저래라 하는 인간이죠.
    뭐.. 애초에 당신같은 부류가 부도덕을 부도덕이라 하는 시민들보고 작잔세력이니 아베파니 하는 인간들이랑 다를게 뭔지...
    부도덕한 인간 처벌해야한다는 소리가 싫어서 지지하고 싶으면 부도덕한 그 인간 많이 지지하세요.
    난 이래라 저래라 안그럴께요.
    태생이 그런가보다 하지.

• 70. ㅋㅋ
    '18.10.17 7:12 PM (116.37.xxx.69)

쓰니 웃겨요
    막말의 대가는 전과4범짜리 이재명인데요

• 71. ㅇㅇ
    '18.10.17 7:13 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

이래서 털빠점빠 탈출은 지능순이란 말이 나오는거죠

• 72.
    '18.10.17 7:13 PM (110.47.xxx.227)

-----
    개누리보다 훌륭한 민주당은 왜 민주당의 소중한 자산을 상대로 벌어진 이 사건들에 대해서는 조사를 안 하고 있는 거냐?
    팔이 안으로 굽냐?
    그건 자한당이 잘 하는 짓인데?

• 73. 원글이는
    '18.10.17 7:14 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

윤리적으로 이재명이 용납되나봄? 신기하네
    오렌지통진당인?
    난 추접하고 더러워서 이재명 기사나 글 역겨운데 ㅋㅋ 응원해주고 싶다니
    많이 해주세요
    님네 남편 사위 아들 딸이 그리좋은 이재명 같기를~~~

• 74. ??
    '18.10.17 7:16 PM (180.224.xxx.155)

보기싫음 본인이 나가요. 웃기지도 않는다

• 75. 182 231××× 132
    '18.10.17 7:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어이 털꾸롹~~~
    이재명이가 남경필보다 나운게 뭐가 있는지
    나열해봐라~
    점박이에 비하면
    남경필은 군자더라
    어따대고 입털고 있어~ㅎㅎ

• 76. ..
    '18.10.17 7:19 PM (124.61.xxx.49)

182.231은 민주당 지지자인척 하는 개누리인가 보죠?
    아무데나 딱지 붙이면 그렇게 인식이 되나봐요. 댁은?
    대단한 궁예 납셨네.
    그럼 나도 당신한테 딱디 하나 붙여드리지.
    어디서 호랑말코같이 생긴것도 부족하게 생긴 낙지 한마리 들이밀면서 민주당 후보라고 찍으신 멍청한 진보팔이 노예신가요?
    후원금 팍팍 좀 쏴드리세요. 제일 좋아하는 품목이드만.

• 77. .....
    '18.10.17 7:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

더 가열차게 점박이 까야되겠네~
    털꾸락들에게 쥐약인가 봄~

• 78. ??
    '18.10.17 7:22 PM (180.224.xxx.155)

빈대도 안통해. 논리도 딸려. 도덕성에서도 미달이고. 오유와 다르게 운영자 구워삶기도 안되니 나가달라는 거예요???ㅋㅋ싫은데요?

• 79. 고추점박이
    '18.10.17 7:30 PM (211.108.xxx.111)

새로운거 만드는게 아니라 그 넘이 싸놓은 쓰레기짓 얘기하는건데..
    503,mb 도 참았나? 우리가? 어떻게 이뤄낸건데..

• 80. ㅡㅡ
    '18.10.17 7:35 PM (50.197.xxx.205)

솔직히 이재명 땜에 82발길 끊었음.
    거의 미친 수준같아서.

다른의미의 박사모임.

• 81. 웃기네
    '18.10.17 7:38 PM (116.121.xxx.93)

어쩜 이리도 속이기 쉬울까 님은 평소에도 사기 잘 당할 타입입니다 사람 보는 눈 좀 키우세요 당신의 인생을 위해서

• 82. 네네 ~~
    '18.10.17 7:44 PM (180.229.xxx.124)

많이들 하세요 계속들
    역시 예상대로 막말댓글들이 달리네요
    내가 나가란다고 나가야 되는것도 아닌데
    뭘들 그리 열불내시는지
    열불내지들 마시고
    식사들 하세요

저 위에 경기지사고발관련
    번호 붙히신것들 상당수가
    이재명이 수년전부터
    해명에 해명 입이 닿도록 해오던 것들입니다

보고싶은것만 보고 믿고 싶은것만 믿지요
    이재명개인관련은 수사결과가 이미 나왔던것들이고
    김부선 말을 믿나요 ㅎ
    형수쌍욕은 대들은 자기 노모 폭행하면
    구경하실건가봐요
    형님이 한 욕을 따지는과정이였는데
    그걸 녹취해서 퍼트리고 새누리당간 형과 형수를
    제정신으로 보시는거죠?
    도덕적이라?
    님들 댓글 뽄새 보면 더하면 더했지
    결고 덜 하지는 않겠음.
    대장동 개발은 그거 개발 이익으로
    여러 복지 한걸로 알고 있는데
    비리가 있었다면 수사를 하고 결과를 지켜봐야죠
    점점거릴 일들은 아니죠
    도덕성 흠집내서
    사람 훅 보내는 스타일이 적폐들의
    솜씨죠 ^^
    우리가 신경써야 할일들은
    더더 많아요

