82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예멘 난민 대부분 이제 제주도에서 나오게 됐네요

무섭 조회수 : 2,631
그렇게 반대하는데도
그러니까 잠깐 주의 돌려놓고
결국 몇십명 빼고 400명 가까이 인도적체류

전쟁 중 나라에서
이게 뭔 짓인지 ?
예멘인들 도대체 왜 우리나라 온 건지

끔찍합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까 예맨
    '18.10.17 6:16 PM (188.29.xxx.35)

난민으로 정부좀 까볼려고 글올렷는데 안먹히니 글지우고 비슷한글 다시 올라왓네요?
    자한당이 무분별 난민법 만들엇다던데요? ㅎㅎ

난민이슈언먹혀요

• 2.
    '18.10.17 6:24 PM (117.123.xxx.188)

산아제한도 안하는 것같은.....저들의 생식능력에 겁 나요.....
    나중에 울 나라에 정착해서 세력형성할까봐 걱정되고요

• 3. 이건
    '18.10.17 6:24 PM (210.205.xxx.68)

자한당이 만든거지만 왜 이번 정부는 그럼 못 고치나요
    지난 정부가 만들어 놓은거 그대로 유지해야하나요

난민이슈 안 먹히다니
    저는 그냥 일개 시민입니다
    지금 이 사태는 심각한데 다들 한마디 말이 없네요

• 4. 어쩔수없는듯
    '18.10.17 6:28 PM (119.70.xxx.204)

제주도에서 할것도없고 예멘인들 좀 썼었던 사람들은
    학을떼던데 계속섬에가둬둘수없죠
    제주도는 관광지이기때문에 난민이 오래머무는건 이미지에도안좋아요

• 5. 그러니까
    '18.10.17 6:30 PM (210.205.xxx.68)

아예 추방을 해야지 체류허가를 하면 어쩝니까
    제주도가 무비자 해서 이 사단이 난거 아닙니까
    돈은 지들이 벌고 나머지 사람들은 무슬림들한테 테러 당하든 말든 상관 없다는 겁니까

쟤들 애 7,8명씩 낳는데 어떻게 감당합니까

• 6. ...
    '18.10.17 6:31 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

이미 온 사람들은 어쩔 수 없다치고
    앞으로 막 몰려올까봐 걱정입니다

• 7. 그럼
    '18.10.17 6:33 PM (188.29.xxx.35)

무비자허가한 원희룡한테가서 따지세요. 난민법 만들어서 이사단이낫는데 그법 만들고 통과시킨 자한당에가서 대책법안도 내놓으라고 하세요. 자한당 싸질러놓은것까지 다 정부책임입니까? 이사안에대해 보수야당 국회의원들 뭐라고 합디까?
    책임정치 하라고하세요!

• 8. 어디에
    '18.10.17 6:47 PM (210.205.xxx.68)

당연 원희룡과 자한당한테는 이를 갈고 있습니다
    이런 일들을 정부가 막아주길 바라는게 이상한겁니까?

그리고 정부 비판보다는 지금 이 상황이 불안하고 답답해서
    글 올린건데 왜 색안경끼고 보시나요?

이 상황에 입 다물고 있어야 하나요?

• 9. 뭐가 그렇게
    '18.10.17 7:05 PM (188.29.xxx.35)

불안한데요? ㅋㅋㅋ가서 난민가짜뉴스좀 확인하시구요.
    자한당한테가서 따지세요.

우리나라가 엄연히 삼권분립이되어잇는나라인데..
    자한당이 주류로잇던 입법부에서 싸질러놓은걸 행정부인 정부가 뭘 어떻게하라구요?
    정부입장에서 할수잇는건 다햇잖아요. 예맨은 무비자입국 나라에서 제외시켯어요.

이거 정말고치고 싶으면 자한당에가서 대책법안내놓으라고 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.17 7:21 PM (211.36.xxx.33)

이거 너무충격.. 난민문제 묻으려고 찌러시터트렸나요 국민청원 수십만명한건 대체뭔지!

• 11. 옛다 청원답변
    '18.10.17 7:26 PM (188.29.xxx.35)

https://youtu.be/r-6S79tXn-8

박상기 법무장관이 직접답변한 남민청원에대한 답변.

청원을햇음 결과도 찾아보는 성의를 갖기를..
    뭔 맨날 충격적이래 ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.10.17 7:45 PM (39.112.xxx.248)

충분히 걱정할만 한데 왜그렇게 비아냥거리세요?
    난민이나 다문화에 대해선 여야 다를 거 없어요
    지금 저소득층이나 여성들 입장에서 얼마나 위협감을 느끼는데
    ㅎㅎ ㅋㅋ 거리고 웃음이 나오세요?

