82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복지쪽도 비리장난아닌듯

ㄴㄷ 조회수 : 868
사회복지사 친구얘기들어봐도
사설(?)복지시설도...세금가지고 엄청떼먹는거같던데
조사했음 좋겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '18.10.17 3:26 PM (39.7.xxx.230)

복지쪽이 줄줄세지요. 그래서 너도나도
    복지관련 사업하느라 난리 난리
    헛점 투성이 입니다.

• 2. 불우이웃돕기안해
    '18.10.17 3:29 PM (223.38.xxx.218)

장애인복지관장이
    예전엔 돈마니들 떼먹었다고하더군요

• 3. ...
    '18.10.17 3:30 PM (218.147.xxx.79)

눈먼 돈이 많아도 너~~무 많아요.
    다 우리 세금인데..

• 4. 마자요
    '18.10.17 3:47 PM (112.161.xxx.165)

건물 있으면서 임대아파트 사는 사람들 많아요.
    임대 아파트에 와제차 끌고 다니는 사람들 죄다 털어봐야함.

• 5. 어디고
    '18.10.17 3:49 PM (118.221.xxx.151) - 삭제된댓글

교육계도 마찬가지입니다..어떻게 하면 될까요?

• 6. 또있어요
    '18.10.17 4:01 PM (211.36.xxx.64)

병원.약국 비용 한푼안내고 다 보조받으면서
    애들유학보내고 해외여행 가는것들도 조사요!!

• 7. 엄청이에요
    '18.10.17 4:27 PM (223.62.xxx.235)

요양보호사한테도 얘기 들었어요 아프지도 않은 (아니 아예 안아픈 할아버지 할머니야 없겠지만) 장애정도가 없는 할머니들 일부러 팔 안올라간다는 식으로 쇼하고 치매있는 척 못알아듣는척.. 집에서 연습하고 간다는 말들이 있더라구요
    집 임대도 멀쩡히 가족이 하는 회사 다니며 월급받으면서 그거 서류로 안만들어서 혜택받을 자격되게 해놓고 찾아들어가는 사람들도 있고.. 별의 별 사람들이 다 있더라구요 사업 잘만 하는 누구네 매년 해외한두달은 나가면서 사업소득 거의 없는거로 신고해서 온갖 나라에서 주는 혜택은 다 받아먹고.. 그런 인간들이 널렸어요 그런데도 복지는 점점 늘리고.. 제대로 감시는 안하고.. 눈먼 돈이죠 세금이란게

• 8. 복지
    '18.10.17 4:43 PM (211.108.xxx.228)

고아원 뭐 그런 데 비리 어마어마 해요.

• 9. 아 복지사입니다
    '18.10.17 4:51 PM (1.245.xxx.212)

그게 요즘 회계는 시스템으로 이용하고
    무조건 체크카드나 전자계산서 발급받아서 보조금 사용해야 합니다.
    비리가 많은 곳은 아직 법인아닌곳, 개인이 운영하는곳은
    얼마든지 유용 가능성이 있다고 보여지고요~
    복지관이나 큰 법인이 운영하는 곳은 아닐거예요~~