82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 드루킹도 이재명짓이라 전 생각해요...

음.. 조회수 : 2,396

생각해보세요..

드로킹에 연루되었다 난리난 사람들은

차기 대선주자들이었죠.

근데..참 이상한게 제일 잘 넘어갈듯한 인물=이재명이

안걸려들었어요..

왜일까요?

이재명이 경쟁자들 쳐내려는듯한것처럼 보였어요.

뒤에 돈줄을 이명박...

빨리 하나하나 좀 조사했음 좋겠어요.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.17 3:33 PM (218.148.xxx.195)

드루킹 최초보도 한걸레 뽕기자
    점지사와 대빵 친함

• 2. ....
    '18.10.17 3:34 PM (221.155.xxx.156)

포털에 이재명 글 올라오면 추천수가 순식간에 엄청 올라가죠
    트윗에서는 오타도 똑같이 같은 글로 몇십개의 계정이 같이 글 올리고
    드루킹을 제보한것도 제보한거지만 걔들이 매크로를 돌리고 잇다는 합리적 의심이 든다고
    소설 써봅니다

• 3. ㅇㅅㄴ
    '18.10.17 3:35 PM (218.235.xxx.117)

증거는요????

• 4. 이재명의 천지창조
    '18.10.17 3:36 PM (106.240.xxx.43)

주여~` 아멘~~~

• 5. ...
    '18.10.17 3:36 PM (39.121.xxx.103)

역시 같은 생각이신분들 많으시죠?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.10.17 3:38 PM (39.121.xxx.103)

둘이 바쁘네....웃겨~~~~

• 7. ..
    '18.10.17 3:39 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은생각~

• 8. 이미 그렇게
    '18.10.17 3:39 PM (61.109.xxx.171)

알고 있어요.
    그거 경찰에 최초 신고한 사람도 이재명 측근이었고 최초 기사쓴 한걸레 기레기도 이재명 후배죠.
    그 기사 나가자마자 이재명이 김경수 전해철은 드루킹과 연관되어있고 자기는 깨끗하다고 언플하고요.
    그때 바로 알았죠.
    증거는 무슨!!!! 이재명이 증거임

• 9. 왜안나오나했다
    '18.10.17 3:39 PM (106.240.xxx.43)

이재명 우주만능설... 할레루야~~~~

• 10. 이거
    '18.10.17 3:40 PM (221.146.xxx.85)

사건의 흐름을 보고 이렇게 생각하는 사람들 많아요

• 11. ..
    '18.10.17 3:41 PM (106.240.xxx.43)

법무무와 검찰, 경찰, 그리고 의사 심지어 기자들까지 좌지우지하는 양반인데, 그까짓 드루킹은 식은 죽 먹기죠.

• 12. 음음음
    '18.10.17 3:41 PM (220.118.xxx.206)

병입니다.이재명이 뭐 초능력자입니까~~ 타진요 때처럼 다들 병 같아요.

• 13.
    '18.10.17 3:41 PM (61.74.xxx.36)

저랑 남편도 그렇게 생각했어요. 보통 ㅆㄹㄱ 가 아니라 합리적의심인듯.
    제보자, 기자 모두 찢파잖아요

• 14. 혜경궁
    '18.10.17 3:41 PM (211.33.xxx.172)

사건 터지고
    새벽에 한걸레 뽕기자가
    드루킹 기사 내서 혜경궁 물타기
    이번엔 50대 남자가 혜경궁이라며
    가짜뉴스도 한걸레 작품
    국민 혈세로 홍보비먹고
    점지사 비리뎦느라 똥싸고 있는 한걸레ㅉㅉ

• 15. .....
    '18.10.17 3:42 PM (39.121.xxx.103)

이재명 우주만능설 맞지..그럼..악에 대해선 안하는게 없고 못하는게 없는
    본투더데블
    사이코패스...

• 16. ㅜㅜ
    '18.10.17 3:42 PM (49.130.xxx.121)

이정렬변호사가 혜경궁 덮기위해 드루킹 터트린것 같다는 발언이후 블랙하우스 뉴스공장 등에서 짤리셨죠

• 17. ..
    '18.10.17 3:42 PM (223.62.xxx.167)

민주당안에 이재명 세력 장난 아닌게
    저런 전과4범에게 도덕성 만점 줬죠

드루킹 수사의뢰도 민주당이 했죠

• 18. 00
    '18.10.17 3:43 PM (211.247.xxx.146)

99.99%

• 19. 원글님 짱
    '18.10.17 3:45 PM (106.102.xxx.97)

99.999%

• 20. 106
    '18.10.17 3:45 PM (211.186.xxx.16)

할렐루야 아니죠~ 찢렐루야,털렐루야 외쳐야 되는거 아닌지?
    아직 제대로 밝혀진것도 없는데 타진요 갖다붙이는 자들은 정체가 뭘까요?^^

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.17 3:45 PM (211.209.xxx.81)

이거 각도기 깨진거 같은데
    주어 서술어 명확하니 이재명지사쪽과 직접 면담할 수도 있겠네

• 22. ..
    '18.10.17 3:46 PM (106.240.xxx.43)

이재명은 이런 말도 안되는 초능력을 누구한테 받았을까요?