• 13. ...
    '18.10.17 7:50 PM (121.135.xxx.53)

82 극성 문지지자들은 이 정권하에서는 is테러세력을 받아줘도 옹호 할 듯...

• 14. 121.135
    '18.10.17 8:06 PM (223.62.xxx.33)

웃기네 극성문지지자들이라고 어쩌고저쩌고하는사람들
    속이보이네요ㅋ
    난민법이 만들어진상태에서 법을바꾸려면 국회에압력넣으세요 입법기관에문제제기를하고 따지셔야지
    여론이 국회는 내비두고 정부만 뭐라하니 국회가일을안하지

• 15. 네 웃겨요
    '18.10.17 8:08 PM (188.29.xxx.35)

문프 유럽순방 성과좀 깍아내리려고 온갖 이슈 다시꺼내서 들이대는데 안먹히는게 재밌어서요.

난민 문제는 자한당 굴레를 벗어날수없으니

여야 다나쁘다 물타기
    난민과 테러 같이 묶기 기법 시작됏네요.

Is는 박근혜때 자한당이 통과시킨 테러방지법이잇는데 무슨걱정이세요?

• 16. 자한당 타령 좀 그만
    '18.10.17 8:15 PM (115.136.xxx.37) - 삭제된댓글

적폐청산하신다면 자한당이 잘못 만든 난민법, 무사증 폐지왜안해주나요?

자한당때랑 똑같~~이 할거면 뭐가 적폐청산인지..

• 17. 115.136
    '18.10.17 8:18 PM (223.62.xxx.33)

뭐래 법을 행정부에서 어떻게바로폐지시킵니까?

그러니까 입법부에항의좀 제대로하라고요

• 18. 어쩔려고 저러는지
    '18.10.17 8:25 PM (58.239.xxx.29)

진짜 인권타령하면서... 저러는거
    이번정부라도 이해가 안가요!!!

• 19. 한계드러남
    '18.10.17 8:33 PM (188.29.xxx.35)

다 똑같다 양비론 ㅋㅋ

무사증 폐지는 도지사 고유권한이니 원희룡한테가서 따지시구요

우리나라가 선진국이면 그만큼 인권수준도 높아야하는거에요.
    그러니 프랑스가 그렇게 문대통령 인권변호사라고 칭찬을 하는거에요.

그리고 난민법 불안하시면 자한당 법안발의하라고 따지세요 정부타령하지말고 ㅎㅎ

삼권분립을 얘기를해줘도 못들은척하고 우기기는 ㅎㅎ

다시한번요약

난민법=자한당이 저지르고 자한당이 국회에서 책임져야일
    무비자=원희룡이 허가하고 원희룡이 앞으로 불가해야할 일

• 20. ..
    '18.10.17 9:27 PM (223.38.xxx.158)

난민 아닌데 왜 자꾸 난민이래
    극성 이슬람 국가 중에도 손꼽히는 나라에서
    온 장정들
    Fbi도 가려내기 힘든 테러리스트
    우리나라 공뭔들이 퍽이나 잘가려 내겠다
    만약에 서울 한복판에 테러나면
    지들은 안죽을줄 알고 입찬 소리 하고 있네요

문프 지지해서 찍어 줬지만 저들 받아들이는것은
    반대 합니다
    지금도 불체자 넘쳐 나는데

• 21. ...
    '18.10.17 10:38 PM (39.112.xxx.248)

문프 유럽순방 성과좀 깍아내리려고 온갖 이슈 다시꺼내서 들이대는데 안먹히는게 재밌어서라구요???
    어제 법무부가 오늘 난민 심사결과 발표하겠다고 했구요
    난민 문제는 국민 관심사예요.
    그럼 법무부가 유럽순방 성과 깎아내리려고 일부러 문프 유럽 순방갔을 때 발표한거겠네요?
    왜 여기 글쓴 사람한테 덮어씌워요?

그리고 여야 똑같은거 맞죠
    법안 내놓는다고 바로 법이 됩니까
    법안 내놓으면 여야가 같이 결정하죠
    자한당만 혼자 다 결정했나요?

그리고 한국 국민도 인권 있어요
    한국 국민 인권은 짓밟으면서
    외국인 인권 챙기는 건
    인권차별이고 가짜 인권주의자예요.

정말 궁금해요.
    한국 국민 인권은 돈이 안되요?

• 22. 자한당 타령좀
    '18.10.17 11:44 PM (175.223.xxx.138)

제발 그만.
    지금 정권잡은지 2년이 되어가는데
    문제있는건 다 자한당탓이래요.
    정권잡고 그동안 국민들 불만 돌보지않고 뭘 한건가요?

다문화니 난민들 싸고도는건
    솔직히 민주당이 훨씬 더하죠. 남탓은.