• 83.
    '18.10.17 7:45 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

지켜보긴 뭘 지켜봐요?
    뭐 하는일이 있기나하대요?
    허구헌날 언플질에 트윗질에 댓글단지시에
    점검사하러 근무이탈이나하고
    뭘했어욥???
    아 한거있네요
    줄기차게 거짓말은 하고있네요ㅋㅋ

• 84. ㅋㅋㅋ
    '18.10.17 7:48 PM (175.192.xxx.199)

님이 뭔데요. 싫으면 님아 나가시면 되지요. 이읍읍 감싸는 게 더 격 떨어지는 행동인 거 모르시나봐요.

• 85. ....
    '18.10.17 7:52 PM (175.223.xxx.135)

홍보비 100억쓴것도 지 업적부플리는거 어때요.
    그것도 지켜줘야하는거에요?
    세금을 지 언플하고 변호사쓰고 공관 빼았는데 쓰고 있다구요.

• 86. 이젠
    '18.10.17 7:55 PM (119.64.xxx.207)

82까지 점령하고 싶나보네.
    그렇게 만만해 보이나? 헐.

• 87. 이사태에
    '18.10.17 7:56 PM (182.225.xxx.13)

제일 책임이 큰 사람이 누굴까요?
    권순욱? 이정렬? 아님 한줌 문파? 작전세력들?
    전.
    민주당에서 공천심사했던 사람들이 제일 책임이 큰것 같아요.
    전과4범이었고, 원하든 원하지 않든 쌍욕파일도 듣게 되었고, 그뒤로 몇개가 더 있었죠.
    쇼킹했던 장애인 엘리베이터 전기끊은 사건도 있네요.
    20년 장기집권 운운하기 전에. 제대로 심사라도 해서 사람들이 납득할수 있었으면
    이지경까지 되지는 않았겠죠. 어리석은 건지 무서울게 없는건지 공천 심사 만점이면 도덕성이 만점이란 얘긴데요. 문제제기를 해도 씨알이 먹히질 않았죠. 권리당원들이 그렇게 많았던 정당이 불통이 되었었죠.
    그 무수한 과정의 꼼수를 다 지켜봤는데, 어떻게 이해를 하고 지지를 합니까.
    토론회 불참하며 아프리카에 나와서 혜경궁의 ㅎ만 나와도 강퇴시키고, 그 와중에 대선때 징글징글 하게 엮었던 문프 아드님을 또 언급하며 킬킬거렸죠.
    그뒤로 어땠나요. 당선이 된후는 어떻구요. 지금 그 사람이 달라졌나요?
    사람들이 없는 걸 지어냈습니까
    그것이 알고 싶다 방영전에 스브스사장한테까지 전화했었죠.
    그리고 방영된 후에 후속보도를 위해 증언하려고 했던 조폭들이 갑자기 줄줄이 감옥에 갔죠.
    게다가 그 문제의 조폭조직은 얼마전에 멀쩡한 젊은 프로그래머를 이역만리 타국에 돈벌러 가는 줄 알았던 청년을 때려죽인 그 천인공노할 놈들 아닙니까. 내말이 틀린가요?
    인생을 어떻게 살았길래 점논란까지 벌어지는 건가요?
    그와중에 뉴공에 나와 사과하기전에 그가 뭐랬나요.
    엄혹했던 이명박그네 시절에도 당하지않았던, 과한 수사를 받고 있다고. 나참 기가 차서
    이게 다 지어낸거란 말입니까. 이걸 어떻게 사람들이 받아들이라는 거예요?
    보통 상식적인 인물이면 이정도 되면, 진짜 창피한줄 알고 접는 게 정상이지 않나요?
    사람들이 바보 아니예요.
    자한당이 그렇게 욕먹고, 없어져야 하는 당이 된건
    그들이 상식과 합리에 기반하지 않았기 때문이예요.
    차떼기 , 박스떼기, 현금연대, 조폭, 거짓말, 면피가 진보의 탈을 썼다고 지지받을수 있는 시대는 지나갔어요.

• 88. 이재명
    '18.10.17 8:00 PM (211.186.xxx.162)

이름만봐도 지긋지긋해요.
    그러니 이참에 영영 안보게 됐음 하고 희망합니다.

• 89. ..
    '18.10.17 8:01 PM (58.141.xxx.249) - 삭제된댓글

징그러.

이제 이재명 이름만 들어도

고추점이 떠올라 저질스럽고 징그러워요

• 90. 고만해
    '18.10.17 8:06 PM (110.70.xxx.70)

경기도민 아니면 관심도없다
    경기도민 카페만들어 거기서 떠들기바람

• 91. 으잉??
    '18.10.17 8:06 PM (159.65.xxx.163)

원글님, 그 욕한 이유가 이지사의 거짓 변명일 뿐이었음이 밝혀진지가 언제인데요?

