82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댱뇨수티가 123인데요.

건강검진 조회수 : 2,038

공복에 건강검진했어요.

안그래도 이번 여름에 스트레스 받는데 너무나 후달리더군요.

매년 받던거긴한데

부모님ㄷ ㅏ 당뇨없으세요.

그런데 체중이 68키로 나갑니다.

건강검진하니 중성지방이 높대요.그리고 공복 혈당이 저리 나왔어요.

거의 당뇨인건가요?

제중은 안빠졌고 물도 그닥 많이 마시지 않았는데

올봄쯤 소변이 자주 마려웠어요.

당뇨가 스트레스로 인해 생기기도 하나요?

12월에 렬당화색소 검진해보자해요.

미리 하면 의미 없을수 있다고..

이제껏 당뇨는 생각도 안핸는데 당황되어서요.

뭘라도 도움말씀한번 주십시요.

없어질수 없는건가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.17 3:35 PM (221.155.xxx.156)

수치로 보자면 당뇨라고 해도 무방하네요
    근데 한 십킬로 빼고 매일 한시간이라도 걸어보세요
    혈당이랑 중성지방 수치 조절 될거예요

• 2. //
    '18.10.17 3:36 PM (58.122.xxx.212)

쌀빼면 줄어듭니다. 일단 5키로 정도.

• 3. ,.
    '18.10.17 3:37 PM (183.96.xxx.129)

아는사람도 수치 110나왔었는데 몇달간 운동하고 단거 안먹고 음식조절하더니 98로 내려왔어요

• 4. 남편
    '18.10.17 3:41 PM (220.88.xxx.202)

저도 원글님 글에 살짝 질문올려보아요.
    죄송해요.

남편은 공복혈당 132 이였는데..
    중성지방은 이상없구요.

살빼고 운동 함 당뇨 안될수도 있나요??

남편이 가족력은 없는데.
    수치가 저리 나오니 겁먹어서
    요즘 엄청 걱정하네요

• 5. ..
    '18.10.17 3:51 PM (183.96.xxx.129)

126이상이면 당뇨라고 들었는데 윗분은 약 복용안해도 되는건가요

• 6. 근데
    '18.10.17 3:53 PM (27.124.xxx.117)

살이 그마이나 뺼수가 있을까요?10키로 5키로????

• 7. ...
    '18.10.17 3:54 PM (112.148.xxx.123)

공복100 이하가 정상이에요
    남편 건강검진에서 128나왔는데 3개월 식이조절 운동해보고
    약먹을지 결정한대요.
    지금 한달쯤 식이랑 운동 철저히 하고 있는데 보통 105 나와요.
    식이조절 필수고 살빼셔야 합니다.

• 8. 남편
    '18.10.17 3:57 PM (220.88.xxx.202)

위에 .. 님 울 남편도
    이번달 초에 저 결과가 나왔고
    두달뒤 확정검사하자 해서..
    지금 본인이 엄청 긴장.다이어트.음식조절.금주중이거든요

근데
    조절함 가능한지 궁금해요

• 9. xylitol
    '18.10.17 3:58 PM (1.249.xxx.46)

공복혈당 132는 당뇨입니다.
    운동하시면서 꾸준히 공복혈당 체크를 하시고
    수치가 떨어지지 않으면 병원 가셔야 해요.
    혈액이 탁해지면 모든 질병의 근원이 됩니다.
    뚱뚱하다고 당뇨가 있고, 날씬하다고 당뇨가 없다는건 말이 안됩니다.

• 10. 수치는
    '18.10.17 4:07 PM (124.61.xxx.83)

거의 당뇨에 근접하네요.
    살 빼서 정상수치로 만들어야 해요.
    아직 젊은 나이인데 저 수치면
    철저히 관리하셔야

• 11. docque
    '18.10.17 4:23 PM (221.155.xxx.129)

가장 효과적인 방법은 혈당계를 구입하시는겁니다.
    온라인에서 구입하시면 3만원 전후로 가능합니다.

개개인마다 식사량에 따른 혈당증가는 다를 수 있기 때문에
    혈당을 측정하면서 식단을 조절해야 합니다.
    그날 그날 컨디션에 따라서도 다르구요.
    운동을 하면 좀 더 조절이 잘 됩니다.

저녁 취침전 혈당을 100 이하로 맞추고 잠자리에 들도록 노력하세요.
    처음엔 힘들지만 꾸준히 하시면 차차 적응합니다.

• 12. ...
    '18.10.17 5:55 PM (220.120.xxx.207)

얼마전 공복혈당이 110까가이 나와서 ㅠ 죽어라 매일 걷고 근력운동하고 7시이후는 물이외에 아무것도 안먹고 음식 조심하니 이번에는 92로 내려갔네요.
    술,달고 기름진 음식 피하고 살을 빼면 좋아져요.
    저는 일주일에 두세번 집에서 혈당기 사서 재는데 100 이하면 괜찮아요.

• 13. 82
    '18.10.17 5:59 PM (121.167.xxx.243)

docque님 댓글처럼
    혈당계 먼저 구입하세요
    공복시 혈당 100넘지 않도록
    관리하세요
    운동, 과식금지 이게 답입니다
    당화혈색소검사는 예약하셨다니 그 전에
    미친듯이 관리하세요