82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도발이 좋은 사찰를 가르쳐 주세요

몸이 아파서 기도 하고 싶네요

자기와 맞는 절이 있는건 알지만

그래도 급한 마음에 가보려고 합니다

혹시 아시는 분이 있으시면 가르쳐 주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.10.17 4:09 PM (39.121.xxx.103)

안타까워서 댓글 달아요.
    저도 불자입니다.
    집에서 기도하셔도 우리집들에도 부처님은 계세요.
    꼭 절에 찾아가지않아도 되십니다.
    기도발 높히는건 어떤 절에서가 아니라 부처님같은 마음에서 오는거라 들었어요.
    남에게 많이 베푸시고 남 돕는곳에 봉사나 기부하시고..
    즉.보시 많이 하셔요.
    업장소멸하신다 생각하시구요.
    그리고 기도를 매일 같은 시간에
    신묘장구대다라니와 여러 불경 읽으며하시면 좋습니다.
    나무아미타불 관세음보살.

• 2. ...
    '18.10.17 4:11 PM (14.32.xxx.138)

설악산봉정암

대구팔공산

봉은사 산신각

공주갑사 약사여래불

그라고 기도 잘받는 사찰 검색해보면 정보가 았을실거에요

몇주전애 올린글 본것ㅍ같아요

• 3. 경험자
    '18.10.17 4:12 PM (175.223.xxx.46)

약사여래불이 모셔져 있는 절로 가셔야죠.
    서울엔 봉은사 대웅전에 약사여래불 있고 저는 어머니가 서울대 병원에서도 알아내지 못하는 병으로 고생하시며 위험한 고비 자꾸 넘기셔서 거기서 철야기도 한다고 해서 3천배 기도(실제론 1700배쯤 했어요.)하고 가피 받았어요. 절을 많이 해보지 않아 간신히 1700배 했는데 어머니꿈에 어느 스님이 나오셔서 약이니 받으라며 한약을 많이 주셨어요. 그 꿈 꾸고 지인분이 명의로 소문난 한의사분 알려 주셔서 거기 찾아가 약 지어드시고 나으셨어요. 그 의사분은 작고하셔서 소개할 수 없네요. 봉은사 말고도 약사여래불 영험하다는 절 몇군데 있는데 오늘 밤에 알려드릴게요. 집 컴퓨터에 저장되어 있으니...

• 4. 약사여래불
    '18.10.17 4:15 PM (125.177.xxx.144)

윗님 감사드려요
    밤에 다시 올께욤.^^

• 5. 60대 제주도민
    '18.10.17 5:47 PM (180.71.xxx.144) - 삭제된댓글

제주도 서귀포시 대포동
    약사여래불 모시고 있는 약천사

• 6. 60대 제주도민
    '18.10.17 6:02 PM (180.71.xxx.144) - 삭제된댓글

충북 단양 광덕사
    약천사 주지 혜인스님이
    약천사 완공하고
    광덕사를 창건하신 걸로
    알고 있어요.

• 7.
    '18.10.17 7:16 PM (125.183.xxx.190)

첫댓글도 맞는 말씀이지만
    몸이 아플땐 뭐라도 기대고싶죠
    윗분들처럼 약사여래 모신 절 가면 심리적으로도
    훨씬 도움받겠죠~~
    힘내시구요!!

• 8.
    '18.10.17 7:32 PM (203.232.xxx.24)

리플장아주시분 감사드립니다. 그리고 경험자님 부탁드려요. 늘 행복하세요~

• 9. 경험자
    '18.10.17 9:39 PM (218.50.xxx.172)

강서구 개화동 약사사,북한산 승가사,수원 봉녕사 약사전 기도발 좋다고 하고
    법화경 약왕보살본사품 사경해 좋은 결과 본 분들도 계시다고 하네요.

부디 어서 쾌차하시기를 빕니다.
    그리고 절이 소원성취 못지 않게 건강 회복에도 좋으니 꼭 병행하시기를 바래요.
    선천적으로 뇌성마비로 태어난 한경혜 화가가 성철스님의 말슴대로 절을 죽기살기로 하여
    정상이 된 얘기 아시지요?

• 10.
    '18.10.17 9:58 PM (59.11.xxx.250)

님이 계신곳에 부처님도 계십니다.
    몸이 아프시면 법화경을 꾸준히 읽거나 사경 해보셔요.
    법화경(혹은 묘법연화경)으로 네이버에 검색해보시면,
    법보시하시는 분들도 계시니...책 받으시고 꾸준히 읽으시면
    잠깐 기도처에 다녀오는 것보다 더 큰 가피로 아픔이 사라질겁니다. 법화경은 최고의 양약이라잖아요~~

• 11.
    '18.10.18 8:25 AM (1.225.xxx.134)

경험자님 말씀처럼 열심히 절도 하고 법하경도 사경해서 좋은 결과 얻어낼께요.. 감사드립니다.