• 23. 그쵸
    '18.10.17 3:47 PM (182.225.xxx.13)

짚어가면서 보면 합리적인 추측이라고 봐요.

• 24. 왜~
    '18.10.17 3:47 PM (211.36.xxx.221)

천지창조도 했다고 하시지?

• 25. ....
    '18.10.17 3:48 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

합리적인 사고..

• 26.
    '18.10.17 3:49 PM (112.218.xxx.213) - 삭제된댓글

드루킹 터지고서 혜경궁김씨 이슈가 덮였는데...

• 27. .....
    '18.10.17 3:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

털꾸락들 ㅂㄷㅂㄷ~~~~

• 28. ㅇㅇ
    '18.10.17 3:50 PM (211.209.xxx.81)

이렇게 또 가짜뉴스의 진원지가 하나 더 늘어납니다

• 29. ....
    '18.10.17 3:50 PM (39.121.xxx.103)

면담 오케이.
    고소해주면 고소 받아들이겠음.
    하지만 내가 좀 별나서...
    아마 많이 많이 시끄러워질거임.
    그걸 사실 바라고있음.
    시끄러워져서 많은 사람들이 이걸 한번 생각해볼 수있었음 좋겠음.

• 30. 흐흐
    '18.10.17 3:51 PM (117.111.xxx.239)

기승전 이재명이네요ㅔ

• 31. 만능설
    '18.10.17 3:53 PM (61.109.xxx.171)

조폭에 전과4범에 일베에 성남시장, 경기도지사 권력이면 못하는 것보다 할 수 있는 게 훨씬 많은데 찢빠들은 그것도 모르나봄.
    죄짓는데 있어서는 꽤나 만능이죠.

• 32. 오함마이재명
    '18.10.17 3:53 PM (223.38.xxx.61)

늘 쇼잉 행복이를 대하는것 보세요 본모습 보고 나면 아무리 sns 라 자랑질 해도 아수라 가 그냥 나온게 아니죠 다들 아는 사람은 알았을듯 형님은 그래서 희생 되었고 그 자에 정체에 아는 사람이 많아질수록 불리하겠죠 알고 나면 이명박은 명동 사채업자 수준이고 이재명은 그냥 동네 양아치 둘다 나쁘지만 동네 영어치한테 더 맞고 못살게 만들죠

• 33. 그리고원글님
    '18.10.17 3:54 PM (211.209.xxx.81)

이거 고소각이에요
    개인적으로 이재명 후원하겠다면 따로 말리지는 않겠습니다만

• 34. 이제
    '18.10.17 3:57 PM (110.70.xxx.37)

이제서야노의원 돈도 강의료라 했죠
    진짜 벌받았으면

• 35. 낙지사는요
    '18.10.17 3:57 PM (14.49.xxx.188)

지가 툭하면 말하는 '엄혹한 시절' 자그마치 10년 가까이 성남시장을 했는데, 블랙리스트에도 국정원 불법 사찰에도 없었어요. 그리고 그 드루킹을 특종이랍시고 터뜨린 날이 혜경궁김씨 사건 터졌을때였고, 드루킹을 특종이랍시고 기사화한 기자가 얼마전 50대 남자가 혜경궁이라고 기사화한 같은 한걸레 기자죠. 그 기자는 아마 낙지사랑 같은 대학 선후배라죠? 그리고 지금은 마약 하다가 구속됐는지 어쨌는지 조용한... 마약은 어디서 구했나 몰라. 암튼, 팩트만 쭉- 훑어 봐도 관련없기가 힘들듯.

• 36. ...
    '18.10.17 3:59 PM (39.121.xxx.103)

전 지금껏 다들 읍읍이라 할때도 이재명이라 할하고 글썼어요.
    고소하면 뭐 할 수없죠.
    대신 저도 조용히있진않겠죠.
    저도 꽤나 전투력있거든요 ㅎㅎ 절 고소하면 꽤나 시끄러울거예요.

