82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 이상 노인들 너무 이기적이지 않나요

장수사회재앙 조회수 : 6,750
국회의원도 80 다된 서청원이 여태 현역활동하고 있고
건물주도 노인들이 갖고 마구 월세 올리고
재건축 조합장도 70대 노인에
모든 힘과 돈 권한을 노인들이 쥐고 있어요
그렇다고 노인들이 합리적이냐
남존여비 세대라서.... 아들에게 몰빵해주네요
며느리 맘에 안들어도 내아들위해 집해주고 뭐주고
여기게시판도 툭하면 아들딸 차별글 올라오고

아는분도 결혼한 아들은 땅도주고 뭐 주는데
사십대 노처녀 딸에겐 얄짤없어요

노인들이 주도권 갖는 사회
너무 무섭네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.17 6:17 PM (223.53.xxx.35)

니도 늙는다.

• 2. 무슨
    '18.10.17 6:18 PM (117.111.xxx.239)

돈많은데 노인일 뿐이죠 대다수 99프로는 힘없고 나이든 사람이예요 이상한 논리네요

• 3. 우리
    '18.10.17 6:19 PM (223.38.xxx.88)

아버지 월세 10년동안 안올렸어요.
    세입자들이 고마워하나? 아뇨, 당연한듯 생각해요.
    모든 인간은 다 이기주의에요. 70대나 20대나 30대나.

• 4.
    '18.10.17 6:22 PM (117.123.xxx.188)

정치를 하던 아들에게 물려주던 다 좋은데.......
    왜 잘 버티고잇다가 신호바뀌어서 출발하려면 무단횡단을 하냐구요
    그러니
    나이먹으면 죽어야 햐......
    이런말이 나오는 거죠

• 5. ㅈㄷㅅㅂㅎ
    '18.10.17 6:22 PM (223.38.xxx.60)

노인들이 댁이 말하는 식으로
    금전적 주도권 없는 나라를 말해봐요.

• 6. 그럼
    '18.10.17 6:23 PM (223.38.xxx.173)

그들이 평생 열심히 일하고 모은돈 댁같은 사람 취향에 맞춰 써야해요???

• 7. 지금 2,30대
    '18.10.17 6:27 PM (182.231.xxx.132)

젊은 세대가 역사상 처음으로 노인세대 보다 더 가난한 세대가 된다잖아요.

• 8. ..
    '18.10.17 7:25 PM (1.241.xxx.219)

그래서 젊은 사람들이 더 가난해지는 게 노인들 탓이냐고요.
    ㅡㅡ
    그런데 부자 노인들보다 가난한 청년들이
    해외여행도 더 자주,
    더 좋은 차 끌고 더 비싼 커피 마시며 다님.

• 9. 누가말리냐?
    '18.10.17 7:36 PM (220.76.xxx.14) - 삭제된댓글

원글도 지금 부터라도 쌔가빠지게 돈모아서 늙은다음에 돈으로 하고싶은거하면 되겟네
    돈모아서 건물주도되고 아파트 조합장도되고 느네아버지 어머니는 새파랗게 젊었냐?
    너는 안늙을것 같지 조금만 기다려 금방 돈없는 늙은이되어서 나라에서 공공근로 다니게

• 10. 아뇨!
    '18.10.17 7:38 PM (103.252.xxx.4)

우리나라 사람들 거의 이기적이에요. 나이불문하고

• 11. 늙은년아
    '18.10.17 7:56 PM (223.38.xxx.45)

220 76 14
    왜그리 흥분하면서 반말이니

• 12. ....
    '18.10.17 8:22 PM (223.62.xxx.190)

220.76 님
    아들 둘 있고 아들 하나는 일본에서 사는 할머님,
    아울렛이라는 아이디 자주 쓰시는 분.
    나이든 분답게 어른의 모습을 좀 보여 주세요.
    가끔 재산 자랑, 검소함 자랑, 아들 자랑도 하시던데요. 할머님이 재산 형성하던 시기보다 요즘의 젊은이들이 살기에 더 팍팍한 거 아시잖아요. 가엾게 생각하고 넘어가 주시면 좋을 것을
    악담까지 하며 화내는 모습은 실망입니다. 조금 더 나은 노인도 있다는 걸 보여 주셔야, 노인을 욕하는 젊은이가 부끄러워지지 않을까요.

• 13. ..
    '18.10.17 8:37 PM (115.143.xxx.101)

댓글보니 82에 노인들 정말 많구나 싶네요.
    원글님은 욕심이 덕지덕지 붙어 젊은 사람들 기 빨아먹는 노인들을 말하는거에요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.17 8:47 PM (175.114.xxx.176)

쌔가 빠지게 ㅋㅋㅋ 울 시모 레파토리 느무 싫다 ㅋ

• 15. 누가말리냐
    '18.10.17 8:51 PM (220.76.xxx.14) - 삭제된댓글

니가먼저 노인들이 이기적이라메 느네엄마는 늙은년아니냐 내가욕했냐 이년아
    니애미에게도 욕하지 그러니까 욕먼저 나오지

• 16. DDDD
    '18.10.17 9:25 PM (121.160.xxx.150)

아니 그럼 뭐 건물 가진 노인들이 나이 70쯤 되면
    아무 젊은 것들에게 물려주란 소리로 들리는데 ㅋㅋ
    너의 가난은 노인 탓이 아니란다. 니가 게을러서지
    늙은이 기준이 몇 인진 몰라도 난 아직 늙을라면 한참 먼 너랑 비슷한 나이일 거란다 ㅋㅋ

• 17.
    '18.10.18 12:02 AM (211.209.xxx.57)

원글님 가족 중엔 노인이 없거나
    이기적인 노인 뿐이거나.

• 18.
    '18.10.18 12:14 AM (175.117.xxx.158)

헐ᆢ남보고 그런생각들면 ᆢ 님은 70까지 안살면 되죠

• 19. ..
    '18.10.18 12:26 AM (211.104.xxx.5)

평생 고생해야 건물주되지 그럼. 이십대부터 건물주되기 쉽냐

어휴. 뇌청순