인터넷 오랜만에 하시는 거예요?

해명이라 한 것도 죄다 거짓이어서 많은 사람들이 등돌리게 된거잖아요.

진짜 한참 어디 외국에라도 다녀오셨었나요?
    요즘은 외국에서도 인터넷 다 되는데...

• 92. 경선 지나도
    '18.10.17 8:09 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

읍읍이 문제는 계속 거론 된다고 모르셨어요?
    ㅎㅎㅎ

• 93. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.17 8:11 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ

• 94. 정치인의수준이
    '18.10.17 8:11 PM (218.157.xxx.205)

국민수준이란 생각 안 드세요?
    그래서 이재명과 원팀 즉 한패가 되기 싫어서 출당시키려는겁니다. 그걸 민주당 지도부가 했어야 하는데 공천연대.현금연대 해서 망가뜨렸죠.
    계속해서 원팀, 한패라고 세뇌시킨다고 그게 세뇌가 안되니 전과4범 그것도 잡범4범을 능력자로 세탁하려고 하죠.
    다음 이재명관련 기사댓글은 역시 이재명! 일은 잘하는군!이 키워드죠. 잘하긴 개뿔.. 뒤로 90억 넘는 공관 지을려구 수작 부리다 파토 나고 남의 공적 가로채기로 포장질에 아주 언론연대는 세금을 홍보비로 뿌려대고..

• 95. 정치인의수준이
    '18.10.17 8:14 PM (218.157.xxx.205)

국민수준이라는게 반가울때는 대통령과 일부 의원들에게서 안심인거고 이재명류를 보면서는 자긍심에 똥칠 당하는데 국민수준 그거 아니라는거 보여주려는데 민주당 적폐것들이 계속 니들 수준이 이재명이라고 들이대네?

• 96. ..
    '18.10.17 8:19 PM (124.61.xxx.49)

댓글보니 원래부터 여지없는 손가혁이시구만.
    난 또 온실 속 화초 사모님인줄 알았지.
    차라리 이렇게 본색을 드러내고 하니 얼마나 좋소?
    당당하고. 괜히 아닌척 우아 떨지 마시고 당당하게 합시다
    이재명 지지하는게 죄요?
    쪽팔릴 뿐이지.

• 97. 설라
    '18.10.17 8:42 PM (175.117.xxx.160)

제목조차 재명스럽네요.

• 98. ᆞㅡᆞ
    '18.10.17 9:13 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

손까락으로 하늘가리는 자들이 나가야죠

• 99. 수수꽃다리
    '18.10.17 9:13 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

180.229.xxx.124 원글이의 댓글
    이재명이 수년전부터

이것만 봐도 없던팬심이 생긴게 아니라 그냥 이재명지지자였다는걸 알겠네요.
    본인이 아니라면 그게 해명입니까?
    그게 아무것도 제대로 밝혀지지 않았으니 이렇게 일이 커진걸 남탓 오지게 하네요.

이명박이 대선때 말한것처럼
    그게 다 거짓말인거 아시죠?여러분~~~~ 이러고 슬쩍 넘어가려구?
    안속아요.

• 100. .....
    '18.10.17 9:14 PM (211.186.xxx.16)

180.229.xxx.124 원글이의 댓글
    이재명이 수년전부터
    ===========================================================================

이것만 봐도 없던 팬심이 생긴게 아니라 그냥 이재명지지자였다는걸 알겠네요.
    본인이 아니라면 그게 해명입니까?
    그게 아무것도 제대로 밝혀지지 않았으니 이렇게 일이 커진걸 남탓 오지게 하네요.

이명박이 대선때 말한것처럼
    그게 다 거짓말인거 아시죠?여러분~~~~ 이러고 슬쩍 넘어가려구?
    안속아요.

• 101. 올리브
    '18.10.17 9:49 PM (180.71.xxx.50)

애잔하다. 나가는건 손꾸락 니들이 나가야지 내가 왜 나가니

• 102. 김혜경_즉시소환
    '18.10.17 9:50 PM (49.163.xxx.134)

• 103. 손꾸락들
    '18.10.17 10:10 PM (211.36.xxx.146)

일베 쭉정이들 나가라

• 104. 와우 멋집니다
    '18.10.17 11:48 PM (221.161.xxx.36)

위에
    이사태에님
    이런 원글에 멋진댓글이라니!
    공감백배입니다!

진짜 잘쓰시네요~^^

• 105.
    '18.10.18 1:50 AM (223.38.xxx.110)

~~~~~

• 106. 동감10000요
    '18.10.18 2:13 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

간만에 속이 다 시원하네요.
    정말 꼴불견 꼴불견 그런 꼴불견 들들이가 ..
    조용히 제발 사라져 줬음 좋겠어요.
    난 그지역도 아니고 별 관심도 없는 사람이지만
    안좋은 기운이 넘쳐나는 그 글들이 거의 도배지경이라
    여기 들올때마다 영 기분 잡치고 해서
    오히려 안쓰러움이 들더라고요.