• 37. 오함마이재명
    '18.10.17 3:59 PM (223.38.xxx.61)

원글님 여기서 협박하는 고소 하는 분에 의해 고소 당하시면 연대 하겠습니다 진짜 밝히고 싶어요 진짜 이재명. 고소 하세요 이렇개 댓글마다 고소 협벅이라니 웃기심 전 형님 죽음이나 형님 가족 형수님 한테 그런욕한거 형님에 대한 질투 있다고 봐요 그게 괴물 만들고 같은 환경인데 형님은 달랐어요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '18.10.17 3:59 PM (211.192.xxx.65)

이재명이 문빠들한테 참 미운털이 많이 박혔네
    이게 또 댓글부대 지령인가

• 39. 그나저나
    '18.10.17 4:00 PM (106.102.xxx.243)

김어준은 경찰 누구한테 소스를 들었을까?
    경찰하고도 친목질.ㅋㅋㅋ
    그래서 그런가 가짜뉴스를 말하고도 아무말이 없네

• 40. 오함마이재명
    '18.10.17 4:02 PM (223.38.xxx.61)

형님과 형님 가족이 겪은 십년이 우리미래예요 성남시에 공무원이나 장애인 그리고 민원인 성남읿ㅎ 한테 한 보복심을 보세요 자기 의뢰안였던 장애인을 폭행하고 고발까지 하는자 그냥 성격정애죠 자기 말 안들음 다 보복 그건 독재자죠

• 41. 그럴만하네요
    '18.10.17 4:03 PM (117.111.xxx.3)

이렇게 질긴 미꾸라지도 없는듯

• 42. ....
    '18.10.17 4:04 PM (39.121.xxx.103)

고소 무서웠으면 이렇게 글 안썼어요.
    고소해서 시끄러워지는거 한번 보고싶네요.
    한번 맘먹고 물어뜯으면 저 이길 사람 별로 없거든요..
    붙으려면 한번 해보세요..
    누가 이기나...

• 43. 읍읍이
    '18.10.17 4:09 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

천지창조.

• 44. 고소좋아하는
    '18.10.17 4:11 PM (223.62.xxx.235)

지지자들까지 ㅋㅋ 그런데 왜 김부선은 고소안하고 혜경궁김씨 자기 와이프 아니라면서 그렇다고 주장하는 사람들 고소안해요?? 지지자들아ㅜ제발 점명이한테 고소 좀 하라고 좀 해바바요

• 45. 과대망상증
    '18.10.17 4:13 PM (1.231.xxx.12)

..

• 46. ...
    '18.10.17 4:15 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

헐. 너무 나가넹..

• 47. 음모론
    '18.10.17 4:17 PM (61.105.xxx.166)

조작은 털보한테 배워서 가능성 많음

• 48. 프리다
    '18.10.17 4:17 PM (59.9.xxx.59)

사법부 적폐, 삼성적폐,산적해 있는 문제들은 어디로 가고
    이재명지사만 물어뜯고들 있는지.. 국민들 눈을 가릴려고 참 열일들 한다...

• 49. 이재명전지전능
    '18.10.17 4:20 PM (118.176.xxx.128)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

• 50. ㅇㅇ
    '18.10.17 4:24 PM (220.93.xxx.158)

드루킹 리스킹에 당당한 사람 이재명이다 드루킹때문에 피해입은 사람은 이재명이다
    떠든 사람은 이재명이죠. 아주 관련없다고 보진 않습니다. 특히 한겨레 허재현과의 관계를 보면요.

• 51. 설라
    '18.10.17 4:26 PM (175.214.xxx.89)

합리적 추축,
    드르킹 최초 보도 한겨레 뽕쟁이 허재현, 이재명과 중앙대 동문
    그리고 이재명이 메크로 성남시 차원에서 모니터링하고 있다는 트윗도 올렸죠.
    이후 네이버에서 성남 분당 경찰서에 수사의뢰..
    장소나 모든것들이 이재명 수하에 있네요.
    네이버 본사도 분당에 있구요.
    이재명과 한겨레가 유독 사이 좋으니 의심 해볼만하죠,

• 52. marco
    '18.10.17 4:27 PM (14.37.xxx.183)

그나저나 전해철은 왜 취하한거래요...

찢물들었나보다...

• 53. 설라
    '18.10.17 4:27 PM (175.214.xxx.89)

추측 오타

• 54. ㅇㅇ
    '18.10.17 4:28 PM (220.93.xxx.158)

이재명이 협박성 충언을 해서 취하한거래요. 말코님 얼마나 무섭겠어요.

• 55. ...
    '18.10.17 4:28 PM (211.36.xxx.247)

손가락들 여기 있죠?
    이거 이재명쪽에 제보좀해봐요.
    이재명이 이거보고 가만 있으면 이 원글이 사실이 되는거잖아요? 저도 그렇게 믿을거고요.
    친절히 아카이브 해놨으니
    한번 제보좀 해봐요.
    http://archive.is/66lIt

• 56. 나도
    '18.10.17 4:29 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

동감......

• 57. ...
    '18.10.17 4:31 PM (221.146.xxx.85)

합리적인 추론,의심
    읍은 바쁘겠네요
    이것도 고소해야 하고
    김부선도 해야 하고~

• 58. marco
    '18.10.17 4:50 PM (14.37.xxx.183)

ㅇㅇ
    '18.10.17 4:28 PM (220.93.xxx.158)
    이재명이 협박성 충언을 해서 취하한거래요. 말코님 얼마나 무섭겠어요.

친문좌장 문프복심 부엉이모임 실질적인 리더가

무서워서 취하했다고요....

• 59.
    '18.10.17 4:51 PM (223.38.xxx.35)

저두
    원글과 동감입니다

• 60. 요즘은요
    '18.10.17 4:56 PM (14.49.xxx.188)

프리다
    '18.10.17 4:17 PM (59.9.xxx.59)
    사법부 적폐, 삼성적폐,산적해 있는 문제들은 어디로 가고
    이재명지사만 물어뜯고들 있는지.. 국민들 눈을 가릴려고 참 열일들 한다...
    -----------------------------------------------------
    삼성과 재명의 콜라보도 의심가요. 서로 해결사.. ㅋ

• 61. 미투
    '18.10.17 5:04 PM (59.11.xxx.168)

트루킹이 처음부터 다 까발렸어요.
    그 실체에 대해서.
    그리고 사심없이 sns프로필 사진을 작정하고 찍어서 올리는 사람은 없다고. 이후 행보는 맞아떨어졌고.
    이에 고발당해서 블로그 글도 닫히고.
    으르렁대는 사이였어요.
    드루킹 사건 터졌을때 당연히 그쪽이라고 짐작했었어요.

• 62. 날나리 날다
    '18.10.17 5:08 PM (121.148.xxx.118)

동감.......

• 63. 저도요
    '18.10.17 5:31 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

드루킹 첨 터질때 그랬죠
    김경수 보내면 지가 차기 되는 줄 알고요

• 64. 판깔고앉아잇네
    '18.10.17 5:39 PM (188.29.xxx.35)

너가 뭔데 이미 특검조사끝난사안가지고 연루니 어쩌니하고 잇니?
    알바들 또몰려와서 판깔고앉아잇네
    특검에서 그런내용 나왓어?

• 65. ...
    '18.10.17 5:51 PM (223.54.xxx.34)

왜 이러니?

• 66. 점돌이랑
    '18.10.17 5:59 PM (223.33.xxx.121)

삼성이 노회찬 의원 죽였어요.

• 67. 청판이
    '18.10.17 6:10 PM (218.48.xxx.197)

처음 얘기할 때 너무 나갔다 생각했는데 가능성 있다 생각해요~~

• 68. ᆞㅡᆞ
    '18.10.17 6:30 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

언젠가 밝혀질 거라고 봅니다

• 69. 진실은
    '18.10.17 7:31 PM (211.248.xxx.164)

침몰하지 않는다,.....

• 70. . .
    '18.10.17 7:47 PM (116.37.xxx.69)

공감해요
    그 드루킹건 먼저 민주당에서 들고 나왔다고 했지요
    대선겨누고 김경수를 옭아매려구요

민주당 전과4범짜리 옹호하면면서 현금연대충들은 모른척 특검 통과하게 했구요
    합리적의심

• 71. 김혜경_즉시소환
    '18.10.17 9:58 PM (49.163.xxx.134)

점명박이 두고보자!

• 72. ..
    '18.10.17 10:18 PM (58.236.xxx.166) - 삭제된댓글

꼼꼼한 이명박이 그냥 교도소에 갈리가 없음.
    기무사에서 테니스치며 쿠테타 모의 했을거고,가장 더러운 인물을 민주당에 심어놓고 갔을거같음.
    이재명 지지자로 추미애,정성호,이해찬등이 관여했고,삼류 찌라시 김어준이 스피커랍시고 뒤에서 분위기잡고.....
    정동영과 추미애가 망친 시즌2 열우당을 모의했을것임.